• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

Ебанутым нет покоя, ля-ля-ля...

Нет иного рассвета, чем в нас
Впору брать эту песню Тикки личным гимном.
Заявляясь на "Квэнту Сильмариллион", я даже не надеялся, что у меня срастётся поехать - но всё же оставлял некий процент на возможность чуда. Не рассчитывая ни на что: просто уже по опыту зная, что чудо возможно везде и всегда.
Чудо случилось. Когда обстоятельства сошлись так, что у меня на руках оказался прямой рейс из Кёнига до Еката, деньги на этот билет, возможность оставить мелкую под присмотром, возможность оставить себе замену на работе и команда, которая меня очень хочет... в общем, суммы всего оказалось достаточно, чтобы перевесить то, какой вымотанный я буду после Эрегиона.
Да, в итоге придётся перебивать планы на август. И не исключено, что я в итоге не смогу зависнуть в Москве до конца августа. Но такие игры дают раз в десять лет.
Вечером 18 июля сажусь на самолёт. Обратно - 24-го. В сети если и буду доступен (если успею себе купить и настроить смартфон), то очень эпизодически.
Да, Аннаэль. Да, снова.
Жди меня, Хитлум.

@темы: Аннаэль, Арда, Дорогое Мироздание, жизнь ключом, ролевое

21:08 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вместо "мастер-класс" скользящим взглядом читаю "Маэдрос".
Вместо "Мамоново" - "Нан-Эльмот".
До Эрегиона четыре дня; нет, про мозг можно не спрашивать :mosk:

@темы: забавности, мастерское

04:32 

Нет иного рассвета, чем в нас
Товарищи ролевики, нид хелп! А не осталось ли у вас с прошлых игр по Арде травников и руководств по камешкам, которыми не жалко поделиться? Если с упоминаниями чисто ардических реалий (того же ацеласа) - так и вообще замечательно.

@темы: ролевое

17:50 

Вопль души

Нет иного рассвета, чем в нас
Люди, блин! Какой цимес в том, чтобы заявляться на именные роли и сливаться за неделю до игры?!
Песня выражаэ. Особенно тот момент, где "а что за роль-то? Трандуил".


@темы: ролевое

17:22 

Нет иного рассвета, чем в нас
05.07.2017 в 11:28
Пишет Хаэнара:

"...наши замечательные игротехи-орки по жизни были феаноринги, поэтому побудка с утра происходила под вопли "Первый Дом, подъем!" (с)

О Эру Всемилостивый, как же я соскучилась вот по таком вот выражениям..."по жизни". Даже не "по квэнте", а ПО ЖИЗНИ...

URL записи

...Да.
Потому что.

@темы: глючности

23:35 

Нет иного рассвета, чем в нас
Обычное явление - пачка отвалов за неделю до игры. У меня же наоборот: пять внезапно очнувшихся игроков. И проблема ровно в одном: канон из них не читал никто, при этом трое хотят в эльфы. Так что придётся изворачиваться, сочинять им варианты, возможные в таком раскладе, и делать выжимку из канона, которую реально рассказать за один вечер.
Подобрал "Эрегионскую колыбельную". Главный затык - не в аккордах даже (они там простые, а на крайняк можно стукнуться к Брану и спросить), а в извращенском переборе. Но я его осилил.
Келебримбор и Галадриэль пашут на эту игру так, будто это они её мастерят. Правила, закупки, концепт антуража, варианты игровых действий... мне не меньше трёх раз на день становится страшно не оправдать их ожидания.
Мастерское настроение мотыляет в разбросе от "у меня будет ахренительная игра" до "ааа блин за что я взялся я же всё завалю аааа". Что самое странное - в этот раз афобазола для поддержания работоспособности не требуется.
Дописать очередную порцию правил. Догрызть работу. Написать ещё трём игрокам. И спать.

Апд: я, кажется, говорил, что как-то маловато у меня отвалов?..
Минус один из гномов. Минус Келебриан. И (пока не стопроцентно, но с большой вероятностью) минус Аннатар.
Что делать с пунктом последним - пока не знаю.
Апд2: и Дарин тоже. А из этих пяти внезапно очнувшихся двое - такое эээ, что лучше не надо: канон читать не хотят, квэнты писать не хотят - мол, мы гномы, все про нас и так знают.
запись создана: 06.07.2017 в 00:50

@темы: мастерское

17:15 

Нет иного рассвета, чем в нас
Получил сверку по итогам июня. Увы, фиг мне, а не КС :-( Сорри всем, кто надеялся на мой приезд. Я и сам на него очень надеялся, такие игры раз в десять лет бывают.
Нет, теоретически я даже могу наскрести эти 20к: если влезу в отложенное на экипировку Эланор к школе. Но это вообще не вариант, потому что в этом случае дитя останется неодетым: папа ей сможет купить максимум пару блузочек.
Так что кому надо - могу поделиться спальником (мешок на 175 роста) и луком со стрелами. Тот, кому надо, сам договаривается с человеком, у которого это всё хранится, сам забирает и сам привозит обратно.
Про послевкусие от Осени Средиземья в таком раскладе я лучше просто промолчу, поскольку цензурными будут только предлоги. Всплывший прошлогодний хвост добавляет нецензурности, ибо.

