Комментарии
2013-07-08 в 01:26 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Ну а принц Патрик хотя бы Гам? :)

2013-07-08 в 01:27 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Darvest, похоже, да.

URL
2013-07-08 в 01:31 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Такой, просто, чистый образец. :heart: Хотя подруга Есем считает.

2013-07-08 в 01:39 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Darvest, Есь там Пенапью, тоже чистый образец :)

URL
2013-07-08 в 01:40 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Это да, согласен. Хотя его опять же Достом обзывали, но не согласен.

2013-07-08 в 01:44 

Darvest,

Такой, просто, чистый образец. Хотя подруга Есем считает.


Это Вы про Патрика-то? Гааааамлет он, махровый причем. Вспомните его революционные стихи, вспомните пафосный поединок на глазах у Альбины! ) Там же ЧЭ прет потоком. А Есь там, как мне кажется, Пенапью. Вот уж у кого болевая ЧЛ видна во всей красе. )

Хэлле,

а Гамлет Смоктуновского - нихрена не гам. Там совершенно прекрасный махровый бальзак.

Чистое имхо, но ценности у Гамлета (который персонаж, а не социотип) ни разу не гаммийские. Для представителя "квадры действия" он слишком много рассуждает, во всяком случае, больше, чем действует. Да и вряд ли Бальзак, с его-то болевой ЧЭ, стал бы использовать прием со спектаклем. "Зрелище - петля, чтоб заарканить совесть короля" - это же типично черноэтическая манера действия: вызвать нужную эмоцию и этим добиться своего.

Другое дело, что антураж у Гамлета и правда бальзачий, особенно в сцене на кладбище и монологе с черепом. БИ у персонажа мощная, факт: помните его рассуждения о том, что все в мире есть тлен и проходит, даже Александр Македонский после смерти обратился в землю?

2013-07-08 в 01:46 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Кристла,
Это Вы про Патрика-то? Гааааамлет он, махровый причем.
Я, как Гамло, весь его пафос искренне разделяю и дико завидую крутой внешности :lol: Но эти песни! Уддар копья! Стрелы полет! Звенящей шпаги острие! Пусть жизнь мою перечеркнет, зачем теперь беречь ее?! Круто! х)

2013-07-08 в 01:51 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Кристла, вот как раз по БИ и явной интровертности я это и предполагаю. И по регулярному выражению на лице "блин, что тут за херня творится, а мне это всё исправлять!" Это выражение у Смоктуновского не столько гамлетовско-трагичное, сколько задолбанное донемогу.

URL
2013-07-08 в 02:02 

Darvest,

Я, как Гамло, весь его пафос искренне разделяю и дико завидую крутой внешности Но эти песни! Уддар копья! Стрелы полет! Звенящей шпаги острие! Пусть жизнь мою перечеркнет, зачем теперь беречь ее?! Круто! х)


Еще бы не круто! *сказала Максимка*
Кстати, к вопросу об интертипных отношениях. Альбина у нас кто? Напка? Если она Патрику подзаказная, то не он по ней должен убиваться, а она по нему.

Хэлле,

вот как раз по БИ и явной интровертности я это и предполагаю. И по регулярному выражению на лице "блин, что тут за херня творится, а мне это всё исправлять!" Это выражение у Смоктуновского не столько гамлетовско-трагичное, сколько задолбанное донемогу.


Гамлет Смоктуновского - Бальзак, тут спорить не буду. Ему книжный пафос изрядно подсократили вкупе с монологами, зато сцену на кладбище показали подробно и со вкусом. И, да, мимика у Гамлета в фильме - мимика логика, она довольно статична и не так экспрессивна, как у этиков, а тем более - у черных этиков.

2013-07-08 в 02:03 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Кристла, Напка, конечно ) Но подзаказ штука сложная )

2013-07-08 в 02:08 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Кристла, так я как раз про Гамлета Смоктуновского и говорю, про канонного шекспировского ничего не могу сказать (он ещё и от перевода зависит, зараза такая). Меня напрочь вынесло этим фильмом, и мне теперь остро необходимо с кем-нибудь "поговорить об этом" - вот в дайриках и отрываюсь. И фигня, что впереди ещё пять страниц про швейцарскую налоговую реформу.

URL
2013-07-08 в 02:18 

Хэлле,

про канонного шекспировского ничего не могу сказать (он ещё и от перевода зависит, зараза такая).

И от иллюстраций, если они есть. Тут уже каждый художник рисует Гамлета в соответствии со своими представлениями, и на выходе может получиться с равным успехом и Есь, и Баль, и вообще какой-нибудь альфиец. )

Меня напрочь вынесло этим фильмом, и мне теперь остро необходимо с кем-нибудь "поговорить об этом" - вот в дайриках и отрываюсь.
С большим удовольствием, потому что я фильм Козинцева люблю. :) Скачаю его себе на планшетник, завтра пересмотрю, чтобы освежить в памяти какие-то моменты, и снова приползу к вам в комментарии. )

И фигня, что впереди ещё пять страниц про швейцарскую налоговую реформу.

Вы глухой ночью способны переводить, да еще и такую занудную вещь? ) Завидую белой завистью: у меня мозг после двенадцати отключается и я способна на серьезную умственную деятельность только при очень значительных волевых усилиях.

2013-07-08 в 02:23 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Кристла
И от иллюстраций, если они есть
Я читала без иллюстраций, но таки у Лозинского и у Пастернака образ заметно различается. А в оригинале я только монолог когда-то сгрызла.

Вау, человек, которому эта замшелая классика тоже нравится! Буду ждать :)

И мы же вроде давно на ты, разве нет?
А что до работы - так мне везёт, я совец. Да и переводить - это фигня, вот предстоящий мне завтра квест с выпасанием мелкой куда как покруче будет...

URL
2013-07-08 в 02:24 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Darvest
Хотя его опять же Достом обзывали, но не согласен.
А на Доську там Марселла похожа. По крайней мере, одну знакомую мне по-жизни Доську она очень напоминает.

URL
2013-07-08 в 02:29 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Хэлле,
Только про нее подумал, ага.

2013-07-08 в 03:17 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Кристла
Если она Патрику подзаказная, то не он по ней должен убиваться, а она по нему.
Ну, соционика всё-таки не отменяет разницы в положении. Впрочем, тут можно посмотреть, как меняется отношение Альбины, когда выясняется, что Патрик вовсе не приблуда безродный.

URL
2013-07-08 в 09:19 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Ты настоящий друг! Спасибо )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Перья ветра

главная