15:23 

Ещё о ролевых позициях

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
За эти несколько лет сам не заметил, как отрастил себе ещё одну принципиальную позицию в отношении игр: я не езжу на игры по Арде, на которых запрещён кросспол. Максимум - могу поехать игротехом, и то если очень вштырит (например, поднабраться идей или посмотреть на модельки).
И дело даже не в моих сложных гендерных щах и не в том, что я не играю женских персонажей: в конце концов, Вильварин так и сидит у меня под крышей, и рано или поздно я найду возможность её вывезти куда-нибудь. Дело в первую очередь в том окружении, с которым мне придётся взаимодействовать на игре. Как ни печально, но знакомых мне тругендерных парней, могущих верибельно отыграть эльфа, я могу посчитать по пальцам: одной руки, конечно, не хватит - но присчитывать ноги уже не понадобится. Оба Маэдроса, вызывавшие у меня полное "верю!" - кросспольные; тругендерный Гил-Галад с ПС разгромно проигрывает кросспольному Эрейниону с "Моря"; Анарион в роли Маглора - тут вообще ничего говорить не надо. И когда отбор на именные роли проводится не по скиллам и поведению, не по умению убедительно отыграть персонажа, а по наличию выступа между ног - для меня это однозначная антирекомендация игре.
Вышесказанное относится исключительно к играм по Арде (в частности, к мстишиной ХИшке следующего года); в играх по другим сеттингам этот критерий не настолько показателен или не роляет вообще.

АПД: кастинг по внешности - сюда же, и тоже весомый фактор, чтобы решить "мне не надо на эту игру". И если некий игрок позволяет себе высказывания в духе "как смеют эти сорокалетние тётки играть эльфов" - для меня это весомый повод взять такого игрока на карандаш и по возможности избегать с ним близких взаимодействий.

АПД2: картинка настолько иллюстративна, что я просто не могу не.

Там эльф с недавнего Эрегиона

АПД3: Как выяснилось, таки снял и таки по жаре, и играл вполне прилично. Однако картинку оставлю - в качестве примера того, что визуальным пуристам (раз уж они такие пуристы) теоретически должно бы причинять столько же моральных страданий, сколько пресловутые сиськи. И того, что верибельность внешней картинки от пола игрока зависит чуть менее чем никак - а зависит совсем от другого.
запись создана: 05.09.2017 в 18:16

@темы: ролевое, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-09-09 в 01:26 

Arthur-k
Хэлле, я открыл, внимательно рассматривал, так и не понял, о чем речь, но да верю на слово.
У меня, честно, другой вопрос, зачем нужны такие придирки, из-за которых надо долго разглядывать фотку, чтоб понять, о чем хотя бы речь? Чем воротник чужой рубашки вообще может помешать на игре?

Девиц я видел куда хуже одетых, чем Паша здесь. И что?

2017-09-09 в 01:31 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Arthur-k, Хэлле, ребята, вот я на вас смотрю и кажется мне, что вы на разных языках говорите...

2017-09-09 в 01:33 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Arthur-k, насчет повонзаться и внешний вид. На Альбигойке'10 погода была ты помнишь какая, 35 минимум. Я техничила в конце игры мертвятник, через меня прошла почти вся компания убитых при Мюрэ, после боевки. Так одет не был никто. Ни-кто. И это средние века играли, не эльфов. Тулузский простолюдин хотя бы теоретически мог быть одет во что попало, но нет, персонажи Ари и Аланора тоже были не вот в таком.

2017-09-09 в 01:37 

Arthur-k
Айриэн, вообще-то на альбигойке после боевки народ раздевался и ходил, отдыхая, вот точно так же. Вот лично я так ходил. И франки. И мой оруженосец. А еще - о ужас! купались, и тоже не в эльфоодеждах.
Но вообще я читаю, и в изумлении. Что рубашка не грязная, уже выяснено. Что она не рваная (или рваная так, что нужно глаза сломать, чтоб разглядеть), уже тоже понятно. В чем претензия к нормальной, обычной историчной рубашке?

2017-09-09 в 02:09 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
В очередной раз радуюсь, что не играю эльфов - лучше шарахаться по кустам, не думая об эстетике х)

2017-09-09 в 10:32 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Arthur-k, слушай, по идее претензия к историчной рубашке на эльфийской роли примерно та же, что и к джинсам на историчке - она из другого сеттинга. :)

2017-09-09 в 10:38 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
ninquenaro, и тут мы плавно описываем круг и возвращаемся к визуальной похожести на эльфа )))

2017-09-09 в 10:43 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
ninquenaro, это смотря какая историчная рубашка и смотря какие джинсы. :) И как носить. Вспомни Гвиндора в гимнастерке - пока котту не снял, никто даже не догадывался, что там гимнастерка. :)

Arthur-k, к этой конкретной рубашке лично у меня была бы претензия ровно к тому, что она выглядит даже не историчной рубашкой, а бывалым бельем советской армии. У меня ровно такая же с виду была из бельевого комплекта со складов. Удобная дофига, но чтобы она выглядела эльфийской, с ней пришлось немного поработать.
Точно так же к некоторым рубашечкам на девах у меня претензия ровно к тому, что выглядят оные рубашечки точно так же как бывалый армейский комплект или как летняя городская блузочка.
И при всем этом никого из них я с игры не погоню, сам знаешь. Но если этот вопрос всплывает до игры - я все-таки посоветую и девам, и мальчикам озаботиться чем-то более визуально годным по сеттингу и, гм, эстетической норме эльфов как расы. Просто ради уважения к соигрокам и возможности отстраивать менталитет еще и от этого вопроса.