@темы: ролевое, грррымц!

00:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
Третий выезд. Вопрос с полигоном наконец решён, осталось решить вопрос с логистикой. Но с этим уже проще.
Считать намотанный за день километраж, как всегда, не возьмусь. Ноги уже даже не возмущаются: привыкли. И это хорошо, потому что по городу мне ещё наматывать километраж не меньший - за закупками.
У меня отвалился Нарви, у меня только трое гвайт-и-мирдайн, у меня людей получается больше, чем эльфов, у меня не дописана пачка правил, не прогружены техи и вообще ааа, кто я такой, чтобы замахиваться на вотэтовсё...
Но мои питерцы уже взяли билеты, и зеленолесский мальчик уже украсил рукоять ножа выжженным тенгваром, и в почте опять пачка писем от игроков, и пальцы ещё хранят отпечатки струн, и солнечный свет струится сквозь кроны, мерцая рябью на поверхности Витушки, и город пахнет дождём и зацветающей липой.
Что бы из этого ни вышло, наш паровоз уже на взлётной полосе. Надеюсь, что он всё-таки взлетит.

@темы: мастерское

01:58 

Нет иного рассвета, чем в нас
Народ приехал с Осени Средиземья, понемногу сыплет в сеть впечатления. А у меня от этого ощущения... странные.
С одной стороны, я рад, что у тех, кто поехал, игра получилась хорошей. Случись оно иначе - было бы очень досадно за игроков. А уж в том, что ТБ отработает качественно, я изначально не сомневался.
С другой стороны... мне всё равно бешено жаль всего, что не сложилось. Жаль изначального концепта. Жаль нашего прекрасного Зеленолесья. Жаль того несрастания по датам, которое загнало под плинтус мои шансы попасть на КС (хотя, конечно, окончательно я про них буду знать на следующей неделе, пока мизерный шанс всё-таки есть). И разумеется, жаль той пачки нервов, в которое мне обошлось моё участие в проекте, хотя она отчасти и окупается полученной инфой.
В общем, буду лучше радоваться за тех, кому поигралось. А своё чувство проёбанности сезона куда-нибудь дену.

18:58 

По следам одного рабочего хвоста

Нет иного рассвета, чем в нас
Если в рабочем процессе начинается кивание на "не сошлись характерами" и "ах, мы все такие сложные личности" - очень часто это означает, что кто-то профейлил свою часть работы.
Впрочем, сие применимо не только к рабочим вопросам.

@темы: мысли вслух

23:47 

Нет иного рассвета, чем в нас
30.06.2017 в 22:39
Пишет firnwen:

А мы внезапно ищем вписку.
Ну то есть не очень внезапно, на самом деле, но ищем. Потому что ремонт рисуется месяца на полтора, а на Урале мы только первые полторы недели.
На три человечьих организма и один котовий (я, комиссар, Хель и Серега Барсикович). Ну, в идеале. Не в идеале можем и по отдельности, но это, увы, вариант не оптимальный.
На время примерно с 25 июля по 22-23 августа. Если получится закончить с ремонтом раньше - съедем раньше.
Критично наличие интернета в воздухе (мы с ноутами), возможности мыться, возможности готовить еду и возможности засиживаться примерно до полуночи - за мастережкой "Гаваней" и "Поместья". Очень желательна возможность до отъезда на Урал (т.е. до 13го) закинуть на вписку ноуты и минимум вещей на после Урала и возможность на время обитания иметь ключ, хотя бы один на всех.
Спать можем на полу, если не очень холодно. Готовим вкусно. Можем еще какую-нибудь пользу причинять, от возни с детьми и кошками до внутримышечных уколов. Можем после возвращения в свое логово чего-нибудь сшить или отрисовать в меру наших возможностей. Вот денег в размере съема дать не можем. :/

URL записи

11:12 

Нет иного рассвета, чем в нас
24.06.2017 в 05:23
Пишет _Хани_:

Вчера, 23 июня, примерно в 20:15 я потерял чёрный рюкзак Goodyear на сквере возле управы района Строгино (между улицей Маршала Катукова и улицей Исаковского).
В рюкзаке были...
.

URL записи

19:40 

Нет иного рассвета, чем в нас
20:13 

Нет иного рассвета, чем в нас
Юный Шумахер. Почти девять лет козявке.

