• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:54 

Нет иного рассвета, чем в нас
Оказывается, Родни Мэттьюз, рисунки которого по Краю Времени я нежно люблю (имхо единственный автор, которому удалось попасть в эту безумную эстетику, а уж его Ариох!..), рисовал ещё и по Андре Нортон. Вот такое, например:

изображение

Остальное живёт вот тут, за наводку спасибо lissa23.

@темы: прекрасное, картинки

00:24 

Нет иного рассвета, чем в нас
Посленовогоднее-раз: это надо быть мной, чтобы после трёх дней обжирания салатиками и прочими вкусностями куда-то протерять целый килограмм. Куда и как - в душе не гребу.
Посленовогоднее-два: кто заглотил обе части "Безумных Бардов" за три дня - тот идиот, но куда же теперь деваться. Ну хоть на какое-то время мозоли с пальцев слезать перестанут, пока штырка не пройдёт...
Эхх... хочу всё-таки металлические струны...
Посленовогоднее-три: кто там всё пытался скурить мне "Тихоокеанский рубеж"? в общем, я его таки ы, и теперь хотя бы представляю, кто все эти люди и не люди. Голливудская логика ожидаемо делает мне больно в мозг, но машинки классные.

@темы: что вижу, то пою

19:23 

Нет иного рассвета, чем в нас
С днём рождения, Профессор.

изображение

То, что было начато вами - продолжается снова и снова, и звёзды всё так же сияют там, на краю мира.


Прослушать или скачать Дженерлен и Морган Ветер Легенды на Простоплеер

@темы: праздники, Арда

12:33 

Утреннее

Нет иного рассвета, чем в нас
Если верить традиционному "как год встретишь, так его и проведёшь" - это будет год делания лимонада из лимонов. Успешного причём.

@темы: что вижу, то пою

20:41 

Итоги

Нет иного рассвета, чем в нас
Год потерь. Такого количества разорванных - не отживших и отпавших, а разорванных по живому - связей из ближнего круга у меня уже не помню сколько лет не было.
Год переделки и переплавки меня, в связи с чем пункт первый сааавсем неудивителен. Хотя менее болезненным он от этого не становится.
Год целительных пиздюлей зубодробительных встреч с реальностью и просветлений с доставкой прямо в морду. По итогам которых я, кажется, куда лучше представляю собственные габариты и конфигурации, а также место этих самых габаритов и конфигураций в этой самой реальности.
Местами год был зашкаливающе прекрасен, местами - полный пиздец, и на перемене дат он явно не закончится. Так что новогоднего настроения у меня нет от слова "совсем" - зато есть запасённый ворох лент и свечек и лютое желание проспать двое суток с полным осознанием, что не светит.
Всех - с наступающим! Пусть в следующем году вам хватит всего, что нужно.

изображение

@темы: праздники, вертись, Колесо

15:48 

Нет иного рассвета, чем в нас
Дрг Мрзд, твою дивизию налево. Я хочу встретить Новый год в своём обиталище, а не на уголке дивана на вписке, и меня уже задолбали эти постоянно отваливающиеся "желающие на совместное", у которых !внезапно раз за разом случается финансовая дупа. Давай ты уже перестанешь крутить фертеля и прямо скажешь, чего тебе с меня надо, чтоб это таки стало реальностью. Потому что вашумать, с августа уже эти пляски.

@темы: грррымц!, что вижу, то пою

11:09 

Йоль

Нет иного рассвета, чем в нас
Как бы ни была сильна тьма - рассвет рано или поздно придёт.
Вдыхать полной грудью, разжимать стиснутые ладони, шептать Auta i lome! в бледно-голубое небо, проглядывающее между туч. Снова видеть - не знать, а действительно видеть - что жизнь продолжается. Держать на ладони зёрна новых начал.
Догоревшая свеча на окне. Солнечные лучи наискось через ветви деревьев.
Blessed be!

изображение

А вчера закат был совершенно зимним - несмотря на типично калининградскую зиму. Слиток янтарного света среди серых туч.

