Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Да-да, я решил поспамить... а заодно пристально поизучать свежеоткопанного тараканца
Вы отмечаетесь, я называю вам три каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них у себя. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется
От Эрна Ульвунге:
читать дальшеВышивать - умею, и неплохо, но редко этим занимаюсь. Потому что в вышивании картин по напечатанному рисунку особого смысла не вижу (во-первых, их потом вешать некуда, а во-вторых, в моём понимании вышивка имеет исключительно прикладное значение - украшать полезные предметы), а узоры с нуля рисовать не умею. Впрочем, было в моей практике маниачество в виде вышивания букета цветов крестом 1х1... ужас, ага
И уляпанное полотно, превращённое в кукольную скатерть путём упрятывания пятен под сплошную тамбурную вышивку...
Вышиванию - как и многому прочему рукомеслу - научила меня бабушка, бывшая в нашей семье главной рукодельницей. Думаю, зимой я это умение всё-таки вспомню и к следующему сезону всё-таки вышью своё платье. И омоньер к нему
Готовить - к категории "умею" это не относится. "Умею", на мой взгляд - это когда "могу выдать качественный результат независимо от условий". А я могу под настроение соорудить нечто, которое народ уплетёт с восторженным писком - но куда чаще обхожусь стандартным набором "макароны-гречка-рис-картошка" с дополнениями. Периодически меня вштыривает на то, чтобы извлечь из завалов кулинарные книжки и попытаться чего-нибудь по ним состряпать, но запал довольно быстро проходит.
Однако с пряностями экспериментировать я люблю. И терпеть не могу готовые приправы "для мяса", "для картошки" и тому подобные.
Фехтовать - а вот это у меня, как у тех панков из анекдота: люблю, но не умею. Вернее, сама оцениваю свой уровень как практически никакой. Правда, весной Нейхардт, полюбовавшись на то, как я каким-то чудом умудрилась одолеть в поединке одного из его парней, сказал, что у меня получается, и неплохо... но всё же мне сильно не хватает возможности регулярно тренироваться.
Начали меня этому учить в далёком 96-м году, когда я к толкиенистам пришла. В те времена самой часто носимой одёжкой у меня была блузка с оборками по рукавам - чтобы было куда прятать расшибленные до синяков кисти и запястья. Если бы моя матушка заметила синяки - тут бы мне тренировки и накрылись... Впрочем, они и так накрылись довольно скоро - один поединщик мне так хорошо влепил по плечу, что левой рукой потом месяца два было больно шевелить. Потом - через несколько лет - был клуб "Балтийский ворон", где я впервые взяла в руки стальной клинок...
На самом деле ощущение оружия в руке - это нечто. Когда берёшь в руки меч, он словно отсекает от тебя всё лишнее, делая жизнь проще, прямее и вместе с тем - острее. Знаю, это чистая психология, сам клинок тут ни при чём - он не может определить за тебя, что ты считаешь лишним... но мне это идёт исключительно на пользу.
От Maew:
читать дальшеПеть - очень люблю и с некоторых пор даже могу сказать, что умею. Не в совершенстве, разумеется - расти ещё есть куда... но уже на достаточно хорошем уровне, чтобы самой от собственного пения не морщиться. Думается, в следующем году на Инстерском фесте смогу даже менестрелить без микрофона.
А вот петь с кем-то вдвоём - это для меня признак достаточно высокой степени доверия. Просто орать песни в большой компании я могу с кем угодно, но присоединить свой голос к голосу кого-то одного - это я могу не со всяким.
Играть - смотря в каком смысле. На гитаре - более-менее умею, на сцене - тоже могу что-то изобразить. Играть в ролёвках - умею от слова "почти никак", несмотря на то, что ролевик с монструозным стажем. Я или отыгрываю себя же, но в других условиях - либо падаю в персонажа всей крышей, и в итоге опять-таки получается отыгрывание себя же. А простраивать характер персонажа, не совпадающего со мной хотя бы в базовых способах реакции, а тем паче переводить это на язык движений, интонаций и прочего, что составляет образ - это я могу только в писательских целях. Там не требуется сиюминутной реакции и можно помедитировать над каждым жестом.
