воскресенье, 01 июня 2014
Да. И я тоже.Вы оставляете комментарий формата «имя моего персонажа и что-нибудь там», а я пишу десять или около того фактов на эту тему.Для
Raiven_Konnol:
Мелькор и космология/мироустройство АртыМелькор и космология/мироустройство Арты
1. Взгляды Мелькора на космологию вполне канонично-современны: гелиоцентрическая система Арты, звёзды как далёкие солнца и всё прочее.
2. Нафига Эрэ понадобился этот эксперимент с отграничением Арты от остального Эа, он не понимает до сих пор.
3. Равно как и не понимает, зачем понадобилось собратьям-валар переконфигурировать зрение до степени полной замены внешней картинки внутренними представлениями.
4. В сфере ответственности Мелькора находятся температурные процессы Арты. Именно поэтому его предназначение - внесение изменений и развитие.
5. И именно поэтому очередной пункт, по которому собратья вызывают у него непонимание - это их попытки отказаться от собственной "процессной" функции, законсервировав часть мира.
6. С Пустотой и последствиями её вторжения в ткань Арты имел дело лично и непосредственно. С тех пор считает, что её использование для создания кокона вокруг Арты было... мягко говоря, не лучшей идеей. Но поздняк, мир уже создан, и другого - пока - у него нет.
7. Осознаёт, что в силу своей конструкции и отделённости от Эа Арта рано или поздно схлопнется в сингулярность. Именно поэтому проложил для Эллери Ахэ путь за её пределы.
8. Поскольку его силой пронизана фактически вся ткань Арты - до какого-то момента действительно очень остро чувствовал всё происходящее в мире. После валинорского плена эта связь поехала напрочь, и чем дальше, тем хуже. На момент Браголлах она уже очень условна.
9. Сожалеет, что так вышло: что не удалось воплотить то, что ему виделось исходным Замыслом Эру. Он был действительно красив, и в нём было место многому, что так и не появилось.Для
VincentoRK:
Макалаурэ и ВартэМакалаурэ и Вартэ
1. Вартэ с первого взгляда показался Макалаурэ очень странным: вроде эльда - но с какой-то тенью в глазах, и шарахается прочь, словно волколака перед собой увидел; хотя с другой стороны - и на слугу Врага непохож.
2. Вартэ для него, пламенного нолдо, слишком тихий и медленный, и временами Макалаурэ ловит себя на ощущении, что проскочил мимо собеседника и ускакал далеко вперёд, и теперь надо возвращаться назад и подхватывать разговор с того места, где его уронили.
3. Разговор о свете и тьме стал для Макалаурэ очередным разрывом шаблона: неужели можно действительно искренне так думать?
4. Во время того же разговора Макалаурэ окончательно и бесповоротно увидел, насколько же Нолофинвэ - старший: когда Ноло смог продолжить его там, где самому Макалаурэ уже нечего стало сказать.
5. Даже узнав, кем и откуда был Вартэ, Макалаурэ никак не изменил к нему отношения: то был эльф, который принёс весть от его брата и попытался как-то этому брату помочь, остальное - неважно. Неважно, кем ты был - важно, что выбрал и кем стал.
6. Он несколько раз собирался спросить у Вартэ, почему тот решил помочь нолдор - но каждый раз что-то мешало. В конце концов решил, что пусть этот вопрос так и остаётся незаданным.
7. Фактически, то, что Вартэ смог уйти из Ангамандо, стало для Макалаурэ знаком надежды: искажение не безнадёжно, его можно преодолеть и исцелить.
8. То был первый раз, когда Макалаурэ делил песенные чары с кем-то настолько незнакомым.
9. Возможно, в том числе и поэтому он уже числит Вартэ практически "в своей дружине", несмотря на то, что тот не высказывал пожелания к ней присоединиться. И будет очень не против, если тот согласится уйти с ним дальше на восток.Для
-feuervogel-:
Аннаэль и детиАннаэль и дети
1. У Аннаэля двое детей: сын и дочь.
2. Но завелись они уже во Вторую эпоху в Линдоне.
3. Поэтому на момент, когда ему в руки выдали Туора, опыта обращения с детьми у него не было практически никакого.
4. Вот тогда и научился в совершенстве петь колыбельные: пока Туор не подрос, маскировку он нарушал на раз.
5. Ему очень нравится наблюдать, как дети растут, как с каждым днём в них проявляется новое, чего ещё вчера не было.
6. Как и любой нормальный эльф, Аннаэль считает, что детям на войне не место. Нет, успешно выросший в военных условиях Туор - не опровержение этого правила.
7. Уже позже, в Гаванях, охотно возился с Эарендилом.
8. И научил местную детвору делать тростниковые свистульки тем способом, что был принят в Митриме; в Гаванях их делали по-другому.
9. Один из немногих моментов, когда Аннаэль по-настоящему испугался - когда Туор решил пособирать землянички на поляне, на которую с другой стороны в этот момент вывалил отряд вастаков. После Ангбанда его вообще сложно было чем-то напугать, но в тот раз был бы человеком - поседел бы.
10. Тогда, угодив в Ангбанд, был очень рад, что схватили его, а не Вильварина: тот ведь ещё совсем мелкий, а ему всё-таки под семьдесят было.
@темы:
ролевое,
флешмобство
Вартэ и нолдор.
Могу только Макалаурэ и Вартэ.