Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:41 

Уволоку себе полезное

Нет иного рассвета, чем в нас
28.07.2012 в 23:52
Пишет Higher Faster Stronger Relax:

Антипрокрастинация
Как фрилансеру, мне было очень сложно привынуть к тому, что вокруг домашняя обстановка, а не рабочая, в офисе работается проще, но если научиться работать дома, то можно получить много клёвых плюшек: выходные когда угодно, своё кресло, начало рабочего дня в любое время, отсутствие надобности ехать по пробкам\холоду\жаре и т.д.

Одна из главных сложностей такой работы - прокрастинация. Я подумал, что прокрастинация вообще частное явление и может кому будет интересно почитать, что делать если эта участь вас настигла. Работоспособность на нуле, внезапно обнаруживайте себя в ВК и внезапно оказалось что вы там были 3-4 часа, при этом дел мноого и какой кошмар... Итак
Мои советы по теме




URL записи

@темы: полезности, рабочее

13:07 

Нет иного рассвета, чем в нас
Раздаются коты. Территориально - Питер, но с желающими из других городов можно поговорить насчёт доставки.
Да, это те самые - из логова Миакори.

05.11.2015 в 20:04
Пишет Reymas:

Пристраиваются коты
Все коты стерилизованы/кастрированы, проглистогонены, обработаны от лишая, блох и ушного клеща, имеют анализы ПЦР, не заразны для человека и собак, знают лоток (некоторые ходят вообще строго по часам), не трогают растения (потому что в жизни их не видели), за поглаж продают родину, едят все, что дают, компанейские. Идеальные коты для работающего человека - днем займут себя сами (причем при наличии игрушек и когтеточки вполне интеллигентно), вечером будут сидеть на коленях и мурлыкать. Если возьмете сразу пару - то они не заскучают и не будут переносить разрушительную энергию на вещи.

подробности

Ищем передержку
Шпрот

Нужен дом!
Гриша

Марта

Ярик

Ася

URL записи

@темы: общественное, живность и зелёность

03:35 

Нет иного рассвета, чем в нас
...У нас нет будущего - понимаешь, Лаири?
У нас - у всех, кого судьба смела под эту странную крышу - нет будущего. Только прошлое. Кто-то из нас застрял в нём больше - как вон тот остроухий, что сидит в углу, невидяще глядя перед собой; кто-то меньше, кто-то - как я - и вовсе скользит водомеркой по самой поверхности, пытаясь замкнуться в сегодняшнем дне... только опирается-то он всё равно о день вчерашний.
Мы - застрявшие в прошлом - влипли в это самайнское безвременье, точно муравьи в еловую смолу, и лишь оно одно пока держит нас, отделяет от небытия стенкой тоньше плёнки мыльного пузыря.
И пока будущего у нас нет, пока мы сами себе его не сделаем - нам некуда идти.

@темы: личное, глючности

04:18 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мысль по следам раскопок на Пинтересте: ролевые игры можно рассматривать как некий вид инвокации. Настроиться на то, что больше тебя-в-обычной-жизни, впустить это в своё тело, на время стать им - и сохранить в себе оставленный отпечаток, когда контакт прервётся.
Нет, можно, конечно, контакт и не прерывать... но адаптировать получившийся гибрид носорога с мотоциклом к нормальной жизни - то ещё веселье.
*мысленный реверанс в адрес Нэлт*

@темы: ролевое, мысли вслух, ведьмовство

23:48 

Самайн

Нет иного рассвета, чем в нас
Тех, кто празднует - с праздником; тем, кому хватило и полнолуния - пусть ваши шаги сквозь ночь будут легки, а пламя внутри не погаснет до рассвета.
Время настало, Колесо повернулось - врата распахнуты, и туманные пути лежат у ног, и время делать шаг, пока опора, на которой стоишь днесь, не осыпалась из-под ног.
Blessed be!

изображение


Cкачать Элхэ Ниэннах Мы на pleer.com

@темы: праздники, вертись, Колесо, ведьмовство

20:25 

Нет иного рассвета, чем в нас
Очередной сеанс чтения ВК с Ланькой, совет у Элронда. После эннадцатого упоминания персонажа по имени Галдор до жирафа наконец доходит... что, таки тот самый?!
Слышишь, друг мой лорд Дубина? Не вздумай складываться, тебе по канону до Третьей эпохи дожить! И Гавани пережить, в отличие от меня.