Ах да, когда-то я ещё на скрипке умела играть. Девять лет музыкалки как-никак. Но я её уже лет шесть в руки не брала.
Плакать - не люблю. Люто не люблю, в особенности публично. Если меня довели до слёз - это равнозначно доведению до ручки. И, разумеется, очень немногим позволено мои слёзы видеть. Чаще всего - вообще никому.
Соответственно, плакать я не умею - зато умею как следует забивать слёзы поглубже.
От floater:
читать дальшеПлавать - кое-как умею. Как я обычно высказываюсь, "моя манера плавать - нечто среднее между утюгом и пенопластом". На поверхности держаться у меня получается только ценой немалых усилий, но и до дна доныриваю с третьей попытки.
До шестнадцати лет я плавать не умела вообще. Научилась же в результате писательских экспериментов. Понадобилось мне по ходу сюжета слегка притопить своего персонажа. Ну а поскольку для Эльфа-гения замысел - это всё и немножко больше, он ест и требует воплощения... пришлось воплощать. Для достоверного описания ощущений персонажа я отправилась на речку и бодро поскакала на глубину. С четвёртого прыжка мне удалось доскакать до ямы, куда и я ухнула с головой. Нахлебавшись водички и наловившись требуемых ощущений, поняла, что сейчас двину кони - и принялась барахтаться. Выбарахталась по-собачьи на берег и неделю потом ходила гордая и довольная собой.
Обращаться с огнем - одно из того, что я действительно хорошо умею. Огонь - моя родовая стихия. Когда мы жили в доме с печкой, растапливать её было моей постоянной обязанностью - просто потому, что у меня это получалось гораздо лучше, нежели у матушки с сестрой. Да и сейчас я без труда развожу костры и могу поддерживать огонь даже под дождём.
А ещё я фаерщик. Один из первых в нашем городе - и уж точно первая в городе девушка-фаерщица. Я умею работать с факелами, поями, веерами и чашами, хочу ещё научиться посох крутить. Огнеплюйствовать тоже умею, на самом деле это очень просто, хоть со стороны выглядит и страшно.
Правда, в ближайший год мне фаерить вряд ли светит, ибо мама, пропахшая керосином, Ланьке будет невкусна - так что пока кручу треники и совершенствую технику.
Сочинять - это я тоже умею. И, говорят, неплохо умею. Началось всё в девять лет, когда я утащила из стопки тетрадей, приготовленных к первому сентября, тетрадку с необычной светло-кремовой обложкой и чётко напечатанными клеточками. Чистый лист требовал наполнения - так на свет появилась моя первая история про кошку Мурку. Была эта история, как сейчас бы сказали, безнадёжно мэрисьюшная, было в ней и общество разумных кошек, и сказочный город с выстеленными коврами улицами, и злодей Котофей, ужасный грязнуля и хулиган... Тем не менее, это стало началом. Ну а по-нормальному научиться я сподобилась, когда вместо Муркока взялась дописывать продолжение "Саги об Элрике" после событий в Бакшаане (потому что книжка, попавшая мне в руки, обрывалась именно на этом моменте). Продолжение несколько раз правилось, переписывалось и в итоге так и осталось недописанным - но за это время я отточила стиль, научилась выстраивать сюжетные линии, разрабатывать характеры, делать описания... ну и многому ещё до кучи. Например, в травах как следует разбираться - ибо персонаж это умел в совершенстве.
От Johanna-Maria:
читать дальшеКолдовать - занятие, неотделимое от обычной жизни. Мимоходом попросить Танцующих-в-Ветрах о хорошей погоде; переплести вероятности; попросить домового последить за оладьями, чтоб не пригорели... в общем, многое из того, что сейчас называют колдовством и что когда-то было обычным явлением. Первые уроки дала мне матушка в тринадцать лет, а вообще способности у нас семейно-наследственные. А дальше были книги, были другие Учителя, воплощённые и невоплощённые... в общем, я и сама не заметила, когда уже ко мне начали в ученики напрашиваться.
