Только я успел, как та кисонька в пылесос, втянуться в регулярную учёбу, как курс Аватеры взял и закончился. Экзамен по нему я сдал, так что будет мне сертификат (между прочим, первый за всю мою рабочую карьеру! до сих пор я подтверждал навыки только тестовыми заданиями) - но мозг теперь настойчиво зудит "Хочу добавки". Причём именно такой - с регулярными занятиями и обратной связью, самостоятельное прохождение не катит.
*задумчиво косится на Курсеру*
На разборах заданий особенно отчётливо видно, почему для узких специализаций лучше найти специалиста со знанием языка, чем переводчика с дипломом филфака. Половина курса, у которой в анамнезе только филфак, стонет и воет "Аааа, как во всём этом разобраться!" над вопросами из школьной программы по химии и путает молекулярную массу с молярной. А уж когда речь заходит о коллоидном связывании или о хроматографии, которую мы в универе на лабах ручками мацали!

...Вот надо было дожить до сороковника с лишним, чтобы обнаружить, что в работу можно упасть крышей не хуже, чем в фандом.