@темы: вертись, Колесо, ведьмовство, праздники

02:53 

К вопросу "зачем это Кэпу"

Нет иного рассвета, чем в нас
В смысле - зачем я пишу всё это, что под меткой. Ладно, раз меня об этом таки спросили - расшифрую.
Тому две причины.
Первая - то, что я бы очень, очень дорого дал - не пожалел бы и кредит взять, даже сейчас - за возможность сгрести вот это всё "само собой разумеющееся", заархивировать и отправить в голову себе самому лет так в шестнадцать. Ну или хотя бы - в двадцать. Потому что окупилось бы, многократно окупилось. Но технологии такой пока не придумано, и пришлось это всё много лет собирать по крошкам со стороны. И поскольку я звено цепи, звенящая струна - я лишь узел в информационной сети. Поймал сигнал, проверил на практике, обнаружил полезность - передай теперь дальше. Так же, как эту инфу кто-то передал тебе.
Работа у меня такая, блин. Стихия Воздуха такая стихия Воздуха.
Вторая же - чисто меркантильная и шкурная да, если кто не знал - я вообще меркантильное сцуко, и если вам кажется, что я берусь за что-то из чистой благотворительности, ничего от этого не получая - вам кажется. Мне куда больше нравится жить в мире, где вот это, вещаемое Кэпом - действительно вещи ну совсем элементарные и известные каждой дворняжке. Потому что с человеком, который не сваливается регулярно в истерику из-за того, что тупо забыл поесть, куда проще общаться. Потому что в шутке про "будьте осторожнее с вашими желаниями" только доля шутки. Потому что я знаю, сколько вокруг прекрасных и сильных людей, которые эту свою силу тратят на проламывание стен в двух шагах от открытой двери.
Как-то так.

@темы: хэлльфи, их ареал и повадки, Кэп в эфире

18:15 

Начинающим новую жизнь с Нового года - очередной привет от Кэпа

Нет иного рассвета, чем в нас
И снова с вами в эфире я, ваш Капитан Очевидность.
В нашем организме нет ничего лишнего. Эволюция и естественный отбор - штука такая, лишнее из конструкции выметают качественно.
Да, к психике тоже относится.
Всё, что у вас есть сейчас - все тараканы, дурные привычки, странности и прочее - всё вам зачем-то нужно. Если бы оно не было нужно - отвалилось бы уже давно само, как отваливается с возрастом привычка сосать палец и ползать на четвереньках.
Нет, не всегда это "зачем-то нужно" осознаётся мозгом. Я бы даже сказал - в большинстве случаев оно не осознаётся. Привычные действия - это такая очень полезная картина, которая дырку на стене загораживает.
Никакой Алан Карр не поможет бросить курить, если у вас единственная возможность хоть как-то выдохнуть в середине рабочего дня - это выбежать на перекур.
Никакие диеты не помогут похудеть, если единственный способ снятия стресса - это еда.
Никакие пинки в свой адрес "соберись, тряпка!" не помогут, если организм за много лет уже усвоил: единственный способ заставить своего обладателя отдохнуть - это уложить его тряпочкой дня на три.
Никакая "проработка обиды" не отучит обижаться, если у человека в голове прописано "уделять внимание себе самому - эгоизм, внимание тебе должны выдавать окружающие". Зато можно будет себя погладить за эту самую проработку: вот я какой, развиваюсь и расту духовно, всех прощаю направо и налево, кто не успел увернуться.
Никакое "с понедельника начинаю учить французский" не станет реальностью, если человеку на самом деле нахрен не сдался этот самый французский.
И "в тренажёрку с понедельника" тоже не станет, если на эту самую тренажёрку - и вообще выныривание из устоявшегося ритма - тупо нет сил.

Поэтому вот сейчас, пока ещё есть до Нового года время - возьмите эту самую картину и снимите со стенки, сиречь откопайте потребность, которая за ней прячется. И поищите, чем эту дырку заделать - в смысле чем эту потребность по-настоящему удовлетворить, а не заткнуть на время. И вместо того, чтобы просто выметать ненужное - заменяйте его этим, по-настоящему нужным. Едой - вместо попкорна. Подлинником - вместо суррогата.
И ещё напоследок: начать лучше до Нового года. Хотя бы - лечь и полежать в сторону мечты. Погуглить техники снятия стресса. Начать подниматься по лестнице вместо лифта. Поотслеживать, какими сигналами организм предупреждает "хозяин, вон за тем поворотом уже стенка". Поставить музыку, какая нравится, и минуты три потанцевать. Подумать, какого обращения вы бы хотели от окружающих - и начать так обращаться с собой самим.
Семена, которые сажают в новом году - сберегают с года уходящего.
Ну а потом уже можно и "с Нового года". Или с понедельника, не суть.

