Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:06 

Нет иного рассвета, чем в нас
Обновил дизайн. Старый своё отжил уже давно, болтался просто по привычке. Чистить хвосты так уж чистить, и в виртуальности тоже.
Сооружая прошлый, предположил, что задержится он у меня ненадолго... бгг, как же: четыре года провисел. Я консервативен шопесец.
Заодно нарезал новых аватарок. А поскольку я и фотошоп - это вечная песня про кошку и пылесос, постольку получилось их у меня... с хорошим запасом. Кто хочет - ходите под кат, отписывайтесь в комменты и забирайте. Если захотите взять уже побранную кем-то - спрашивайте у него.
Размер стандартный дайревый, желающие унести на жж могут шкрябнуть в комментах лапой, и я уменьшу до жежешного.

Аватарки. МНОГО!

@темы: виртуальность

19:33 

Обзорами принесло

Нет иного рассвета, чем в нас
Ноло тут такой... совсем Ноло.

изображение

побрано тут

@темы: Арда, картинки

15:48 

ЗФБ

Нет иного рассвета, чем в нас
На эту зиму я здесь:



И здесь:



Кто хочет присоединиться - машите лапой, сегодня последний день набора.
запись создана: 21.11.2014 в 15:55

@темы: муркокнутое, виртуальность, ФБ, Арда

03:00 

Нет иного рассвета, чем в нас
Пишу сказочки для игры. Аж самому нравится.
Кому бы похвастаться...
И оно таки извод от "Серебра и стали" в большей степени, чем от "Грозового сумрака".

Апд: для желающих - сказочка про Гайну и Кромахи или "веди себя вежливо в лесу, баклан"
запись создана: 10.12.2014 в 02:24

@темы: тексты, ролевое, мастерское

18:53 

Анонс

Нет иного рассвета, чем в нас
изображение

Во все времена рядом с людьми жил Потаённый народ: водяные, лешие, русалки, кэльпи, тануки... всех и не перечислить. Сейчас они остались лишь в легендах. Но что если вернуться в то время, когда люди и Потаённый народ делили одну землю, встречались, дружили или враждовали - в общем, жили как обычные соседи?..

Полигонная игра со свободным сюжетом, двухдневная (с вечера пятницы по утро воскресенья). Условное средневековье с пересечением множества мифологических традиций и фэнтези.

Про что эта игра?

Про чудеса, которые могут случиться с каждым. Хотели бы вы найти в лесу цветок папоротника? Или жениться на русалке? Или побыть этой самой русалкой? А может, вам интересно, как сложилась бы ваша жизнь, если бы в детстве вас похитили эльфы?
Про жизнь рядом с теми, кто на тебя непохож. С теми, с кем ты, может, и рад бы не пересекаться - но у вас одна земля, одна вода и один воздух, и вам здесь надо как-то жить.
Про то, как жизнь и спокойствие мира может зависеть от действий любого человека. Вот буквально - любого. От того, знает ли он, что говорить, встретив в лесу лешего, или как задобрить русалку, или что может приключиться от воткнутого не в то дерево ножа...
Про ритм жизни земли, узы рода и про всё, что с этим связано.

Мастера не берут за исходник какое-то конкретное место и время: это условно-фэнтезийная деревня (по общему антуражу можно ориентироваться на Европу около 10 века, однако буквальных соответствий мы не предписываем). Поэтому тут возможно появление любых существ: хоть персонажей японских сказок, хоть мифических созданий, хоть Хозяйки Медной горы.

Желающие присоединиться - велкам сюда: vk.com/event81960924
(на всяк-случай напоминаю: это Калининград)