@темы: Арда, ролевое

23:23 

Аннаэль: Гобелены

Нет иного рассвета, чем в нас
Мягкие нити невесомо касаются ладоней, и кажется, что пальцы чуть погружаются в них, как в туман. И в этом тумане скользят силуэты, и лица, и руки, и поля под звёздами, и гул прибоя у дальнего берега...
...Ласлант подхватывает Иримэ на руки и кружит, и они оба весело смеются, и солнце искрами вспыхивает в рыжих волосах...
...Лумнор и незнакомая, но прекрасная эллет обмениваются кольцами, и на обычно суровом лице Лумнора - непривычно лёгкая улыбка, и его сестра - рядом, и тоже не одна...
...Таургват замер посреди лесной поляны, вслушиваясь в пение какой-то пичуги...
...Реньянен всматривается в приближающийся берег - ещё не берег даже, лишь синеватую тень на горизонте, - и морской ветер отбрасывает волосы с его лица...
...Кирдан, засучив рукава, размеренно машет топором; работа идёт явно не первый день, и узкий корпус корабля уже обретает очертания...
...Маэв смотрит на закатную полосу над морем, бездумно перебирая в руках камешки с нового, совсем нового - недавно родившегося берега...
...Рильялассэ что-то с улыбкой рассказывает привычно-хмурому Эарэлю...
...Арминас стремительно шагает напрямик через поле, сквозь серебристые метёлки травы, достающие ему почти до подбородка...
Неиссякающая радость для нас, пребывающих в Чертогах: жизнь, которая продолжается без нас. Продолжается в том числе и благодаря нам.
И где-то там, в ещё не лёгших на ткацкий станок Вайрэ нитях, ждёт так и не построенный мной корабль... пока ещё - не построенный.

@темы: ролевое, Арда, Аннаэль

11:04 

Нет иного рассвета, чем в нас
Утренний чай - традиционно чёрный и из кружки с Ройенталем. Зелёный чай, стеклянная кружка с листиками, японские чашечки - это потом, потом: с утра - только вот так.
Той традиции, правда, без году неделя, но таки же.

@темы: что вижу, то пою

11:05 

Нет иного рассвета, чем в нас
20:21 

Нет иного рассвета, чем в нас
Юной деве Эланор купили коврик для гимнастических занятий. Обычный, поролоновый, какой в ванную кладут. Светло-зелёный в цветочек.
- Зелёненький, значит. И с жёлтыми цветочками, - хмыкаю я, мысленно прикидывая, как бы так намекнуть на кое-чей каноничный плащик, чтобы она вспомнила, о ком я говорю.
- Ага! - кивает дитя. - Как в Доме Золотого Цветка! Специально такой эльфийский выбрала.
На лету подхватывая челюсть, думаю: вот и у кого тут, спрашивается, Гондолин головного мозга?

@темы: Арда, Ланька, ролевое

23:37 

Третья часть Марлезонского балета...

Нет иного рассвета, чем в нас
...сиречь песни про "не отпускает".
Взялся я для отдохновения от работы перевести ещё один кусок "Неушедших". И вот приезжает к феанорингам в гости Гил-Галад - скидывает капюшон, осматривается в крепости... и с чьим же лицом он мне сразу представляется? Прааавильно...
Нет, про мозг можно и не спрашивать :mosk:
ЧСХ, с Нолофинвэ такого эффекта нет - хотя он в исполнении Хильды был прекрасен.

Кому надо - очередная часть этого долгостроя тут.

@темы: lingvomania, Арда, глючности, ролевое

23:44 

О физическом и материальном

Нет иного рассвета, чем в нас
Гантели в доме - просто спасение, когда на улице тепло уже выключили, а в доме ещё не включили. Пятнадцать минут попрыгаешь - потом час не мёрзнешь даже без обогревателя (который, сцуко, электричество жрёт по-страшному, коммуналка в этом месяце нам явно в копеечку влетит). Особенно славно тренироваться в одной майке: вид на приятно округлившеся дельты - вполне себе так мотиватор на сделать ещё десяток повторов. Думаю, со следующей недели можно будет ещё десятку накинуть.
На четвёртый этаж взлетаю, практически не заметив; пару раз из-за этого уже промахивался нужной дверью. На очередную попытку ста отжиманий пока только облизываюсь, но это явно ненадолго.
---------------------------------------------------------
Информационная гигиена и усекновение информационного шума - штука полезная, очередной раз убеждаюсь на практике. Сразу столько времени высвобождается - и сил тоже. Разгребание дома медленно, но неотвратимо доползло до мастерской, и это ыыы, аааа и оооо в одном флаконе, смешать не взбалтывая, вылить не пробуя. Одно кубло лент чего стоит - а уж пакеты с недошитками... а уж коробка с нерассортированным бисером... :aaa:
---------------------------------------------------------
В копилку правил по обращению с собой: если меня покормить на ночь - причём нормальной едой покормить, а не чаем с шоколадкой, - с утра я гораздо меньше косплею Снейпа вызверяюсь на всё живое и гораздо легче просыпаюсь. Всякие там "на ночь не есть" - это не ко мне. мне и так фигуру портить уже некуда
---------------------------------------------------------
Воспользовавшись очередным отсутствием козявки, сходил покрасить брови. Теперь я трндл О_О
Впрочем, результат мне скорее нравится, чем не. Буду экспериментировать в эту сторону дальше.