@темы: Кэп в эфире

20:28 

Не могу не поделиться

Нет иного рассвета, чем в нас
08:10 

Нет иного рассвета, чем в нас
Нити. Струны. Вибрируют, дрожат, звенят. С одной звон передаётся на другую - контактом ли, резонансом...
Поймать вибрацию одной нити; перекинуть другой - иногда в неизменном виде, иногда - преобразив: в текст, в песню, в слова, в предмет - во что могу, в то и преобразую. И чья-то струна резонирует этому, и ритм идёт дальше - передаётся через годы, через расстояния...
Когда знаешь, что в этой системе вибраций у тебя своё место - делается легче. Даже когда валяешься на полу у двери, не в силах встать, и рассказываешь кому-то неизвестному всякую хрень - всё равно знаешь: это тоже пойдёт в переданные тобой вибрации - и, рано или поздно, так или иначе, к чему-нибудь приведёт.
И пофиг, что ты его даже по имени не знаешь - того, кому рассказываешь это всё и просишь подержать за руку. И пофиг, что поздний ночер уже перетёк в злую рань. И пофиг, что приличиями положено молчать: я слишком долго натыкался на то, что "соблюсти приличия" и "передать сигнал" то и дело входят в конфликт. Что выбирать приходится между "быть правильным" - и "быть живым". Ты - звено цепи, звенящая струна: таково твоё место в мире - не изменить, не исправить. Да и надо ли исправлять?..
Когда знаешь место, занимаемое тобой в мире - жить как-то легче. И дойти до следующего столба становится проще.

@темы: личное

21:49 

Краткая выжимка дня

Нет иного рассвета, чем в нас
Преимущество теловычитания: вылезши из маршрутки в неположенном месте, просочился на тротуар сквозь щель в заборе. Недостатки теловычитания: в процессе едва не продолбал пояс - он на мне просто расстегнулся.
В Светлогорске на променаде, ближе к дальнему краю - кафешка с очень вкусным глинтом и горячим шоколадом. Самое то после беготни по берегу моря и промерзания насквозь. А вообще, конечно, лучше брать с собой термос - чтоб подогреваться в процессе.
С того, что в аптеке предлагается как "бинт повышенной плотности", я хренею в полный рост: а обычная плотность тогда - вообще сеточка-авоська?
Из детской акварели получается вполне верибельная застарелая кровищща. И хорошо, что мы для этого взяли акварель, а не гуашь: её с изгаженных тряпок не факт что вообще удалось бы отстирать.
И похоже, имеет смысл снова обзаводиться косметикой. Потому что мне внезапно нравится, как я смотрюсь с рисованной мордой - совершенно по-иному рисованной, чем носил раньше.

@темы: что вижу, то пою

03:28 

Компьютерной ненависти псто

Нет иного рассвета, чем в нас
*тут было много мата. Очень много мата*
Товарищи, кто знает - подскажите, что делать с хреновым-блин-обновившимся скайпом? Мне нафиг не сдались эти гламурненькие голубые подложечки в стиле айфончика, мне нужен нормальный чёрный текст на белом фоне. Где их отключить в настройках - я не нашёл, и от того, чтобы снести эту дрянь нафиг совсем с концами, сейчас удерживает лишь то, что через скайп у меня сейчас идёт основная переписка - и рабочая, и личная.

Апд: уфф. Переустановил старую. Счастье есть.
Автоматические обновления - зло.
запись создана: 14.12.2014 в 00:07

@темы: грррымц!, техническое

16:49 

Зашибительно прекрасное

Нет иного рассвета, чем в нас
10.12.2014 в 11:18
Пишет Olga Veresk:

Sainte Chapelle kimono


Очень интересная стилизация под витражи.

Отсюда

:ps: На сайте ошибка в названии капеллы.


URL записи

@темы: картинки, Япония

02:06 

Нет иного рассвета, чем в нас
Обновил дизайн. Старый своё отжил уже давно, болтался просто по привычке. Чистить хвосты так уж чистить, и в виртуальности тоже.
Сооружая прошлый, предположил, что задержится он у меня ненадолго... бгг, как же: четыре года провисел. Я консервативен шопесец.
Заодно нарезал новых аватарок. А поскольку я и фотошоп - это вечная песня про кошку и пылесос, постольку получилось их у меня... с хорошим запасом. Кто хочет - ходите под кат, отписывайтесь в комменты и забирайте. Если захотите взять уже побранную кем-то - спрашивайте у него.
Размер стандартный дайревый, желающие унести на жж могут шкрябнуть в комментах лапой, и я уменьшу до жежешного.

Аватарки. МНОГО!

@темы: виртуальность

19:33 

Обзорами принесло

Нет иного рассвета, чем в нас
Ноло тут такой... совсем Ноло.

изображение

побрано тут

@темы: Арда, картинки

15:48 

ЗФБ

Нет иного рассвета, чем в нас
На эту зиму я здесь:



И здесь:



Кто хочет присоединиться - машите лапой, сегодня последний день набора.
запись создана: 21.11.2014 в 15:55

@темы: муркокнутое, виртуальность, ФБ, Арда

03:00 

Нет иного рассвета, чем в нас
Пишу сказочки для игры. Аж самому нравится.
Кому бы похвастаться...
И оно таки извод от "Серебра и стали" в большей степени, чем от "Грозового сумрака".

