• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:23 

Бессвязный утренний дыбр

Нет иного рассвета, чем в нас
Невероятно прекрасная ночь, полная укура и упороса. Как хорошо, что метро работает только до часу ночи.
Хочу в следующий приезд крафтопосиделок с диким гоном.
Ачивка разблокирована: верибельно для соигроков сыграл персонажа практически без подготовки, по памяти о прочитанном почти тридцать лет назад и куску гона на тему. Последний рекорд с подсаживанием ежа под череп - полтора часа - побит легко и ненапряжно: в этот раз понадобилось меньше часа.
Нет, я не буду думать о том, чтобы это ставить: во-первых, у меня сейчас первым делом Тол-Сирион, во-вторых - я же тогда играть не смогу. Но какая заманчивая идея, а...
Спать три часа, глоток ледяной сырости в лицо, один пиджак на двоих, заполировать сверху стаканом капучино и вперёд работать.
Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже...

@темы: жизнь ключом, что вижу, то пою

12:31 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вылез в пинтерест, покормить глаза на сон грядущий.
В первых же картинках увидел арт, крайне похожий стилем на Куканову: характерные для неё острые черты лиц, прорисовка травы и волос... Маэдрос и Маглор после Нирнаэт. Удивился, поскольку раньше у неё артов со старшими ПД не было (на самом деле были, просто я в ночи был тупко и про них забыл).
Почему-то не сохранил сразу к себе и обновил страницу. После обновления арт исчез, отлистывание ленты найти его не помогло.
Я вторично удивился, но решил - фиг с ним, сейчас залезу на девиант и приколю оттуда.
Залез. И уже не просто удивился, а прифигел, увидев, что такого арта у Кукановой нет. Вообще, даже близко, даже в эскизах.
Поиск по ключевым словам ничего не дал, всплывшее из бездн интернета в них же и кануло.
Сижу в недоумении: что это вообще было?

АПД: спасибо Mirdan, загадка решена - это был новый арт Филат: vk.com/wall-90201002_531
А его внезапное исчезновение, похоже, объясняется тем, что в пинтересте опять что-то улучшили: раньше он при обновлении страницы добавлял картинки, а старые просто уходили вниз; сейчас страница меняется полностью.
запись создана: 24.08.2017 в 02:03

@темы: виртуальность

13:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
Таки дозрел до обзаведения смартфоном или небольшим планшетом (пока не решил, что именно мне надо, но это что-то определённо должно быть с собственным интернетом, а не пассивно ловить вайфай).
Примерные ТТХ, о которых я уже знаю:
- экран от 5 до 7
- поддержка двух симок (если планшет, то можно и с одной, в качестве звонилки свою нокию оставлю)
- относительно приличная камера
- желательно, чтобы в режиме не особо активного использования держал батарею пару дней
- по цене - желательно до 8 тысяч, максимум - 9
Друзья, поделитесь впечатлениями-рекомендациями? Винда или андроид - не принципиально, мне и то, и другое норм.

@темы: оргвопрос, техническое

14:15 

Обозначения позиции псто

Нет иного рассвета, чем в нас
По следам послеигровых разборок понял, что это таки надо написать и обозначить.
Я согласен с тем, что большинство как поигровых, так и пожизнёвых вопросов решаются приватным разговором с вовлечёнными в ситуацию.
Мне не в напряг извиниться - если надо, то и публично, - если в ходе обсуждения мне показали, что я неправ.
Есть лишь один вопрос, который я всегда и принципиально буду решать не кулуарно и приватной беседой, а с привлечением вышестоящих ответственных: это вопрос безопасности. Если это ребёнок, не понимающий, что нельзя ронять меч на голову другому человеку - он будет за ухо отведён к родителям. Если это взрослый, употребивший алкоголь перед боёвкой - я не стану говорить с ним с глазу на глаз, а привлеку к разговору капитана команды, региональщика, в крайнем случае - мастера (при недоступности вариантов помельче). И в этих ситуациях извиняться за свою параноечку не стану, потому что видел достаточно много последствий применения логики "ну мы же все свои, спустим это тихо". Больше, чем хотел бы. И пополнять коллекцию не жажду.