Кстати же - если Паша дальше собирается играть эльфов (в смысле, я раньше с ним в этом качестве не пересекалась, кажется), не хочет ли он подумать о рубашке одновременно и более красивой, и не менее подходящей на жару? К тебе таких вопросов не возникает прежде всего потому, что у тебя и нижние рубашки после вылезания разом из боевки и оврага выглядят гораздо эстетичнее.

2017-09-09 в 10:43 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Айриэн, с моей кочки, не возвращаемся, потому что вопрос историчности, вопрос уместности и вопрос похожести - три разных вопроса. :)

2017-09-09 в 10:49 

Arthur-k
ninquenaro, у эльфов могли быть какие угодно рубашки, и историчные (чем они не подходят-то?), и Джексон-стайл, и любая фэнтезятина, зависит сугубо от вкуса.
Знаю мнение, что эльфы в креп-сатине/искусственных тканях это не тру. Или не тру без острых ушей и париков. Но, по-моему, это уже совсем на вкус/на цвет все фломастеры разные.

2017-09-09 в 10:55 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Arthur-k, креп-сатин вообще с моей кочки не очень тру, даже на фэнтези типа драгонаги. Блестит как сволочь, шьется средненько, сыпучий и скользкий. И довольно жаркий.

2017-09-09 в 11:01 

Arthur-k
firnwen, Паша редко играет эльфов, потому что, как мне кажется, несколько стесняется своей внешности и придирок, хотя играет лучше многих, кого я знаю. Он обычно на исторички ездит, у него и прикид такой. Я его на Эрегионку позвал незадолго до нее. Очевидно, не на каждую игру мы шьем прикиды, особенно когда они есть, особенно когда это еще и не прикид, собственно, а самый незаметный его компонент. Если собираться задолго, то не думаю, что есть какие-то проблемы пошиться.

2017-09-09 в 11:18 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Arthur-k, ну, в общем, у меня периодически есть на одолжить и такого размера рубашки с понтами. :) Правда, иногда они в неотстирываемой крови. :) Хотя пошить "понтовую нижнюю" Паше, имхо, может и пригодиться - в т.ч. на роли историчного лорда/барона/командира кондотьеров и т.д. Красиво кидать историчные понты он умеет. :)

2017-09-09 в 11:46 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Arthur-k, кэп, вопрос не в том, чем они не подходят. Вопрос в том, что историчность рубашки - не аргумент в пользу того, что она однозначно подходит.

2017-09-09 в 12:17 

Arthur-k
ninquenaro, исторчность - это не аргумент. Это ее описание.

2017-09-09 в 12:54 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Пересказывал дискуссию Грэю, теперь он хочет сыграть бордель-маман полностью обратно-кросспольного борделя ><

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-09-09 в 13:51 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Luar Soll, я запомню. Это может быть круто.

2017-09-09 в 16:22 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Luar Soll, чорт, я бы на это посмотрел;)

2017-09-09 в 16:28 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
зачем нужны такие придирки, из-за которых надо долго разглядывать фотку, чтоб понять, о чем хотя бы речь? Чем воротник чужой рубашки вообще может помешать на игре?
Arthur-k, это не придирки, просто лично мне эта рубашка цепляла взгляд ещё на игре, не только на фото. Рубашка Тилиса цепляла взгляд не меньше, просто Тилису повезло не попасть на фото, а Паше - нет. Играть при этом лично мне рубашка не помешала бы ни с тем, ни с другим - при условии хорошего отыгрыша. Но: это не меняет того факта, что прописанные в сообществе рекомендации по костюму игрок при подготовке не учёл (да, даже учитывая, что на игру он поехал практически без подготовки - я, когда внезапно собрался на КС, побегал по всем друзьям, но добыл себе и рубашку, и прочую экипировку). А также не учёл погоду, по которой ему предстояло играть.
Что может не быть возможности шиться на каждую игру - не вопрос. Однако у меня до прошлого года вообще не было своего ролевого гардероба, я регулярно играл в одолженном. Это вопрос решаемый.
И обрати внимание: я говорю о заменяемом элементе внешнего образа. Рубашка - одно дело, а рост, длина и наличие волос, осанка или пресловутый размер груди - совсем другое. Так что приписывать мне придирки к тому, что соигрок стриженый, неэльфийского роста, с круглой рожей и на эльфа визуально не похож нисколько - пожалуйста, не надо.

URL
2017-09-09 в 17:01 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Luar Soll, хочу такой бордель!))))))

