Кулинарное, из игрового чата, чтобы не потерять. Автор рецептов - героическая
Агата Лерд, готовившая это на полигоне.
Грибы по-гондолинскиГрибы по-гондолински
Начало везде одинаковое: взять грибы, оторвать ножки, шляпки почистить и помыть.
Нафаршировать, в два слоя фольги и запекать примерно минут 15.
Начинка 1.
Зелёный сыр с пажитником, мята и душица, фета, тёртый чеснок (опционально) и ложка паштета. Сверху накрыть пластинкой плавленого сыра.
Начинка 2. Мелко пошинковать ножки, добавить творожного сыра типа almette или сливочного крема. Можно заменить сметаной и добавить опционально паштета. Итальянские травы, сыр с пажитником, сушёные томаты. Всё растереть в пасту, нафаршировать шляпки, сверху закрыть лоскутком плавленого сыра.
Начинка 3. Аналогична начинке 2, только вместо творожного сыра берётся томат-паста и под крем кладётся кусочек болгарского перца либо бекона по вкусу.
Вместо итальянских трав можно засыпать ядерную дозу тимьяна.Печёные яблокиПечёные яблоки
Взять крупные яблоки, лучше зелёные и кисловатые. Вырезать середину. Аккуратно, яблоко нельзя протыкать насквозь. Выскоблить семечки. Дырка большая не нужна.
Начинка: мёд, шоколадный соус, корица, сушёная клюква, засахаренный имбирь. Опционально можно положить ещё орехи, миндальные лепестки или миндальную пудру, кофейные зерна и красный перец.
Завернуть в фольгу, запекать, пока яблоки не станут мягкими. В целом это те же 15-20 минут, зависит от размера яблока.Пряный шоколад на винеПряный шоколад на вине
0,5 красного вина подогреть, как на глинт.
На водяной бане распустить примерно 250гр шоколада (можно просто забыть 3-4 шоколадки на солнышке или купить тюбик шоколадного топинга).
В вино: ложку гвоздики, цветочек аниса, на кончике ножа кардамона, полстакана грейпфрутового или красноапельсинного сока, ложку лимонной цедры. Прогреть, как на глинт.
В шоколад - корицу и красный перец по вкусу, муската на кончике ложки, маааааленькую щепотку соли (если шоколад горький. В молочный не надо).
Через ситечко процедить вино в шоколад, постоянно помешивая. Нагреть до ленивого булькания. Настоять минут 5-7. Можно потом дополнительно взбить венчиком.
Остальные извраты вроде орехового сиропа, мёда, имбиря или кардамона добавляются по желанию.
@темы:
кулинарное,
полигоноеда
Сижу, глотаю слюнки
Вино с шоколадом надо будет попробовать.
Вааа. от такого предложения невозможно отказаться!
Только предупреждай, когда будешь, чтоб я дома был.)