@темы: ролевое, оргвопрос, мысли вслух

03:55 

Нет иного рассвета, чем в нас
Осознал, как можно охарактеризовать этот сезон: это был явно сезон провала репутации.
Две сыгранные игры; три холивара. Всего две и целых три. По итогам первого - игрок, с которым я попросил меня по возможности не пересекать, по итогам второго (вернее, пачки вторых) - как минимум один человек, прямо сказавший, что больше не хочет взаимодействовать со мной, по итогам третьего... пока хз, с предъявами в личку ко мне пришёл только один, и не то чтобы я сам жаждал с ним далее пересекаться, но всё равно. Как-то многовато по сумме.
Разумеется, ценной инфы - мастерской, игротехнической и игроцкой - по итогам всего этого вагон с прицепом. Со всем остальным таки надо будет что-то делать (как минимум - внимательнее отслеживать собственную склонность постоять в белом плащике на фоне других).
Ностальгически вспоминаю сезон 2012, когда у меня ещё не завелось ограничений "к этим не поеду" или "с этими играть не буду". Это была безграничная лёгкость и свобода, которой сейчас, увы, нет.

@темы: виртуальность, ролевое

23:12 

Сезон-2017

Нет иного рассвета, чем в нас
23-25 февраля - Вескон офигительный вышел Вескон, дайте два!
7-8 марта - Контакт 2117 - снялся
2-4 июня - Аман: земля мастеров - Макалаурэ Аман был прекрасен, несмотря на погоду; будь погода не такой гадостной, эта игра стала бы одной из лучших
30 июня-2 июля - Осень Средиземья - Линнор, нолдо из Зеленолесья снялся
14-16 июля - Эрегион - главмастер - сделано, не сказать что я собой доволен, но этот паровоз таки взлетел
4-6 августа - Гавани Сириона. Город золотой - Аннаэль бегал, орал, строил, после игры учинил холивар. Нагрёб себе ценной инфы, но историю персонажа пойду переигрывать
17-20 августа - Эрегион - игротех пользу игре принёс, свою пачку выводов получил; среди прочих - вывод, что встроенку я таки не умею
21-22 октября - Redemption day - игротех
запись создана: 26.02.2017 в 22:25

@темы: жизнь ключом, ролевое

16:33 

Нет иного рассвета, чем в нас
13:36 

Нет иного рассвета, чем в нас
Тоже хочу.
08.08.2017 в 11:42
Пишет Aone:

заражаю
В рамках сеанса реморализации ввожу очередной относительно небанальный ролевой флэшмоб.

Вот мы все уже неоднократно спрашивали - а кем бы вы меня позвали, а во что бы вы со мной поиграли...Теперь вопрос поставим так:

А в какой команде вы бы со мной съездили на игру?
Как под моим началом, таки просто как с сокомандником. Сеттинг, функционал - whatever, больше подробностей:3

Постараюсь ответить взаимностью. Тащить можно)

URL записи

@темы: ролевое, флешмобство

23:12 

Гавани, пунктиром

Нет иного рассвета, чем в нас
Это была очень, очень, очень ценная игра. Офигительно ценная.
Про внезапную ответственность, на которую не заявлялся, но которая теперь твоя. Про умение командовать и делегировать полномочия - и про право это делать. Про то, что надо не ходить кругами, а встать и прямо сказать то, что считаешь правильным. Про персонажей, читавших и не читавших канон. Про мозоли на руках от всего сразу. И очередной, несчётный уже раз - про Баларский десант.
Катастрофически мало получилось общаться с теми, с кем списывался на связку. Рекорд тут, конечно, принадлежит Маэдросу; другим досталось чуть побольше, но всё равно "а почему так ма?.."
А вообще мои поигровые действия идеально выражает эта картинка:

изображение

Эту историю я всё равно пойду переигрывать: она вышла очередным сном Аннаэля. Но в отличие от ПС - это был хороший сон.
Шаг, переходящий на бег, и крепкие объятия: "Туор! Живой!"
"Ты смешной" от девочки-друаданки - и радость от того, что это до сих пор так: не пафосный, не суровый, не страшный - смешной.
Очень, очень юный Эрейнион, на которого внезапно свалилась корона нолдорана - и по которому видно, насколько тяжела она ему.
Крапивинский феаноринг. И три с половиной феаноринга - уже после игры.
Невзирая ни на что - вышло хорошо. Эта игра была моей последней надеждой сезона, и она себя оправдала.

