Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Я пока не знаю, чего в этом странном состоянии больше - психологии или фармакологии. Или того и другого, заполированного сверху очередным перечитыванием "Чужой войны".
Знаю только, что раньше применение всего этого порознь такого эффекта не давало.
Когда при возникновении ситуации первая, уже автоматическая реакция - "что мы можем с ней сделать", а не "как закрутиться в узел и перетерпеть".
Когда на "неудобно" и "некомфортно" первым делом ищешь удобное положение, выкапываешь из тумбочки тёплый палантин или идёшь на кухню сделать еды - а не объясняешь себе, что сначала ещё эту страницу доделать, а уже потооом...
Когда на решение высказать наконец заказчице свои возражения (давно уже пора было, дама задолбала наращивать требования и снижать оплату) внутренний голос не принимается орать "ааааа заткнись немедленно она же обидится и больше не даст работы и мы все умрём с голоду!" - а просто молчит и не лезет не в своё дело.
Когда - впервые за много лет - распрямляешься во весь свой рост, сколько бы того роста ни было, ощущая внутри - словно стержень, упругий и гибкий, как клинок. И шагаешь прямо, не сворачивая плечи и не опуская по-единорожьи голову.
Когда на очередную подставу со стороны Отиса сперва коротко и матерно выражаешься, а потом принимаешься искать, как разрулить дело с минимальными потерями. Немного сдвинуть тут, договориться на вот это здесь - и вот уже выигран час времени, который перед дедлайном совсем не лишний. И нет, вариант "вообще не спать, всю ночь героически упахиваться, а фоном молча страдать, какой я нищасный" не рассматривается в принципе.
Я не знаю, что это. Знаю лишь, что оно мне нравится. И что я очень не прочь понаблюдать, куда оно в итоге вырастет.

Что за радость - я не знаю,
Но поёт душа от счастья.
Вдаль дорога убегает,
В небесах звезда не гаснет...


@темы: личное, ступеньки