Апд: для желающих - сказочка про Гайну и Кромахи или "веди себя вежливо в лесу, баклан"
запись создана: 10.12.2014 в 02:24

@темы: тексты, ролевое, мастерское

18:53 

Анонс

Нет иного рассвета, чем в нас
изображение

Во все времена рядом с людьми жил Потаённый народ: водяные, лешие, русалки, кэльпи, тануки... всех и не перечислить. Сейчас они остались лишь в легендах. Но что если вернуться в то время, когда люди и Потаённый народ делили одну землю, встречались, дружили или враждовали - в общем, жили как обычные соседи?..

Полигонная игра со свободным сюжетом, двухдневная (с вечера пятницы по утро воскресенья). Условное средневековье с пересечением множества мифологических традиций и фэнтези.

Про что эта игра?

Про чудеса, которые могут случиться с каждым. Хотели бы вы найти в лесу цветок папоротника? Или жениться на русалке? Или побыть этой самой русалкой? А может, вам интересно, как сложилась бы ваша жизнь, если бы в детстве вас похитили эльфы?
Про жизнь рядом с теми, кто на тебя непохож. С теми, с кем ты, может, и рад бы не пересекаться - но у вас одна земля, одна вода и один воздух, и вам здесь надо как-то жить.
Про то, как жизнь и спокойствие мира может зависеть от действий любого человека. Вот буквально - любого. От того, знает ли он, что говорить, встретив в лесу лешего, или как задобрить русалку, или что может приключиться от воткнутого не в то дерево ножа...
Про ритм жизни земли, узы рода и про всё, что с этим связано.

Мастера не берут за исходник какое-то конкретное место и время: это условно-фэнтезийная деревня (по общему антуражу можно ориентироваться на Европу около 10 века, однако буквальных соответствий мы не предписываем). Поэтому тут возможно появление любых существ: хоть персонажей японских сказок, хоть мифических созданий, хоть Хозяйки Медной горы.

Желающие присоединиться - велкам сюда: vk.com/event81960924
(на всяк-случай напоминаю: это Калининград)

@темы: ролевое, мастерское, жизнь ключом

01:05 

Текстологиццкое

Нет иного рассвета, чем в нас
Фанонные стереотипы такие стереотипы. И такие фанонные.
Одна из моих любимых развлекушек - постканонные выживалки и поиск для них лазеек в каноне. Уже дважды, между прочим, находил - в том числе в "Саге об Элрике" :) Ну а у Профессора и искать особо не надо: "и дух его никогда больше не покидал чертогов Мандоса" в Сильме говорится лишь про Феанора - из чего можно сделать вывод, что у остальных шансы таки есть.
И к слову о - эта фраза даёт некоторую пищу для размышлений о Клятве: посмертие Феанаро - Мандос. И никакой вековечной тьмы.
В качестве определяющего "кто оттуда выйдет раньше" предположил пункт "кто меньше наскрёб себе в карму". И пошёл считать.
Ну то есть понятно, что меньше всех там наскрёб Тьелпэ, на нём максимум Альквалондэ числится, и то не факт. А вот из Семёрки самым белопушистым получается - тадам! - внезапно Морьо. Ага, злобный и сквернохарактерный :)
На Амбарусьях и КиК с первого подсчёта выходит одинаково: Альквалондэ и Дориат - на обоих, на близнецах - Гавани, на старших - Нарготронд. Но если копнуть глубже - нифига не поровну: КиК всё-таки обошлись словами, и несмотря на то, что слова эти привели к весьма скверным последствиям - нууу... что я могу сказать про славный народ Нарготронда, которому два балабола, пусть даже очень красноречивых, умудрились до такой степени прополоскать мозги? Да ничего хорошего. За близнецами же, как ни крути - прямое братоубийство. Няшечки и деточки Амбаруссы, ага.
(ещё выразительнее эти няшечки и деточки выглядят, если вспомнить, что на момент выноса представляют собой Гавани Сириона...)
Ну и да: старшие, которым фанон симпатизирует больше прочих, "отличились" круче всех. Маглор, конечно, под конец ещё пытался затормозить и себя, и брата - но попыткой оно и осталось. Хотя имею хэдканонную имху, что Намо ему эту попытку тоже засчитает. Так что, как ни крути - а выходить им последними.

@темы: книжное, Арда

Перья ветра

главная