изображение

@темы: Ланька

20:22 

Нет иного рассвета, чем в нас
Лингвистика, говорите? Языковой барьер, говорите?..
Меня тут огорошили сообщением, что ко мне на игру может приехать дева из Финляндии, говорящая только по-фински и по-английски. Вот это будет языковой барьер!
Как бы её в игру-то встроить...

@темы: Арда, мастерское

01:05 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мастерское открытие: оказывается, если пойти и прицельно пнуть всех, кто числится в игровой группе - из некоторых могут выпасть заявки! А некоторые игроки могут вспомнить, что они вообще ко мне собирались, и пойти наконец читать игровые материалы!
Шестьдесят переписок за день. Первые завязки. Первые потайные линии. Первые адресно выданные кактусы. У двух потенциальных игроков сантабарбара, и я хз, что с этим делать.
До игры - месяц, мне ещё писать кучу материалов, смотреть полигон, разыскивать недостающий антураж (пофиг, что я рюкзак выгородок из Москвы притащил: надо ещё!) и продумывать, чем я буду развлекать весь этот народ. Паника "ааа всё завалю нахрен!" пытается стать постоянным фоном... пренебречь, вальсируем.
Плюх-плюх-плюх-плюх...
Пойду ещё на сон грядущий пну его гномье величество Дарина III, и можно будет с чистой совестью падать спать.

@темы: мастерское

23:58 

Нет иного рассвета, чем в нас
По следам аманки осознал один из критериев, кого бы я назвал действительно сильным игроком: умение играть даже об левую неигровуху типа рассказов Ангроду про выжженную пустошь на Ард-Гален или околомессианского гона Майрона.
Увы и печаль, я до этого критерия пока не дотягиваю.

@темы: ролевое

14:36 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мнда, вот уж не думал стать инициатором околоигрового срача. Однако же стал.
Я, наверное, хренов зануда. Но я ехал играть в мирную жизнь и мастерство - а не в преодоление, непокой, ненависть на ровном месте, обстёбывание игрового мира и прочие развесистые развлечения. И мне крайне странны люди, едущие на мирный Аман охотиться на мессию и читать околохристианские проповеди - равно как и трепаться за пожизняк. А уж объяснять другим игрокам, в какие неправильные ролевые игры они играют и какие они убогие, раз не хотят экспериментировать - на мой взгляд, совсем уже за гранью.
Как-то неожиданно по итогам небольшой мирной игры пополнить свой игроцкий ЧС аж тремя. Особенно неожиданно - с учётом того, что в целом игра вышла просто великолепной: если уж даже по такой погоде, испортившей много игровых моментов, она вошла в число лучших моих игр - то по нормальной погоде могло получиться вообще нечто феерическое.

Ну и да, я таки тоже допрыгался до этой просьбы.
Друзья-мастера и игроки. Буду очень благодарен, если вы не станете пересекать в одном игровом пространстве меня и деву Арафэль. Нет, мы не подерёмся: просто, как выяснилось, у нас совершенно разные представления о ролевых играх и о том, что на них уместно. Посему из нашего пересечения не выйдет ничего хорошего.

@темы: ролевое

23:06 

Нет иного рассвета, чем в нас
Выгреб с Мёрзлого Мирного Амана. Возможность отмыться и отогреться - бесценна.
Макалаурэ говорил с Ауле и Уйнен, сочинял песню о временах создания слов, учился слушать песню моря и залипал на звон клинков. Игрок же был посыпан градом, полит дождём и вообще удолбался больше, чем об Море с его штурмом Ангбанда. Под выброску поругался с Майроном, о чём ни капли не жалею.
Из-за мерзкой погоды не сыгралось очень многое: и заехать получилось только в субботу, и половину игры пришлось сидеть под тентом в обнимку с костром, и мастерскую разложить не получилось, и песню на празднике не спел... Но невзирая ни на что, наш Двенадцатый дом был прекрасен. Хочу мирный Аман с этим же составом (разве что слегка подрихтовать напильником), но по нормальной погоде и без всяких майронов.
И да: теперь у меня есть песня, которую уместно петь в Амане.

@темы: ролевое, жизнь ключом, Маглор, Арда

02:19 

Нет иного рассвета, чем в нас
А кто опять прямо перед игрой взял работу, тот баклан. Причём в этот раз - сам себе злобный в особо крупных размерах.
Но кто же знал, что в этот раз смена часового пояса окажется критичной. Вроде и разница времени невелика... а вот.
Похоже, в таком раскладе я прогавкаю мало не половину аманки. С вечера уже не заехал, ибо не настолько долбанут, чтобы с самолёта старовать на полигон. Завтра заеду позже остальных, ибо иначе на полигоне будет вместо Макалаурэ дохлая тряпочка.
Ладно. Расклад уже не изменить, осталось выжать из него максимум возможного.

@темы: ролевое

Перья ветра

главная