Читать - любимое занятие с детства
Я была типичный "книжный деть", читать научилась в три года по кубикам, и мама ругалась, что других детей за книжку не засадишь, а меня - не оттащишь. Читать я могу практически везде и в любых условиях, даже на ходу, и могу уйти в книгу до такой степени, что не услышу, как меня зовут совсем рядом. В качестве побочного эффекта чтения в таких количествах у меня "врождённая" грамотность, испорченное зрение и такая эрудиция, что Волк в отсутствие инета юзает меня вместо Википедии.
Смотреть на небо - каждый день, и не по разу. Привычка, появившаяся у меня под влиянием игнатовского Зверя и оставшаяся даже после того, как влияние персонажа прошло. Небо - это воплощение бесконечности...
От Erannet:
читать дальшеСобирать травы - да, умею. Не то чтобы я была таким уж прямо хорошим травознаем - но всё-таки я знаю достаточное количество трав, умею их правильно собрать, высушить и применить по назначению.
Разбираться в травах меня тоже учила мама. Всякие фитотерапевтические справочники в нашем доме водились всегда, особенно это оказалось в тему во время войны.
По сей день один из моих любимых запахов - это запах недавно собранных, уже слегка подвядших трав. На кухне у меня на верёвке висят веники мяты, пижмы, подмаренника, тысячелистника. Верёвка протянута прямо над лавкой, и когда садишься пить чай - запах трав окутывает тебя...
Вышивать - уже было выше.
Танцевать - очень люблю. И, как говорят видевшие меня за этим занятием - умею, и хорошо умею. Впрочем, видел это мало кто - прилюдно я танцую очень редко. Как-то так сложилось.
Танцевать меня в общем-то никто не учил - сама научилась ещё в детстве. Несколько месяцев ходила в танцевальную студию - но это уже в университетские годы, к тому времени у меня уже было с десяток танцев, поставленных чисто для себя на музыку Морриконе. Один из них я даже как-то исполняла на сцене - со свечами, на Музейную ночь в Тильзите.
Ну, кто желает выдачи деяний?
Вы отмечаетесь, я называю вам три каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них у себя. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется

От Эрна Ульвунге:
читать дальшеВышивать - умею, и неплохо, но редко этим занимаюсь. Потому что в вышивании картин по напечатанному рисунку особого смысла не вижу (во-первых, их потом вешать некуда, а во-вторых, в моём понимании вышивка имеет исключительно прикладное значение - украшать полезные предметы), а узоры с нуля рисовать не умею. Впрочем, было в моей практике маниачество в виде вышивания букета цветов крестом 1х1... ужас, ага

Вышиванию - как и многому прочему рукомеслу - научила меня бабушка, бывшая в нашей семье главной рукодельницей. Думаю, зимой я это умение всё-таки вспомню и к следующему сезону всё-таки вышью своё платье. И омоньер к нему

Готовить - к категории "умею" это не относится. "Умею", на мой взгляд - это когда "могу выдать качественный результат независимо от условий". А я могу под настроение соорудить нечто, которое народ уплетёт с восторженным писком - но куда чаще обхожусь стандартным набором "макароны-гречка-рис-картошка" с дополнениями. Периодически меня вштыривает на то, чтобы извлечь из завалов кулинарные книжки и попытаться чего-нибудь по ним состряпать, но запал довольно быстро проходит.
Однако с пряностями экспериментировать я люблю. И терпеть не могу готовые приправы "для мяса", "для картошки" и тому подобные.
Фехтовать - а вот это у меня, как у тех панков из анекдота: люблю, но не умею. Вернее, сама оцениваю свой уровень как практически никакой. Правда, весной Нейхардт, полюбовавшись на то, как я каким-то чудом умудрилась одолеть в поединке одного из его парней, сказал, что у меня получается, и неплохо... но всё же мне сильно не хватает возможности регулярно тренироваться.
