Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Хмм. Хмм. Люди, а расскажите мне - что такого страшного в том, чтобы таскать прикид на работу?
Ладно если на работе строгий дресс-код. Или прикид - бальное платье с корсетом и декольте. Но, например, прикидную тунику поверх брюк или шнурованную рубашку к юбке - почему нет-то?
Ладно если на работе строгий дресс-код. Или прикид - бальное платье с корсетом и декольте. Но, например, прикидную тунику поверх брюк или шнурованную рубашку к юбке - почему нет-то?
Ты бы видела в чем ходили наши программисты - шнурованная рубашка показалась бы приличной одеждой - ну например по сравнению с майкой с шитым золотом гербом Кыргызстана во всю грудь или очень мини-шортами, причем на мальчике.
У нас давно когда-то была секретарь Татьяна, которая считала себя темным эльфом. И периодически приходила в костюме. Ну или брала его с собой и переодевалась на месте. Все в общем сошлись на том, что пока Татьяна справляется со своими обязанностями, пусть будет хоть чертом в ступе и в чем хочет в том и ходит. Лишь бы ей не мешало.
А косплей - смотря какой. Пиджак с викторианской рубашкой, например...
Всяко же бывает.
Я давно убедилась, что костюм на качество работы не влияет никак, даром что я сама по себе цивильна до предела и далека от любых движений, игр и прочего.
И вообще - всегда можно сказать, что это нео-фолк какой-нибудь )
ну вот, всегда можно сказать, что это "милитари", а желающих послать в "Космополитен" или вовсе в какой-нибудь "Гламур"
Но в женских коллективах мою точку зрения не поддерживают.
То есть, если вещь хорошо сшита, человек умеет (!) ее носить, выглядеть в ней ухоженно и естественно и т.д. - welcome, путь ходит в полном викторианском прикиде (в нашем театре такие были). А описанную выше категорию во время своей бытности руководителем я увольняла после первого предупреждения, поскольку тонкая душевная организация одного работника не выдерживает весового сравнения с тонкой душевной организацией целого отдела, в коем указанное тело обреталось.
Если с клиентом не работаешь, то дело вкуса и что б не мешало. (Подметающие пол рукава - все же не совсем практично).
А в недлинных верхних туниках я на работу периодически хожу. Тепло и удобно.
Но у меня а) - мастерская, где никого постороннего не ходит, даже администрации как правило,
и б) - вообще детский театр.)
А что, кто-то запрещает?..
Например, если человек активно взаимодействует с клиентами, то не всегда он имеет право одеться так, как хочет. Например, чтобы не отвлекать визуальное внимание клиента от того, что он говорит. Например, у меня на работе крайне нежелательно несколько коец на руках. Потому что в этом случае клиент будет смотреть на руки консультанта и может "прохлопать" то, что ему говорит консультант.
Когда мы с Наро работали в офисе, к нашему виду никто не цеплялся, мы могли и в прикидах ходить, на это никто не смотрел - лишь бы работали на том же хорошем уровне.
ИМХО, каждый выбирает по себе. И кому критично одеваться в неформальском стиле, не стоит просто выбирать такую работу, где есть требования к внешнему виду.
В старших классах мне подарили костюм джедая - не копию, конечно, но очень узнаваемую стилизацию - я в нем так и ходила в школу в теплое время года. Формы в школе не было, воспринималось нормально, закончила с золотой медалью
Еще очень часто ношу 1920-1950е, включая гипюровые и атласные перчатки с пальто в межсезонье. Перчатки мало кто замечает; платья тоже уже не хорошо забытое старое, а новое)
А моя знакомая со старинных танцев регулярно носит прогулочный клетчатый ампир на работу (в проектное бюро) - мол, это такое легкое летнее платьице