Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Нити. Струны. Вибрируют, дрожат, звенят. С одной звон передаётся на другую - контактом ли, резонансом...
Поймать вибрацию одной нити; перекинуть другой - иногда в неизменном виде, иногда - преобразив: в текст, в песню, в слова, в предмет - во что могу, в то и преобразую. И чья-то струна резонирует этому, и ритм идёт дальше - передаётся через годы, через расстояния...
Когда знаешь, что в этой системе вибраций у тебя своё место - делается легче. Даже когда валяешься на полу у двери, не в силах встать, и рассказываешь кому-то неизвестному всякую хрень - всё равно знаешь: это тоже пойдёт в переданные тобой вибрации - и, рано или поздно, так или иначе, к чему-нибудь приведёт.
И пофиг, что ты его даже по имени не знаешь - того, кому рассказываешь это всё и просишь подержать за руку. И пофиг, что поздний ночер уже перетёк в злую рань. И пофиг, что приличиями положено молчать: я слишком долго натыкался на то, что "соблюсти приличия" и "передать сигнал" то и дело входят в конфликт. Что выбирать приходится между "быть правильным" - и "быть живым". Ты - звено цепи, звенящая струна: таково твоё место в мире - не изменить, не исправить. Да и надо ли исправлять?..
Когда знаешь место, занимаемое тобой в мире - жить как-то легче. И дойти до следующего столба становится проще.

@темы: личное