22:18 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
...Да, теперь я знаю, как мне закончить текст,
Только веришь - такой ценой лучше б не знать...


Да, это безусловно ценный урок, который мне был несомненно нужен. Но я бы предпочёл получить его как-то иначе. Не такой ценой.
Да, я часто бываю необязателен; впрочем, будем называть вещи своими именами - я тот ещё распиздяй. Я обещаю и не делаю. Или боюсь пойти, написать, поговорить... особенно если этому адресату уже успел пообещать и не сделать. Или сижу всю ночь туплю в шарики вместо того, чтобы пойти спать, а утром всё-таки сделать то, что нужно. И ведь не абы кому нужно - мне самому в том числе...
Страшно решиться? Данунахуй. Страшно не это. Не говорить с незнакомым. Не разгребать дела, за которые непонятно как браться. Не извиняться за свой проёб. Не получать отказ, высунувшись дальше, чем следовало бы. Не ловить прямо в лоб критический разбор тебя по косточкам.
Страшно - это как сейчас. Когда видишь в ленте новость и осознаёшь: всё. Что не успел, то не успел, несделанное останется несделанным навсегда.
Я хочу накрепко запомнить, как оно - сейчас. Я хочу, чтобы эта боль от "навсегда" въелась мне под кожу, запечатлелась несмываемым шрамом, пылающими буквами проросла на изнанке век.
Чтобы в следующий раз, когда возникнет соблазн отступить, струсить, промолчать, пробакланить, зажаться в угол или затупить в шарики - я вспоминал её и делал верный выбор.

@темы: личное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Перья ветра

главная