• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

Нет иного рассвета, чем в нас
У меня случилась изба-мастерятня, и я щаслив.
Маски, цветочки, песни и дикий гон. Спасибо всем, кто был, люди и нелюди, вы прекрасны.
Если у кого появится желание повторить - всегда велкам.

@темы: жизнь ключом

16:50 

Деанон!

Нет иного рассвета, чем в нас
Деанон номер раз:




изображение

Ачивки

Впечатления, итоги и выводы

Ну и традиционно -

@темы: виртуальность, ФБ

22:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
У кого-то там планы на сегодня были, ага.
Перецепил с Ланьки вирусню, утром проснулся условно живой протоплазмой. День отлёживания таки спас ситуацию - сейчас я уже условно активная протоплазма, а не пассивная и полуразложившаяся. Но поликлинику, забирание оставшихся пакетов с Нарвы и кусок работы теперь придётся впихивать в завтра, а там и так уже разгребание с игротехникой прописано.
Квартирник, как выяснилось, пересекается с началом очередной сессии "Реквиема", потому изрядного количества людей, которых я бы хотел на нём видеть, там не будет. Переносить неосмысленно: ближайшее, куда можно перенести - 25-е, которое от моего ДР далековато.
Хренасе неделька начинается :-(

@темы: что вижу, то пою, масло из ши

11:32 

Нет иного рассвета, чем в нас
У Ланьки в садике благотворительная ярмарка. Наделали с ней туда канзашек: техническая часть с меня, подбор элементов и сочетаний - её. Я думал - если к концу ярмарки разойдутся, будет круто...
...Муахаха. В первые же десять минут ни одной не осталось. Хорошо, что накануне отснять успели.
Йа горд, как Феанаро, которому старшенький притащил свою первую поделку.

Эльфёнок и цветуёчки

@темы: Ланька, рукомесло

15:34 

Витражное семейное

Нет иного рассвета, чем в нас
Пересмотрели с Ланькой "Рыбку Поньо". Аааа, какая там классная мама! Хочу быть такой.
Понаблюдала за некоторыми другими родительницами. Йомайо, а я не такая уж и ехидна, какой себя считаю.
После долгого перерыва снова приобщилась к глянцевой прессе. Ощущения - "эти забавные животные", да.
Коллекция рецептов "делается левой пяткой" пополнилась тушёной картошкой с мясом и сметанным десертом. Эксперимент признан удачным, надо будет повторить - например, с фруктовым йогуртом каким-нибудь.
А сейчас допить чай и идти с Ланькой делать канзашки: у мелочи благотворительная ярмарка в садике.

@темы: Ланька, мамское, что вижу, то пою

01:36 

Нет иного рассвета, чем в нас
Сидим с Марисой в комнате, песни поём, в ванной машинка стиральная крутится. В какой-то момент она начинает отжим с таким звуком, будто щас взлетит.
Достиралось. Идём собирать то, что с неё разлетелось, попутно обнаруживаем, что она нехило так сдвинулась с места.
- Мнда... первый раз такое, раньше она поспокойнее себя вела.
- Ну так мы сидим поём - а она решила потанцевать.

@темы: Цитадель, забавности

17:29 

Девочковое, гардеробное

Нет иного рассвета, чем в нас
Пока йа тупло-тупло, мозги думать не хотят, работа не работается - самое оно позалипать в пинтерестовые подборки. А тут ещё в стилистическом сообществе на жж попался способ проработки своего стиля: рыть Пинтерест, прикалывая понравившиеся картинки, потом собрать их в кучку, окинуть взглядом и вычленить закономерности.
Пошёл. Порыл. Вдохновился, пошёл рыть и перемерять свой гардероб.
По итогам выяснилось, что на мне прилично смотрится куда больше сочетаний, чем я ношу; что гардероб у меня в принципе сочетается неплохо (хотя несколько тряпочек, которые мне или никуда, или на шкуру неприятны, на фримаркет таки уйдут); что у меня не одна универсальная рубашка, а аж три; что мне !внезапно в определённых сочетаниях идут скинни, надо только правильный размер найти (ибо те, которые у меня сейчас, умудряются на моём теловычитании нарисовать несоразмерную жёппу), а вот хорошо сидящих джинсов у меня всего адын штук; что клёпаный ремень, пойманный в секонде за две сотни, делает из меня попаданца превращает почти любой комплект в обожаемый мной образ "заблудился между мирами, старательно маскируюсь под аборигенов, но всё равно Штирлица что-то выдаёт", и он куда универсальнее, чем моя чёрная кельтятина.
В некоторых наборах тряпочек из меня получается совершенная цыганча, дикая, но симпатичная; в некоторых - не то Амелия Ундервуд, не то Либусса Критская.
Теперь ко всему этому ещё найти бы подходящую обувь. А то у меня на все случаи жизни - берцы плюс босоножки.