@темы: что вижу, то пою

03:03 

Нет иного рассвета, чем в нас
*по следам втыкания на подборку ирландского кружева начала прошлого века*
Вот интересно - почему то, что я могу повторить своими руками, воспринимается как "а, это фигня, просто и неинтересно"?
(ага, все эти ирландские цветочки-фестончики я запросто повторю между делом и за болтовнёй)
То, что я не умею, при этом воспринимается как нечто куда более интересное, причём не по процессу, а по виду.

@темы: рукомесло

23:44 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ланька в очередной раз сбежала к бабушке, и я решил по этому поводу предаться оргиям и излишествам: натащить алкоголя и закуси и покосплеить Рокэ Алву устроить себе вечер с гитарой, свечами и выгулом внутренней шизофрении.
Муахаха. Сперва я приготовил еду на завтра, прибрал в комнате, вымыл посуду, обиходил зверей, вынес мусор... ну а потом уже и.
Совсем разучился правильно предаваться пороку :facepalm3:

...А однако же моё внутреннее гнездо неплохо так сконтачилось и заобщалось. Занятно очень со стороны наблюдать, когда одного уже почти понесло по всем кочкам (а вот нефиг было Ниэнну в ночи орать!) - а другой отбирает у него гитару и всовывает в лапу бокал: остынь-ка, парень. И отвечает ему другой песней.

@темы: что вижу, то пою, глючности

02:17 

Злое

Нет иного рассвета, чем в нас
Театр абсурда: объяснять взрослому мужику с биологическим образованием (пусть даже незаконченным), что если кашляющий и заливающийся соплями ребёнок не пошёл в школу - это не прогул, а пропуск по болезни. Взрослый мужик с биологическим образованием искренне полагает, что переносить грипп на ногах и делиться соплями со всем классом - это норм, ачотакова. И вообще нефиг её разнеживать, а то ещё лечиться приучится.
Сижу, шиплю, плююсь ядом.

@темы: грррымц!

18:03 

Поющая!

Нет иного рассвета, чем в нас
Мной сегодня утащено с фримаркета:
1) Мемуары маршала Гречко
2) Павел Лукницкий "Ленинград действует" (трёхтомник)
3) Трибуц "Балтийцы сражаются"
4) "По сигналу воздушной тревоги" (сборник)
5) "На грани возможного" (сборник про лётчиков)
6) Александр Буртынский "Берег и море"
7) Алексей Налдеев "Опалённые вёрсты"
8) Иван Стаднюк "Война"

Что из этого нам надо? Про "Молодую гвардию" я уже спрашивал, посмотрите на остальной список.

@темы: оргвопрос, книжное

15:56 

Питерским кошкам нужна помощь

Нет иного рассвета, чем в нас
Да, это снова история с Миакори, если кто помнит такую.
Да, если для кого-то это важно - у меня в одном из этих несчастных зверей личный интерес.
Так что если кто может помочь - руками, деньгами, советом или хотя бы просто репостом - прошу, сделайте это.

21.09.2015 в 21:22
Пишет SolarExalt:

Активная группа, возглавляемая кураторами Арджи Линсе (этот же человек во Вконтакте) и Конрад Кёрз (профиль во Вконтакте), просит помощи в расселении кошек из типичной крайне неблагополучной квартиры. Территориально Сестрорецк (Курортный район СПб).

неприятные подробности и фото

URL записи

@темы: оргвопрос, общественное, живность и зелёность

02:38 

Нет иного рассвета, чем в нас
По следам размышления о том, что поступление на ювелирку у меня таки откладывается до следующего года: всё-таки это очень разные позиции - "я не могу себе это позволить" и "у меня сейчас другие приоритеты". В первую очередь внутренне разные, со стороны они могут выглядеть одинаково.

@темы: мысли вслух

23:55 

Нет иного рассвета, чем в нас
С Мабоном! И пусть каждый из вас найдёт свою точку равновесия.
Blessed be!

изображение

@темы: ведьмовство, вертись, Колесо, праздники

13:25 

Нет иного рассвета, чем в нас
...Потому что не отпускает.
Полтора месяца с игры? Не, не слышал.

23.09.2015 в 11:42
Пишет ninquenaro:

"Море", говорите? Полтора месяца, говорите?..
...и, наверное, это не худшая из смертей -
На краю земли, что заканчивает дышать.
На оплавленной кромке, на огневой черте,
На золе рубежа, не оставленного ни на шаг.

Да, мы делали все, что могли - и ложились в снег,
На траву, под камень, в золу, в языки огня...
Я прошу тебя - прежде смерти откликнись мне,
Я прошу тебя - в смерти своей не оставь меня.

До того, как станет холодно и темно,
До того, как истает срок и растает жизнь,
Отзовись мне, земля моя, берег-перед-волной.
Я прошу, по праву мертвого, отзовись.

URL записи

Всё-таки это была очень большая игра. Не по количеству игроков: по последствиям. До сопоставимого уровня допрыгивает лишь "Ангбандский пленник", почти что самая мелкая из моих игр.

@темы: прекрасное, глючности, Арда, Аннаэль, ролевое

Перья ветра

главная