Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
По следам послеигровых разборок понял, что это таки надо написать и обозначить.
Я согласен с тем, что большинство как поигровых, так и пожизнёвых вопросов решаются приватным разговором с вовлечёнными в ситуацию.
Мне не в напряг извиниться - если надо, то и публично, - если в ходе обсуждения мне показали, что я неправ.
Есть лишь один вопрос, который я всегда и принципиально буду решать не кулуарно и приватной беседой, а с привлечением вышестоящих ответственных: это вопрос безопасности. Если это ребёнок, не понимающий, что нельзя ронять меч на голову другому человеку - он будет за ухо отведён к родителям. Если это взрослый, употребивший алкоголь перед боёвкой - я не стану говорить с ним с глазу на глаз, а привлеку к разговору капитана команды, региональщика, в крайнем случае - мастера (при недоступности вариантов помельче). И в этих ситуациях извиняться за свою параноечку не стану, потому что видел достаточно много последствий применения логики "ну мы же все свои, спустим это тихо". Больше, чем хотел бы. И пополнять коллекцию не жажду.

@темы: мысли вслух, оргвопросы, ролевое

Комментарии
14.08.2017 в 20:16

Мало ли что под руками твоими поет...
Добавлю, гхм, обобщение.
В этом нашем дискурсе, в котором мы живем, границы всего размыты настолько отвратительно, что под понятие "стучать" радостно гребут ВСИО, что хоть как-то подпадает под "сообщил принимающей решение персоне А, что персона Б то-то". Такая цепочка: стучать плохо, любое донесение на безобразие - стукачество, измена исконно русскому менталитету или возвращение сталинского режима (по вкусу, возможны оба), а стучать на так называемых своих (не путать со своими хотя бы по тому признаку, что своих человек выбирает сам, а не без всякого рассудка принимает по факту "мы приехали на одну и ту же игру") вдвойне плохо, и вообще, если ты что-то с безобразием делаешь, кроме как поговорить с личностью в кулуарах, ты урод, гниль и желтый земляной червяк, предавший все идеалы и растоптавший все эдельвейсы. Последствия по вкусу.
А на самом деле оно работает так: если у вашей больной бабушки над ухом в три часа ночи гремит музыка - вызвать участкового будет не стукачеством, а мерой безопасности и предупреждением последствий (потому что с обострением у бабушки потом возиться не любителям музыки). Если сосед сдает десятилетнюю дочь в аренду за бутылку или лупасит жену до крови - донести на него будет не стукачеством, а натурально спасением человека. Если человек бухой перед боевкой — сказать мастеру или региональщику необходимо, потому что никто, включая бухую личность, по голове получить по жизни не хочет.
А "стучатьзападло" и все такое... так работает дискурс, в котором вместо правил понятия. То есть дискурс зоны, барака и владимирского централа, пардон. И пока этот дискурс жив, так называемые правовое государство, гражданское общество и тому подобное там, где он цветет, невозможны как класс. Даже если дискурс проявляется в том, что вот такое кисо обиделось на то, что пьяным повонзаццо не пустили.
И да, конечно, человек, сознательно выбравший вместо этого вот вариант "завести и выполнять правила", будет для живущих по понятиям зануда и стукач, мешающий согражданам всем собой. Не только на играх. Потому что там, где действительно работают правила, понятия тоже не выживают.
14.08.2017 в 20:20

Мало ли что под руками твоими поет...
А, и еще: с пьяным человеком вообще нет смысла разговаривать кулуарно, пока не протрезвеет. Так что да, к вышестоящему трезвому.
14.08.2017 в 23:30

Айриэн
Позволь тебе аплодировать!
15.08.2017 в 00:29

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Присоединюсь. плюс небезопасных в боёвке и злоупотребляющих алкоголем не лишне и упоминать публично, чтобы все знали, с кем лучше дела не иметь.
15.08.2017 в 00:42

Мало ли что под руками твоими поет...
Mark Cain, особенно если оно потом еще и треплет нервы по личечкам, как же так его кто-то сдал, такое красивое.