@темы: ролевое, мастерское, жизнь ключом

01:05 

Текстологиццкое

Нет иного рассвета, чем в нас
Фанонные стереотипы такие стереотипы. И такие фанонные.
Одна из моих любимых развлекушек - постканонные выживалки и поиск для них лазеек в каноне. Уже дважды, между прочим, находил - в том числе в "Саге об Элрике" :) Ну а у Профессора и искать особо не надо: "и дух его никогда больше не покидал чертогов Мандоса" в Сильме говорится лишь про Феанора - из чего можно сделать вывод, что у остальных шансы таки есть.
И к слову о - эта фраза даёт некоторую пищу для размышлений о Клятве: посмертие Феанаро - Мандос. И никакой вековечной тьмы.
В качестве определяющего "кто оттуда выйдет раньше" предположил пункт "кто меньше наскрёб себе в карму". И пошёл считать.
Ну то есть понятно, что меньше всех там наскрёб Тьелпэ, на нём максимум Альквалондэ числится, и то не факт. А вот из Семёрки самым белопушистым получается - тадам! - внезапно Морьо. Ага, злобный и сквернохарактерный :)
На Амбарусьях и КиК с первого подсчёта выходит одинаково: Альквалондэ и Дориат - на обоих, на близнецах - Гавани, на старших - Нарготронд. Но если копнуть глубже - нифига не поровну: КиК всё-таки обошлись словами, и несмотря на то, что слова эти привели к весьма скверным последствиям - нууу... что я могу сказать про славный народ Нарготронда, которому два балабола, пусть даже очень красноречивых, умудрились до такой степени прополоскать мозги? Да ничего хорошего. За близнецами же, как ни крути - прямое братоубийство. Няшечки и деточки Амбаруссы, ага.
(ещё выразительнее эти няшечки и деточки выглядят, если вспомнить, что на момент выноса представляют собой Гавани Сириона...)
Ну и да: старшие, которым фанон симпатизирует больше прочих, "отличились" круче всех. Маглор, конечно, под конец ещё пытался затормозить и себя, и брата - но попыткой оно и осталось. Хотя имею хэдканонную имху, что Намо ему эту попытку тоже засчитает. Так что, как ни крути - а выходить им последними.

@темы: книжное, Арда

17:46 

Тоже утащу

Нет иного рассвета, чем в нас
26.11.2014 в 15:14
Пишет Suulen:

Флешмоб: вы мне комментарий - я вам самое ваше броское и очевидное качество (прилагательное в одно слово, первым пришедшее в мою голову).

URL записи

Взамен хочу ответного.

@темы: координаты, флешмобство

20:14 

Нет иного рассвета, чем в нас
Бедная, глупая, смешная Элиза Драгонборн, ты даже не представляешь, как я тебе благодарна. В самом прямом смысле благодарна, без подъёба.
За неделю ржания и укура, вытряхнувшую меня из застывшего глухого не-здесь.
За это невероятное connecting people, из которого что-то уже выросло - и ещё многое вырастет.
За нежданно открывшиеся лица, казалось бы, давно знакомых.
За напоминание всей собой, что "есть и другие миры, кроме этого".
За пинок встряхнуться и снова начать практику. А то сколько уже времени живу, как нормальный человек.
За "держать мир, чтобы он не рухнул на опоры".
За сочетание синего с коричневым.
За глубину.

Куда бы ни привели тебя дороги - пусть у тебя всё сложится хорошо.
На этом всё (с)

@темы: ведьмовство, виртуальность, личное

02:25 

Фикбучное

Нет иного рассвета, чем в нас
С одной стороны, обнаруживать очередной сильмарильчик около очередного текста - радует.
С другой же - прекрасно понимаю, что это в духе того анекдота: "Написано "От трёх до пяти лет", а я за две недели собрал". Потому что с фикбуковыми критериями качества мне получить эту блестяшку на все тексты - исключительно вопрос времени.

@темы: виртуальность

00:50 

Нет иного рассвета, чем в нас
Товарищи воскуряющие, вы со своими декабристами по всей ленте заразны.
Листаю ленту, вижу пост под названием Открытки для муравьёв. И первая мысль - нифига не о насекомцах. Первая мысль - "А при чём тут Муравьёв?.."
Ну ыть жеж вашу ёж...

спешл для eamele, покаянное

@темы: виртуальность

05:29 

Нет иного рассвета, чем в нас
Шьорт. Инги, похоже, у меня нарисовались правильные условия для чтения твоих текстов: с планшета, сразу пачкой по несколько, на переходе глухого ночера в злую рань, в состоянии зависания между. Что Рыбы, что начало Илье, что теперь продолжение...
Условия, ясен пень - для меня правильные.