Начали меня этому учить в далёком 96-м году, когда я к толкиенистам пришла. В те времена самой часто носимой одёжкой у меня была блузка с оборками по рукавам - чтобы было куда прятать расшибленные до синяков кисти и запястья. Если бы моя матушка заметила синяки - тут бы мне тренировки и накрылись... Впрочем, они и так накрылись довольно скоро - один поединщик мне так хорошо влепил по плечу, что левой рукой потом месяца два было больно шевелить. Потом - через несколько лет - был клуб "Балтийский ворон", где я впервые взяла в руки стальной клинок...
На самом деле ощущение оружия в руке - это нечто. Когда берёшь в руки меч, он словно отсекает от тебя всё лишнее, делая жизнь проще, прямее и вместе с тем - острее. Знаю, это чистая психология, сам клинок тут ни при чём - он не может определить за тебя, что ты считаешь лишним... но мне это идёт исключительно на пользу.
От Maew:
читать дальшеПеть - очень люблю и с некоторых пор даже могу сказать, что умею. Не в совершенстве, разумеется - расти ещё есть куда... но уже на достаточно хорошем уровне, чтобы самой от собственного пения не морщиться. Думается, в следующем году на Инстерском фесте смогу даже менестрелить без микрофона.
А вот петь с кем-то вдвоём - это для меня признак достаточно высокой степени доверия. Просто орать песни в большой компании я могу с кем угодно, но присоединить свой голос к голосу кого-то одного - это я могу не со всяким.
Играть - смотря в каком смысле. На гитаре - более-менее умею, на сцене - тоже могу что-то изобразить. Играть в ролёвках - умею от слова "почти никак", несмотря на то, что ролевик с монструозным стажем. Я или отыгрываю себя же, но в других условиях - либо падаю в персонажа всей крышей, и в итоге опять-таки получается отыгрывание себя же. А простраивать характер персонажа, не совпадающего со мной хотя бы в базовых способах реакции, а тем паче переводить это на язык движений, интонаций и прочего, что составляет образ - это я могу только в писательских целях. Там не требуется сиюминутной реакции и можно помедитировать над каждым жестом.
Ах да, когда-то я ещё на скрипке умела играть. Девять лет музыкалки как-никак. Но я её уже лет шесть в руки не брала.
Плакать - не люблю. Люто не люблю, в особенности публично. Если меня довели до слёз - это равнозначно доведению до ручки. И, разумеется, очень немногим позволено мои слёзы видеть. Чаще всего - вообще никому.
Соответственно, плакать я не умею - зато умею как следует забивать слёзы поглубже.
От floater:
читать дальшеПлавать - кое-как умею. Как я обычно высказываюсь, "моя манера плавать - нечто среднее между утюгом и пенопластом". На поверхности держаться у меня получается только ценой немалых усилий, но и до дна доныриваю с третьей попытки.
До шестнадцати лет я плавать не умела вообще. Научилась же в результате писательских экспериментов. Понадобилось мне по ходу сюжета слегка притопить своего персонажа. Ну а поскольку для Эльфа-гения замысел - это всё и немножко больше, он ест и требует воплощения... пришлось воплощать. Для достоверного описания ощущений персонажа я отправилась на речку и бодро поскакала на глубину. С четвёртого прыжка мне удалось доскакать до ямы, куда и я ухнула с головой. Нахлебавшись водички и наловившись требуемых ощущений, поняла, что сейчас двину кони - и принялась барахтаться. Выбарахталась по-собачьи на берег и неделю потом ходила гордая и довольная собой.
Обращаться с огнем - одно из того, что я действительно хорошо умею. Огонь - моя родовая стихия. Когда мы жили в доме с печкой, растапливать её было моей постоянной обязанностью - просто потому, что у меня это получалось гораздо лучше, нежели у матушки с сестрой. Да и сейчас я без труда развожу костры и могу поддерживать огонь даже под дождём.
А ещё я фаерщик. Один из первых в нашем городе - и уж точно первая в городе девушка-фаерщица. Я умею работать с факелами, поями, веерами и чашами, хочу ещё научиться посох крутить. Огнеплюйствовать тоже умею, на самом деле это очень просто, хоть со стороны выглядит и страшно.
