• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Нет иного рассвета, чем в нас
Двадцать лет назад, в это самое время...
Ну ладно, не в это самое: то была злая рань, полвосьмого утра, и я тащился в битком набитом трамвае на первую пару. За неимением места пришлось пристроиться на задней площадке; рядом со мной стоял парень и что-то писал на запотевшем стекле. На остановке парень вышел, а я машинально бросил взгляд на то, что он там нацарапал - наверняка ерунду какую-то, Маша+Вася или типа этого...
...Я вылетел из трамвая на этой же остановке, едва не прихлопнутый дверями: потому что надпись на стекле была сделана киртом. Догнал парня с воплем: "Где вы собираетесь?!" Мне объяснили: там-то в лесу, приходи туда-то, встретим и приведём.
Потом были запястья в синяках, которые я прятал под оборками рубашки (в те времена я ещё старался притворяться приличной девочкой). Был Сильм, в который я влип с размаху на две недели - пока сообразил, что его надо воспринимать не как связный текст типа ВК, а как конспект, который надо самому в уме достраивать до текста примерно такого же объёма, если не больше. Были "все эти заковыристые имена на Ф". Были странные знакомства и странные песни, и плащик из зелёной занавески в жёлтых цветочках.
Потом был долгий, многолетний перерыв, когда единственным видом игр были периодические кабинетки. Арда снова обрушилась на меня только в 2012 году - и уже окончательно вынесла мне мозг.
Но датой начала своей ролевой жизни я всё равно считаю то октябрьское утро. И как бы оно ни было - оно было правильным.

Ролевое двадцатилетие определённо удалось. Напелся до одури, натрепался про всякое, очередной раз поработал нокией и оценил комфортность ношения прикидных рубашек в качестве домашних. Теперь думаю, где бы добыть приличную ткань на пошив себе ещё парочки просто-таскательных.
Товарищи, а от кого всё-таки мне досталась синяя рубашка с бисерными петлями по рукавам?

@темы: жизнь ключом, ролевое

16:09 

Нет иного рассвета, чем в нас
Тоже хочу вопросов моим персонажам. Ну и ваших могу спросить в ответ.
Anybody?
запись создана: 19.10.2016 в 09:54

@темы: флешмобство, ролевое

01:26 

Нет иного рассвета, чем в нас
- Зачем тебе это?
Вопрошающий сидит на подоконнике с ногами (и как только влез, орясина двухметровая), и рассветное солнце тёмной медью отблёскивает на гладко зачёсанных волосах.
Сделать вид, что не понимаешь - проще, чем ответить:
- Что - "это"?
Морщится, отмахивается рукой:
- Не притворяйся. Вот эта... фигня. Это ведь даже не иллюзия, не игра - это просто имена, затрёпанные, как выцветшая тряпка. Так зачем?
Спокойно, размеренно - насыпать в чашку шесть ложек какао. Вовремя подхватить с огня турку с молоком: пена как раз поднялась до края и остановилась. Налить. Размешать. Лишь потом обернуться.
- Видимо, мне слишком не хватает вас всех. Настолько, что я готов довольствоваться даже этим суррогатом.

@темы: личное, глючности

23:44 

Нет иного рассвета, чем в нас
Поймал, чего мне сейчас остро не хватает в жизни: не хватает жизни-как-истории.
Эзотерический роман 94-97.
Городское фэнтези 2002.
Вторая Цитадель - хипповский роман, смесь "Бродяг Дхармы", Фрая и БГ.
"Конспиративная миссия на грунте" 2009-11
2012-й, ролевая проза вроде текстов Ассиди или Нинквэ.
Все периоды жизни, о которых мне сейчас есть что вспомнить, так или иначе складываются в истории. Нынешний же - в историю не складывается; ну или это получается какая-то серая бестолковая история, "женская проза" типа Токаревой. Пожалуй, именно этим мне так дороги игры: игровой сезон - это период ярких связных историй, и то, что между играми, подхваченное этим потоком связности, тоже становится такой историей. А то, что между сезонами - не история, а лишь подготовка к ней, разной степени качественности.