@темы: книжное, личное

21:24 

Не мог не

Нет иного рассвета, чем в нас
А вы готовы к Новому году?.. ;-)

изображение

@темы: Арда, забавности

01:59 

Девочковое

Нет иного рассвета, чем в нас
Ах какое платьюшко. Хочу себе такое.
Эх, только куда мне его выгуливать...

26.11.2014 в 00:48
Пишет Innes:

Продам средневековое платье


Сшито на заказ, стилизация, материал бархат-стрейч и сатин.
Размер 40-42. На рост 165, может подойти от 160 до 170. Длина от плеча до подола ~145, рукав от плеевого шва ~63, на обхват груди/под грудью 88-90/78-80.
Выгуливалось ровно два раза.
Состоит из двух частей - нижняя юбка из сатина не вшита, надевается отдельно, сидит на широкой резинке и молнии. Платье застегивается по спине на молнию.
Возможна примерка. Москва. 9 т.р. Связь по u-mail.

читать дальше

URL записи

@темы: девочковое

17:40 

Кусачее, весёлое

Нет иного рассвета, чем в нас
(да, я временами бываю тем ещё троллем)
А вот кому прекрасного магического шоу со спецэффектами и возможностью поучаствовать? Запасайтесь попкорном и велкам сюда: asgeth.livejournal.com/163219.html
В программе: фаерболы, проклятия, Истинные Знания и прочее сопутствующее.
Тем, кто помнит начало магорунета - ностальжи в качестве бонуса.

@темы: ведьмовство, виртуальность, забавности

03:33 

Мысли вдогонку к "Вину из одуванчиков"

Нет иного рассвета, чем в нас
Начало спектакля - отчётливый пример, как можно сцену превратить из задуманного образа в его полную противоположность единственной деталью: осанкой.
По режиссёрскому замыслу, который читается там очень хорошо, действующие лица тягают друг у друга мешок, в котором спрятано лето, и тот, кому мешок попадает в руки - радостно смеётся, вернувшись на время в детство. На практике же... ну да, я понимаю: специфика театра, где актёры - студенты, сидящие над книгами/за компами и кладущие болт на физическую нагрузку. Но эти ссутуленные плечи, зажатые дёрганые движения, перехваченная дыхалка, которая неизбежно вплетает в громкую речь истеричные визгливые нотки... детской радости - не получилось. Получились несчастные, измученные узники Ангамандо люди, у которых этот мешок - единственная радость в жизни, и та, судя по надрывному смеху - из категории "уколоться и забыться". И персонажка, отрицающая ценность этого вороха одуванчиков, смотрится куда увереннее и устойчивее - за счёт того, что умеет двигаться и держать себя.

@темы: мысли вслух

23:29 

Нет иного рассвета, чем в нас
Театр "Третий этаж", "Вино из одуванчиков".
Впечатление первое: нароооод! эмоциональная насыщенность и истерика - не одно и то же!
Нет, я не сомневаюсь, что какая-то режиссёрская логика в том, чтобы взять акварель Брэдбери и заляпать её плакатной краской, чтоб поярче сделать, определённо была. Но мне её расшифровать не удалось.
Мысль вторая: дайте мне, пожалуйста, целиком тот спектакль, из которого вечер с фонариком и история про лимонное мороженое с ванилью. Тот, в котором они не будут смотреться, как рекламные вставки в российскую мылодраму начала 90-х. Остальное заберите.
Мысль третья и итоговая: Локи, нахуа?..
Хотя, конечно, саундтрек традиционно хорош. И традиционные третьеэтажные верёвки - тоже.