@темы: девочковое

09:58 

Нет иного рассвета, чем в нас
Бодаемся с котом за воду.
Первое время я велась на умильные кошачьи гласски и включала ему кран на попить. Потом заметила, что он не столько пьёт, сколько медитирует на текущую воду, что меня совсем не устраивало: коту медитация в кайф, а за воду-то платить мне.
"Фиг тебе, - сказала я коту. - Будешь пить из миски".
Кот сперва пытался разжалобить глассками и мявом: хозяааайка! дай воды! не видишь, что ли - совсем пропадает котишка! Потом понял, что не поведусь, и принялся хитрить: опрокидывает лапой миску с водой и садится рядом с жалобным видом: видишь, хозяйка - у меня совсем-совсем нет воды! испарилась! закончилась! включи кран, а?
Следующий ход с моей стороны: пару раз влетев в получившуюся лужу (на светлом ламинате разлитую воду видно крайне хреново) и намочив носки, я теперь беру кота и вытираю им разлитое.
Теперь мне интересно, что кот придумает дальше...

@темы: живность и зелёность

22:20 

Нолдорячье

Нет иного рассвета, чем в нас
Купил Ланьке коробку с ячейками под всякое рукомесло. По возвращении пришлось выдержать небольшой словесный бой "нет, ты сначала моешь руки и ужинаешь, а потом идёшь возиться с мастерской".
Наследственность, однако!

@темы: что вижу, то пою, Ланька

13:41 

Нет иного рассвета, чем в нас
00:43 

Витраж сего дня

Нет иного рассвета, чем в нас
Трассой, меняя машины, лететь на запад - к морю, через безлистный ещё лес, под хмурящимся, но уже по-весеннему высоким небом.
Идти дорогой - той самой, что и когда-то, пусть она теперь и выглядит совсем по-иному: голос старых, ещё при немцах уложенных плит всё равно пробивается сквозь накатанный сверху асфальт. У дороги построили дом; поле, которое я помню ещё засеянным, теперь поросло кустарником; дерево у поворота выгорело изнутри и едва ли переживёт следующий ураган...
Двадцать лет прошло с тех пор, как я впервые прошла этой дорогой. С последнего - почти пять.
Трель жаворонка в небе. Тишина старой ремонтной платформы: выкрошившийся бетон, ржавые прутья арматуры, проросший сквозь решётку куст шиповника. Здесь, в полях, так легко представить себя персонажем Нортон, идущим по следам исчезнувшей цивилизации...
Дороги разбиты танками до ширины втрое больше, вершина Танковушки заутюжена ими почти в плоскую: прежде боярышник и облепиха подступали к самой дороге, теперь - теснятся у подножия. След трака поперёк склона, что раньше сплошь зарастал сон-травой; здесь песчаная почва, слой дёрна немногим толще, чем в тундре - земля долго будет заживлять эти раны...
Весенние шторма снесли под самый комель рябину, что стерегла вход в моё святилище меж трёх холмов. Но на смену ей от того же корня уже отрос прочный юный стволик - всего-то в два раза тоньше. Я набрала с неё веток: корявых, в пятнах лишайника, с уже приготовившимися было раскрыться почками. Теперь найти сердоликовых бусин подходящего размера: будут заколка и гребень. а может, и ещё что-то - странные, дикие, очень лесные вещи, каких я обычно не делаю. Здесь, у рябины, особенно остро делается видно, как же я изменилась: раньше было бы - попечалиться, попрощаться, но никак не обламывать сучки, шепча: я дам вам другую жизнь, совсем другую...
Обратная дорога. Отломанная ураганом ветка вербы у обочины: ты же хотела себе веток домой? так бери! Первые цветы звездчатки. Подождавший меня на остановке автобус. Солнце янтарным слитком среди серых облаков. Бледные лучи - наискось на серо-жёлтой траве.
Я изменилась за эти годы практически до неузнаваемости. Но одно осталось неизменным: когда я наконец составлю завещание, в нём непременно будет пункт "кремировать, а пепел развеять с Танковушки". Земля моего сердца, когда-нибудь я стану твоей частью.

@темы: ведьмовство, личное

00:45 

Технофилическое

Нет иного рассвета, чем в нас
Задолбавшись тем, что ноут тормозит, греется, а в последнее время ещё и взял моду то зависать при уходе в спячку, то в спящем режиме самопроизвольно перезагружаться, решил с ним что-нибудь сделать. Хотя бы кулер вычистить для начала. С помощью отвёртки, любимого карманного ножа и балроговой матери (обязательный компонент, без него ничего не выйдет) расковырял корпус, добрался до кулера (добираться до кулера у Acer Aspire - это, скажу я вам, таки технофилия в особо извращённой форме)... и обнаружил, что пыли на нём так, чисто символически: у меня на столе на следующий день после уборки больше оседает.
"Какого, блин, хрена?" - вопросил я технику. Вычистил клавиатуру (чтоб хоть не зря разбирал), собрал всё обратно.
Работает. Не тормозит, не греется, в спячку уходит как положено - при закрывании крышки.
Шоэтобыло, Бэрримор?..:susp:

@темы: техническое

16:38 

Нет иного рассвета, чем в нас
Новая часть "Неушедших" - на сайте.