2017-09-09 в 23:16 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Прошу прощения, что влезаю (оговорюсь сразу: я не ролевик, я мимокрокодил, но давно работающий в театре).
Со всеми потенциальными несовпадениями роли и человека можно работать проще. Берем условный лист бумаги, делим на два столбика и начинаем записывать плюсы и минусы внешности (!), мешающие / помогающие в отдельном взятом случае.
Условно:
Галадриэль – блондинка? Игрок брюнетка? Минус, но не смертельный (решается краской для волос, париком или просто кладется болт – цвет волос не основополагающий для роли фактор).
Галадриэль – лидер? Игрок в жизни застенчивая неуверенная в себе барышня? Минус, уже более осязаемый, ибо будет влиять на взаимодействие на полигоне (либо оставшееся время до игры прокачивать в себе навыки лидера, либо решать грамотными доигровыми завязками на окружение – пусть короля играет свита).
Перевешиваем на мужского персонажа.
Наличие бюста или мпх не будет само по себе говорить о том, говно ли конкретный игрок, или гениален. При хорошо сделанной роли никто не выдаст медальки (ибо само собой разумеется, что сыграть надо качественно, за это поощрений не раздают), но при провале станут плевать именно в гендерные различия, ибо в это плевать проще всего. Не вопрос, тонкой-звонкой тростинке с нулевым размером груди верибельно изобразить андрогинного эльфа не проблема (по крайней мере до того, как откроет рот – тут уже помимо визуальной составляющей нужна начинка). Барышням с осязаемым бюстом, которые не хотят морочиться утяжкой, нужно помнить ряд моментов.
- никакого обтягивающего и приталенного верха (не подчеркивать грудь)
- никаких тоненьких тканей, обрисовывающих бюст (лучше выбирать плотные, иногда колом стоящие – они и «мужской» разворот плеч подчеркнут, и грудь скроют)
- никаких украшений, болтающихся на уровне груди, то есть, самый дерьмовый вариант – упомянутый в дискуссии ромбик герба между полушарий. Все, что привлекает внимание к области груди – в топку. Сюда же лямки от сумок-кроссбоди, ложащихся аккурат между сисек.
- для мужской фигуры подчеркиваются плечи или пояс (смотрите для вдохновения на современные деловые мужские костюмы – четкая жесткая линия плеча скрадывает и впалую-хилую грудь, и пузцо, и многое другое). Сложности с большим размером груди – компенсируйте в костюме наплечниками (тем паче, для фэнтэзи можно сваять что угодно), отвлекайте внимание на широкий пояс (не узкий – узкие ремешки удел женской одежды, невербально оно всегда считывается как девичье), конструируйте одежду так, чтобы оно подчеркивало не условные «песочные часы» (дама, визуально заметная разница между бюстом, талией и попой), а «прямоугольник» или перевернутый треугольник, где самой широкой частью фигуры становятся плечи, затем идет талия, и потом бедра.

Любую задачу можно решить, если подойти к ней грамотно, а не пустить на самотек. Но, возвращаясь к первой части комментария, нужно помнить, чем больше изначальных «минусов» у исходного игрока (застенчивость, заикание, пухленькая фигура, короткая стрижка фиолетового цвета) относительно роли (королева Дейенерис времен взятия Миэрина, к примеру), тем сложнее будет вытянуть. И наоборот.

2017-09-11 в 19:42 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Пгастити, я пришла на запах срача по перекрёстным ссылкам.
Прочитала тред и мне теперь захотелось мини-игрушку (вот формата субботней) в стиле мойпервыйфанфег мой-первый-прикид. Вот тот самый креп-сатин, кривые лекала, оверлок-из-зажигалки и т.д.))))))))

Хэлле, если что, мы пересекались на Гаванях. Я Морэ-Эленэхте, бродяга-с-письмами.)

2017-09-11 в 19:54 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Вальс ночного города, Мэсс, да ты провокатор, хоть ставь теперь. :)

2017-09-11 в 21:55 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Вальс ночного города, зачем на мойпервыйприкид ваще лекала? Прямоугольники же с дырками.

2017-09-11 в 22:38 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
ninquenaro, легко! )))))))))))

Айриэн, не-не-не, я в мои 20 заморачивалась! Криво. Но заморачивалась.)))) Но прямоугольник в дыркой тоже отлично! ))))))

2017-09-11 в 23:03 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Вальс ночного города, прямоугольники шить проще жи!

2017-09-12 в 08:11 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Айриэн, они меня иррационально бесят.) Я люблю, когда окат хорошо сидит.) Но это личный загон.

2017-09-12 в 08:35 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
/вышел из лесу/ Я так и шьюсь из прямоугольников, они не оставляют шанса кривым рукам...

2017-09-12 в 08:59 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Кристалл хрусталя, еще как оставляют. :) Я так Кано чуть не сшил котту. из которой сам выпадал.

2017-09-12 в 10:56 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
ninquenaro, хм. Возможно, я переоцениваю диаметр кривизны рук) я из своих не выпадаю вроде...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Перья ветра

главная