Самокопательное, про работу и прочую жистьВлетела в увесистый депресняк. С полным набором: "Всё бесполезно, мир - дерьмо и вообще хочу тихо сдохнуть в углу". Вовремя вспомнила, что голова мне дадена не хайратник носить, и села разбираться с причинами.
Причина оказалась банальна до безобразия. На работе у нас сейчас отнюдь не пик сезона, заказов относительно мало, а поскольку я не основной дизайнер и мне работа перепадает по остаточному принципу, случилось подряд несколько дней, в которые я вообще ничего не делала. Ну то есть совсем: приходила на работу к десяти, весь день тупила в инете и в шесть уходила домой.
Мало того, что такое бестолковое разбазаривание моего времени мне совсем не по вкусу. Мало того, что к этому добавляется психологическое давление: когда все вокруг работают, бегают туда-сюда и, пробегая мимо, видят, что ты сидишь в инете - легко догадаться, что они при этом думают. В довесок ко всему этому подсознание тоже начинает паниковать: "Ааа! На нас не хватает работы, мы - слабое звено и первые кандидаты на увольнение!"
А отсюда докопаться до первоосновы - один шаг. У меня, оказывается, увесистый пунктик на чувстве безопасности. И не столько том, которое отвечает за нехождение по ночным дворам, сколько том, которому подавай безопасность материальную. Чтоб было что есть, где жить и что надеть - и была гарантия, что завтра оно тоже будет. А для этого нужна возможность это всё добыть. И опять-таки - гарантия, что и завтра эта возможность будет. А если гарантии нет - "всё, ничего делать смысла нет, всё равно завтра это всё рухнет, с квартиры придётся уходить, и вообще мы с голоду умрём и на снегу замёрзнем".
Ну да, реакция непропорциональна причине. Как оно зачастую и бывает. Продолжительный бабланах, оказывается, у меня может привести и к таким последствиям.