Вынырнул. Отсыпаться буду ещё не меньше пары дней (и хорошо бы всё-таки отоспаться к Кантине: Антиллес не должен быть туплом), ноги чинить примерно столько же, но оно того определённо стоило.
Много - даже не так: очень много - хорошей насыщенной работы. При этом неожиданно мало нервяка: совсем без него, конечно, не обошлось, но моментов "аааа всё пиздец, сейчас небо упадёт в Дунай" было по минимуму. И такой формат работы мне неимоверно нравится. Хотя в следующем году, наверное, всё-таки поеду с белым бейджиком: припрягаться к помощи и бегать за кофе в волонтёрскую мне это не мешает, зато даёт моральное право сделать фшш хвостом и пойти на интересное мне мероприятие. Потому что в этот раз проще посчитать, куда я таки успел, чем то, сколько пропустил.
Вескон, размазанный на три этажа (а считая волонтёрку, так и на четыре) - это не просто круто, это охрененнейше круто. Да, конечно - это убийство ногам и неизбежные накладки уже не в три, а в семь параллелей; и чисто по времени в этот раз вышло меньше - фактически два дня с хвостом вместо трёх полных. Но возможность не выметаться после мероприятия, потому что следующее уже пришло и угрожающе висит на загривке - бесценна. И большая волонтёрка, где можно не просто кофе цапнуть, но и нормально поесть, и поспать, если надо. И мастерклассник, где можно уконопатиться всей толпой в угол и доделать, не мешая следующей группе.
Арфа под руками. Как бы теперь объяснить себе, что не нужна мне сейчас арфа, мне её и поставить некуда, и заниматься нормально некогда, и стоит она, как пол-крестокрыла, если приличная, а не пакистанка... В общем, на обещанные леверсные лиары теперь смотрю ещё пристальнее.
Моя первая презентация; я не знаю, что в итоге получилось (со стороны виднее, надо будет потом сцарапать обратную связь) - но получилось результативно. По итогам - полостью укомплектованный феанорник, плюс ещё несколько неименных и на первую игру, и на вторую, докуренная линия Туора и Идриль (я снова на потолке, потому что у меня офигенные игроки, как бы им додать и не облажаться), география игры пытается разползтись от Бостона до Томска, и я с этого несколько в панике.
Дофигища встреч, слов, песен, рисунков и прочего; в какой-то момент меня реально попытались раздёргать на три стороны. Мастерёжка пополам с балом; на самом деле были шансы протанцевать три четверти программы, но почти всё это время у меня ухнуло на беседу с Туором и Идриль (нет, не жалею). Кулуаров и лестниц в этот раз не случилось, а жаль. Зато случились кулуарные танцы (Ильмаяр, спасибо! надо будет повторить) и песни в гримёрке. Внезапно обнаружил, что за этот год заметно прокачал голос, и судя по количеству "вау, как ты поёшь, оказывается!" - заметно не только мне. Подозреваю, что это благотворное влияние флейты на дыхалку.
А вот танцую я действительно хорошо, пора уже это принять и начать нормально заниматься. И сделать на следующий год ещё что-нибудь *задумчиво вспоминает, что есть же ещё огненная пара вейлов...*
Концерт Морваэна. Вот его пропустить - ни за что (хотя пролёт мимо Анариона и Элизбара всё-таки досаден: второй год уже мимо пролетаю). И у меня наконец есть запись той нуменорской, которая выносит мне мозг в совсем другую вселенную уже четыре года.

Пара оргмоментов