Правда, в ближайший год мне фаерить вряд ли светит, ибо мама, пропахшая керосином, Ланьке будет невкусна - так что пока кручу треники и совершенствую технику.
Сочинять - это я тоже умею. И, говорят, неплохо умею. Началось всё в девять лет, когда я утащила из стопки тетрадей, приготовленных к первому сентября, тетрадку с необычной светло-кремовой обложкой и чётко напечатанными клеточками. Чистый лист требовал наполнения - так на свет появилась моя первая история про кошку Мурку. Была эта история, как сейчас бы сказали, безнадёжно мэрисьюшная, было в ней и общество разумных кошек, и сказочный город с выстеленными коврами улицами, и злодей Котофей, ужасный грязнуля и хулиган... Тем не менее, это стало началом. Ну а по-нормальному научиться я сподобилась, когда вместо Муркока взялась дописывать продолжение "Саги об Элрике" после событий в Бакшаане (потому что книжка, попавшая мне в руки, обрывалась именно на этом моменте). Продолжение несколько раз правилось, переписывалось и в итоге так и осталось недописанным - но за это время я отточила стиль, научилась выстраивать сюжетные линии, разрабатывать характеры, делать описания... ну и многому ещё до кучи. Например, в травах как следует разбираться - ибо персонаж это умел в совершенстве.
От Johanna-Maria:
читать дальшеКолдовать - занятие, неотделимое от обычной жизни. Мимоходом попросить Танцующих-в-Ветрах о хорошей погоде; переплести вероятности; попросить домового последить за оладьями, чтоб не пригорели... в общем, многое из того, что сейчас называют колдовством и что когда-то было обычным явлением. Первые уроки дала мне матушка в тринадцать лет, а вообще способности у нас семейно-наследственные. А дальше были книги, были другие Учителя, воплощённые и невоплощённые... в общем, я и сама не заметила, когда уже ко мне начали в ученики напрашиваться.
Читать - любимое занятие с детства

Смотреть на небо - каждый день, и не по разу. Привычка, появившаяся у меня под влиянием игнатовского Зверя и оставшаяся даже после того, как влияние персонажа прошло. Небо - это воплощение бесконечности...
От Erannet:
читать дальшеСобирать травы - да, умею. Не то чтобы я была таким уж прямо хорошим травознаем - но всё-таки я знаю достаточное количество трав, умею их правильно собрать, высушить и применить по назначению.
Разбираться в травах меня тоже учила мама. Всякие фитотерапевтические справочники в нашем доме водились всегда, особенно это оказалось в тему во время войны.
По сей день один из моих любимых запахов - это запах недавно собранных, уже слегка подвядших трав. На кухне у меня на верёвке висят веники мяты, пижмы, подмаренника, тысячелистника. Верёвка протянута прямо над лавкой, и когда садишься пить чай - запах трав окутывает тебя...
Вышивать - уже было выше.
Танцевать - очень люблю. И, как говорят видевшие меня за этим занятием - умею, и хорошо умею. Впрочем, видел это мало кто - прилюдно я танцую очень редко. Как-то так сложилось.
Танцевать меня в общем-то никто не учил - сама научилась ещё в детстве. Несколько месяцев ходила в танцевальную студию - но это уже в университетские годы, к тому времени у меня уже было с десяток танцев, поставленных чисто для себя на музыку Морриконе. Один из них я даже как-то исполняла на сцене - со свечами, на Музейную ночь в Тильзите.
Ну, кто желает выдачи деяний?

@темы: флешмобство
Говорить на нескольких языках, составлять официальные бумаги, вязать крючком.
Taygool
Фехтовать, видеть в темноте, вырезать по дереву.
Ламира
Шить, работать за компом, лечить зверей.
Erannet
Сочинять истории, готовить, лепить.
Подробно напишу, почему ничего не умею, пусть мне стыдно будет.
Эрна Ульвунге играть на гитаре, драться, трясти хайром.
Stray_cat_mary носить длинные юбки, писать стихи, плавать.
darena-linven переставлять винду, разгонять тучи, петь.
Можно мне?
хороший у вас домовой... наш только пельмени со сковородки тырит