Обзорам

@темы: Арда, lingvomania

14:10 

Нет иного рассвета, чем в нас
01:34 

Нет иного рассвета, чем в нас
*вынимая себя за шкирку с Пинтереста*
Нет, Хэлльфь, ты не пойдёшь рыть следующий десяток страниц. Ты пойдёшь умыться и спать. Потому что где десять, там и двадцать, а потом и тридцать... в общем, нолдорские умения по части копать всем известны, да.
И прикидывать, как это скроено, ты тоже не будешь. Ну то есть будешь, конечно - но не сейчас.
Просто оставлю картинку для вдохновляющего
Но однако же электрической швейной машинке в вишлисте таки быть. Возможностей моего ручного антиквариата уже начинает недоставать.
Ну или хотя бы набор лапок к нему...

@темы: девочковое, рукомесло

00:19 

Нет иного рассвета, чем в нас
Трёп в командном чатике, даа... дорогая команда, я вас люблю.
До жирафа внезапно дошло: а ведь моя теперешняя жизнь - именно такая, какую я себе хотела когда-то в 2002-м. Вернее, даже не хотела: мечтала, взахлёб читая тексты с Эрессеи, и была искренне уверена, что она мне не светит ващесовсемникогда. Ну потому что где я - а где все эти люди; да и время другое, и вообще...
Нет, не то чтобы оно само так всё сложилось, без моих усилий. Но процент волшебного "рано или поздно, так или иначе" - практически как в каком-нибудь дамском романе, где маленькая девочка, влюбившись в увиденного на экране актёра, потом вырастает и выходит за него замуж :)

@темы: ступеньки, личное

02:50 

Нет иного рассвета, чем в нас
В день 8 марта, вооружась круглогубцами, вскрывать электрощиток, чтобы вернуть в дом электричество - имхо это очень концептуально.
Люблю чувствовать себя главМаэдросом-по-Квартире.

@темы: что вижу, то пою

13:58 

Нет иного рассвета, чем в нас
Непередаваемые ощущения: посидевши в ночи над очередным переводом про Маэдроса и Маглора, получить с утра коммент от чувака с ником uldorthecursed.
Отдельный бантик сверху - к исходному моему комменту стояла аватарка с Маглором (она у меня на жж сейчас по умолчанию).
А дайри-рандом разумен, но это давно уже не новость.

@темы: забавности, виртуальность, Арда

01:55 

Нет иного рассвета, чем в нас
Как же это всё-таки сложно - говорить.
Засунуть подальше вбитое когда-то давно, в таком детстве, что уже и не вспомнить, отчего и почему - "говорить о том, что тебя волнует, стыдно, а увлекаться чем-то настолько, чтобы аж прям не смолчать - стыдно втройне, и если уж тебя угораздило, то хотя бы не позорься так громко".
Не скрывать, кто ты есть. Не сутулиться, когда тебя в очередной раз спрашивают: "а вот сейчас - это же был некто?" Не втягивать голову в плечи, отвечая "да", и не модулировать голос в интонацию "ну да, вот такая фигня фигнейшая, ничего важного".
Не хренеть в очередной раз с того, что интересное тебе может быть интересно кому-то ещё (трать-тарарать, как же оно сейчас мешает мастерёжке). Что ты тоже можешь быть ярким и громким, что это может быть уместно и нужно другим.
Петь менестрельский мрачняк, не выражая всем собой "да я тут мрачный и заунывный кактусоед, пою хрень всякую, не обращайте внимания".
Сложно. Хотя за столько лет уже успел многому научиться - всё равно сложно. И раз за разом - как с нуля начинаешь.
Но это единственный способ строить реальность, которую я согласен жить.

@темы: личное, глючности, мысли вслух

22:16 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ланька роется в моих инструментах, откопала коробку с паяльником, в ней - наконечники для узорного выжигания:
- А это что?
Объясняю: это включается в розетку, нагревается, потом эти штампики можно прижать к дереву и сделать на нём узорный кружочек. Или к коже, например.
Задумалась, переваривает. Потом:
- А если к коже - то это больно будет?
- Ну если к своей или к коже другого человека, то больно. А если к уже снятой звериной коже, то нет. По такой коже можно выжигать.
Ланька, понимающе:
- Или по уже умершему человеку...

@темы: Ланька

Перья ветра

главная