@темы: личное

02:04 

Нет иного рассвета, чем в нас
Отопление у нас, конечно, дали... ну типа дали: батареи тёплые, но и только-то. Это не считая того, что у нас квартира в принципе холодная, хрен её знает почему.
Мозг, третий день терзаемый задачей "как бы так утеплиться, чтоб было комфортно и при этом антуражно", родил гибрид ежа с ужом идею хаори на шёлковой подкладке, связанного спицами из тонкой шерсти.
Собсно, реализация этой прекрасной идеи упирается аж в три пункта: а) я не умею вязать спицами, а крючком получится слишком фактурное полотно; б) подходящий для подкладки тонкий шёлк у нас стоит как чугунный мост, а пока я доберусь до Москвы - вопрос с утеплением уже станет неактуален; и в) я в душе не гребу, насколько этот вариант будет действительно комфортен для таскания дома.
Но антуражен он будет, да - тут сомнений никаких.

@темы: девочковое, рукомесло

10:25 

Нет иного рассвета, чем в нас
10.10.2016 в 05:36
Пишет Iolanta Northern:

Хорошие, ищу вписку в Москве!
Ребят, котят и все заинтересованные!

Двое товарищей, хвостатый и нет, собираются в Москву на форум российской ЛГБТ-сети. Товарищ хвостатый — умная, воспитанная служебная собака по имени Кыса, товарищ безхвостый — небинарный незрячий котик-активист Йолант. До начала форума товарищи хотели бы потусить в Москве, пообщать людей, посмотреть красоты и всего такого. Для этого товарищам требуется вписка.

Чего хотелось бы от вписки? Безопасность, койко-место для человека, угол для собаченьки, безопасность, место поставить вещи, рабочий санузел и вайфай, безопасность и еще раз безопасность. Было бы классненько, если бы вы помогли сориентироваться в пространстве, вписку окружающем, чтобы два создания могли друг друга там выгуливать. Два создания будут благодарны и за другую возможную помощь.

Что могут товарищи предложить в обмен? Не много, в основном — компанию себя, прекрасных, игры с собаченькой в неограниченном количестве, возможность попиздеть за активизм и попеть песни под гитару и почитать стишат, могут доставить из Питера или в Питер посылочку, привезти магнитик или сувенирку. Товарищи обязуются сами оплачивать себе еду или вбрасывать денежку в общий котел, товарищи могут по запросу быть тихими и незаметными (насколько может быть тихим и незаметным взрослый добродушный лабрадорчик), а могут общать и процессировать по логике, товарищи поддержат в чистоте свое койкоместо и сдадут его в первозданном виде.

Заехать товарищи могут в любое время с 19 по 24 октября (предпочтём пораньше), съедут 3 ноября.

Ознакомиться с товарищами и их активизмом можно тут или даже тут.

Вписка, найдись!
Репсто?)

URL записи

@темы: оргвопрос

16:16 

Нет иного рассвета, чем в нас
Очередной раз вышиб позвонок - непонятно куда и непонятно чем.
Обнаружил, что остаться с полуфункциональной правой рукой мне, оказывается, менее неудобно, чем с полуфункциональной левой. При том, что я вроде как правша О_О

@темы: что вижу, то пою

21:33 

Долина Тумладен, говорите?..

Нет иного рассвета, чем в нас
изображение

Вид сверху на горный хребет Кондёр. Побрано отсюда.
Хотя мне кажется, что в отличие от него Тумладен - всё-таки кальдера, а не магматическая интрузия.

@темы: Арда, из сети

13:42 

Выходные россыпью

Нет иного рассвета, чем в нас
Ачивка разблокирована: откопал на прикидной полке (ещё не шкаф - но уже целая полка, да) неопознанную рубашку.
Нет, я даже могу предположить, откуда она у меня завелась. Но сам факт, что в этом шкафу уже не "по пальцам сосчитать, одной руки хватит", а "ой блин, откуда у меня эта тряпочка" - радует.
------------------------
Пахать-пахать-пахать - вынырнуть-выдохнуть, напеться и углючиться по уши в хорошей компании - снова пахать-пахать-пахать.
Незапланированные последствия очередного прилёта сияющим кирпичом - пропоротая сучком ладонь и два ожога на ней же. И как ни обещай себе "в следующий раз быть осторожнее" - не поможет ведь.
С Ирмо рассорился в трэш, что весьма огорчает: жить в таком внафиг сбитом режиме неудобно, а восстановить пока не получается.
------------------------
Сплывание гендера перешло на следующую стадию: мне комфортно в утяжке. Намного комфортнее, чем без неё. Некомфортно то, что она с меня сползает, так что, видимо, таки занесу в вишлист нормальную, на лямках и со всем прочим.
Ещё бы их делали в телесном цвете - так совсем хорошо было бы.