@темы: впечатления

03:08 

Нет иного рассвета, чем в нас
- ...Это же город в Осенних Звёздах. И он будет таким — городом в Звёздах — не важно, что происходит при этом в другом нашем мире. Времена года его и сезоны предсказаны могут быть с точностью до минуты. То, что ты наблюдаешь, Манфред, не конец дивного летнего дня. Это кончается целое лето. Смотри.
Листва, ещё час назад изумрудно-зелёная, буквально на глазах становилась красновато-коричневой.
— Себастократор уже шевелится во сне, — продолжала она. — Через восемь часов он проснётся, готовый возобновить своё царствование. Он правит ночью, только ночью. Он уже скоро воссядет на троне и будет царить до окончания года. У этих Осенних Звёзд есть особое свойство: они затеняют друг друга в чередующихся затмениях, что и создаёт сей феномен, долгую ночь Майренбурга. Если отъехать от города миль, скажем, на пятьдесят, даже меньше, то там опять будет день и ночь, утро, полдень и вечер… всё, как мы привыкли. Но это — Миттельмарх, где происходит много чего необычного, и всю долгую осень и зиму Майренбург освещён только сиянием умирающих этих звезд, изливающих свет свой сквозь миллионы миль пространства.


Книга, которой самое время - здесь и сейчас. Здесь, в Кёниге, в котором дышит что-то от этого несуществующего Майренбурга; сейчас, на краю Тёмного времени. Точно так же, как октябрь - время для "Ночи в одиноком октябре", декабрь - для "Дома-восьмистенка", а июнь - для "Вина из одуванчиков".

А музыкальные ассоциации у меня временами бывают странными; сейчас - вот эта:


Прослушать или скачать Мадонна канцлера Ролена на Простоплеер

@темы: муркокнутое, музыкальное, книжное

02:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
Выхваченное из замшелой дискуссии, заполированное дискуссиями недавними:
Если человек не хочет, чтобы его жалели, то он поступает таким образом, чтобы не вызывать это чувство в окружающих. В частности, решает возникшие проблемы сам, и тихо, не привлекая к ним всеобщего внимания.
И вот тут у нас внимание, лопата. Или скорее грабли.
Потому что человек вполне может не хотеть, чтобы его жалели. Он может хотеть, чтобы ему помогли. А это в большинстве случаев бывает невозможно, если человек сидит в углу и о проблемах молчит (случаи, когда эти проблемы - у близкого человека, у которого уже привык читать мельчайшую мимику и эмоциональный фон, не считаем).

И знаете, люди-нелюди... лучше вы будете бегать и истерить мне по голове, но это вам как-то поможет выбраться - чем будете держать морду самураем, а я потом буду бегать по стенкам с воплем "Ну какого хрена он мне не сказал!", как бегаю сейчас из-за одного деятеля.

@темы: мысли вслух

01:39 

Нет иного рассвета, чем в нас
Осваиваю новую машинку, попутно формулирую свои требования к удобному рабочему компу. В обязательных условиях уже числятся приличный мышедром и монитор на 13, пригодный для работы держа на коленях.
Мышу перемкнул под левую руку - тут пространства как-то больше; хотя для вёрстки всё равно придётся перетыкать обратно - у меня большая часть клавиатурных сокращений тоже под левую. Осознал, что в той позе, в которой надо сидеть с ноутом на коленях, чтобы картинка на мониторе не выцветала, я долго не высижу, нужна подставка.
Хотя с другой стороны - он тихий, практически не греется и долго работает от батареи.
Допускаю, что дня за три плотной работы я к нему попривыкну. Но пока вероятнее, что он у меня будет временным вариантом, чтоб работать, пока не поймаю на том же Авито что-нибудь более подходящее.

@темы: что вижу, то пою, техническое

22:42 

Текущее

Нет иного рассвета, чем в нас
Ноут воскресить не удалось, так что теперь у меня новый. Инфу со старого спасу на днях, в скайпе доступен, но желающих меня общать прошу иметь в виду, что инфа, перекинутая мне до того, как я пересохраню старые логи, может пропасть.
Старый зверик мне нравился больше - но, возможно, дело в привычке, и этот мне тоже со временем понравится. Пока - на нём люто напрягаются руки, потому что клава совсем другая и мышедром на треть меньше, и аховый угол обзора экрана, из-за которого с колен работать не очень удобно. Но в любом случае - это куда лучше, чем тыкать пальцем в экранку планшета.
И йошкин свет, как же прекрасно взаимодействовать с человеком, который не пытается за твои же деньги пораспускать перед тобой понты.
Подбивание итогов

@темы: техническое, что вижу, то пою

Перья ветра

главная