@темы: что вижу, то пою

16:05 

Нет иного рассвета, чем в нас
Фейерверки на берегу моря - прекрасно.
Фейерверки на берегу моря, с камней у самой кромки прибоя, в хорошей компании - прекрасно втройне.
Фейерверки на берегу моря, с камней у кромки прибоя, брызгами оседающего на берцах, в компании, с которой можно наловиться нездешних глюков по самые уши - бесценно.

@темы: жизнь ключом, глючности, Дорогое Мироздание

03:10 

Мабон

Нет иного рассвета, чем в нас
Внезапный, внафиг неканоничный - в сумеречном лесу, у костра, за странными разговорами вперемешку с песнями, без единого яблока или хотя бы орешка - всё-таки ощущается как правильный. Остаток лета в полнолуние внезапно сменился осенью, и утра уже совсем осенние, прохладные и горьковато-прозрачные, и в пришкольном саду пахнет прелыми яблоками, и так хорошо, отвезя Эланор в школу, вернуться домой пешком, а вернувшись - не рухнуть досыпать, а сделать себе большую чашку какао и сесть работать.
Что-то кончается, что-то начинается, уходя откуда-то, куда-то непременно придёшь, и то, о чём я даже не осмеливался мечтать пятнадцать лет назад, продолжает разворачиваться дорогой мне под ноги, и мой любимый Кёниг снова поворачивается новой своей гранью.
Вертись-вертись, Колесо.
Яблочный пирог непременно будет. В воскресенье.
А вот упражняться с гитарой кое-кому надо бы почаще.

изображение

@темы: вертись, Колесо

21:14 

Нет иного рассвета, чем в нас
Гражданский долг выполнил. Категорически собой недоволен: четыре бюллетеня из шести пришлось отмечать практически наугад и методом исключения (чтобы не ЕдРо и не те, кто мне достоверно известны как неадекват), абсолютно не представляя, какие у них программы, что они продвигают и чего от них ожидать. Внутренний адмирал Ян не одобряэ.
К следующим выборам надо будет хоть в какой-то степени составить представление, кого выбираем. И снова пойти в избирком что ли.

@темы: общественное

04:07 

Нет иного рассвета, чем в нас
С подачи Волколиса скурили с Эланор Little Witch Academia. Дитя ожидаемо в восторге (ну ещё бы: героини слишком похожи на её любимых поняшек, чтобы оно прошло мимо цели).
А у меня внезапно завёлся подчерепной ёжик: тоже захотелось учёбы. Вот такой, чтобы по выданному со стороны расписанию, с программой, напиленной на рассчитанные кусочки, с сочинениями о природе магии на пятнадцать дюймов свитка домашними заданиями и сдачей контрольных.
Но увыц: это мне разве что самому себе организовать. По старому методу дедушки Ленина: сами берём инфу и кладём её себе в голову, утрамбовывая постоянным осознанием "это нужно мне, а не кому-то там ещё". И это я, конечно же, могу. И даже регулярно себе организую. Но это ведь совсем, совсем другое...
А вообще закрытая школа с особой программой и всем таким у меня настолько давний, притягивающий и безнадёжно незакрываемый гештальт, что даже странно - почему при всём при этом сеттинг "Гарри Поттера" мне совершенно мимо.

@темы: что вижу, то пою

17:18 

Бурчание и капанье ядом

Нет иного рассвета, чем в нас
Не понимаю людей, которые берутся писать про эльфов, а вместо этого пишут про людей с острыми ушами. Зачем писать про эльфов, если даже не пытаешься передать менталитет и другие условия жизни? Разделение эльфийского народа на принцев-горожан и "простонародье", живущее в грубых деревянных домах, кривые горшки изготовления одного из этих самых принцев, торгово-денежная система в Амане...
Ну и зима в этом самом Амане до кучи, чоуж.

Примерно в той же степени не понимаю рукомесленников, которые, зная, что их работа крива, выкладывают её на всеобщее обозрение (и не в контексте "потыкайте носом в косяки", а в контексте "смотрите чо наваял"), а то и дарят, отмазываясь "ну я же начинающий, это мои первые работы". Моя первая работа с проволокой выглядела так, что мне не верили, что она реально первая. Потому что процесс её изготовления выглядел примерно как "два часа сидел выпрямлял проволоку на основу, выгнул, отковал, на стадии обтачивания понял, что накосячил при отковке и это не исправить, переделал с нуля, взялся обматывать, накосячил, размотал, снова накосячил, снова размотал, доделал до конца, понял, как это можно было сделать лучше, размотал всё внафиг и перемотал заново".
Да, желающие могут считать, что я унылый перфекционист и просто завидую тем, кто не напрягается.

(на всяк-случай: Эйтн, к тебе это бурчание не относится)

@темы: мысли вслух

22:07 

Сезон-2016

Нет иного рассвета, чем в нас
Похоже, это у меня будет сезон сплошной игротехники.

Прошедшее
10 сентября - Гребите дружно, моряки - Бертран де Ла Мер, Оссэ карибского извода из попытки сыграть легкомысленного раздолбая опять получился пулемёт какой-то лехта
29 октября - Вечер в октябре (?)
запись создана: 05.01.2016 в 00:13

@темы: жизнь ключом, ролевое

12:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ачивка "собери прикид на игру полностью из цивильного шкафа" разблокирована. Даже два прикида получилось, пришлось выбирать.
Кажется, это многое говорит о моём гардеробе...

@темы: что вижу, то пою, ролевое

22:02 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вконтактом принесло тыдыщ. Вот просто полный тыдыщ.

изображение

Набросок, из того же вконтакта

Куканова всё-таки невероятно прекрасна.

@темы: Арда, Маглор, прекрасное

23:32 

Нет иного рассвета, чем в нас
Шить или не шить, вот в чём вопрос!
В смысле, шиться ли на пиратский бал - или попытаться собрать прикид из того, что есть в запасах. И если шиться, то из чего и как. И где найти на это время.
Ну и разумеется, я везде Арду засуну, ибо персонаж мой - производная от Оссэ :swim:

@темы: жизнь ключом

22:30 

Рабочее

Нет иного рассвета, чем в нас
Чай с гуараной на меня уже не действует. Вернее, действует, но с такими постэффектами... таких развесистых глюков, местами путающихся с реальностью, я уже давно не ловил. Ненене, больше не хочу.
Глаза ещё со вчера имеют сказать, что спать меньше восьми часов они не согласны. Но сегодня им светит в лучшем случае семь.
Работы ещё десять страниц. И это уже меньшая часть. И на моё счастье - Традос их радостно хрумкает, а значит, вместо пяти часов мне предстоит неотрывно пахать всего четыре.
Но я же птица сильная, гордая... и на всю голову долбанутая.
Па-алетели! :hash2:

@темы: что вижу, то пою, рабочее

15:06 

Нет иного рассвета, чем в нас
Иногда попытки наших градоуправителей облагородить и улучшить лютобешено напоминают те самые провинциальные попытки закосить под Исс-Тарру.
Решили улучшить общественный транспорт. Перекроили сеть маршрутов, закупили новые автобусы - такие, как по Москве бегают: просторные, на газовом двигателе, с кондиционерами...
Только вот кондиционеры эти не включают: топливо экономят. А открыть по жаре окошко или люк - никак: подбегает кондуктор с воплем "Нельзя, у нас же кондиционер!" и захлопывает ага, натурально - сам охренел от такого разворота
Только вот в Москве на таких автобусах хорошо ездить, потому что бегают они каждые пять минут: в салоне просторненько, сесть тоже можно. А когда раз в двадцать минут (потому что остальные автобусы, старые и некрасивые, с маршрутов поснимали) - то оно совсем иначе.
Только вот в Москве эти автобусы бегают до порядочной такой заполуночи. А у нас они официально до 12, фактически же - в районе 9 из центра на окраину уедешь уже с трудом. И отмена некоторой части маршруток в таком раскладе (потому что они тоже старые и некрасивые) - та ещё подстава: в отличие от больших автобусов, они бегали хотя бы до 10, а то и до 11.
Зато дороги разгрузили, угу, ага.

@темы: общественное

Перья ветра

главная