@темы: Арда, Аннаэль, ролевое

17:33 

Организационное

Нет иного рассвета, чем в нас
Прилетаю в Москву 2 августа вечером, 4-6 - "Гавани Сириона", обратно в Кёниг - вечером 25-го. Между Гаванями и отъездом ловлюсь с поправкой на работу и беготню по магазинам (ибо мелкую к школе надо экипировать). В этот раз я без Эланор, так что в перемещениях более свободен.
Как всегда - со всеми пойматься не обещаю, но махать лапой заранее можно и нужно.

@темы: оргвопрос, жизнь ключом

22:18 

Ролевого нищебродства пост

Нет иного рассвета, чем в нас
Товарищи московские ролевики, нид хелп!
Я умудрился на Эрегионе продолбать рубашку, в которой предполагал ехать на "Гавани Сириона". Игра уже через неделю, и пошиться заново я катастрофически не успеваю. Не одолжит ли мне кто-нибудь на следующие выходные эльфийскую рубашку на 40-44-46 размер, зелёного/бирюзового/серого цвета? Верну в целости, отблагодарю чем-нибудь по желанию.

@темы: ролевое, оргвопрос

21:44 

Пост-эрегионское, россыпью

Нет иного рассвета, чем в нас
По прошествии некоторого времени результат воспринимается уже не так восторженно и вообще чуть ли не провалом. Я не сделал очень многое из того, что собирался; игрок на центральной роли сказал, что на мои проекты играть больше не поедет; замутов и вбросов катастрофически не хватило, и вся игра схлопнулась вокруг линии колец...
Но всё-таки это была первая игра, которую я смастерил один. И первая моя игра, которая получилась не пирогом с перьями, а плюс-минус тем, что я хотел видеть.
-----------------
Внезапное: Вильварин. Вот так выйдешь потехничить на полтора часа - и тыдыщ, я теперь хочу сыграть эту прекрасную женщину: где-нибудь времён Исхода, Тол-Сириона, Нарготронда... тех времён, когда её ещё не придавила настолько необходимость постоянно отступать, оставляя сделанное твоими руками. Ту, которая носила яркие расписные накидки (Вильварин - эпессэ, имя у неё изначально другое); у которой всегда были при себе свиток, чернильница и пара перьев; которая вела записи до последних дней осады, потому что должен же кто-то это записать.
-----------------
Видимо, это таки вариант "хочешь сыграть - ставь сам": я всерьёз задумываюсь насчёт поставить у нас осаду Тол-Сириона. Основная засада - в боёвке: я не знаю, как у нас с оружием и откуда взять достаточное количество техов под это дело. Но мысль есть, и я её думаю.
Пока вывесил опрос, кому это вообще интересно; дальше "будем посмотреть".
-----------------
Ждать "подходящего настроения", чтобы написать правила, бессмысленно: его не будет ни через час, ни завтра, ни на следующей неделе. Надо не ждать, а просто поставить таймер и написать сколько успеется.
-----------------
А вообще завидую личностям типа многоизвестного Мстислава. Тоже хочу быть таким шерстяным волчарой такую железобетонную уверенность. Без неё очень плохо получается просто брать и делать, не оглядываясь.

@темы: ролевое, мастерское

20:17 

Нет иного рассвета, чем в нас
Странное ощущение: когда ты по жизни нехристь - но при этом ситуацию, в которую ты влип, идеально описывает известная притча о девах со светильниками.


Download Never Meant to Belong from pleer.com

@темы: личное

18:00 

Нет иного рассвета, чем в нас
Нарооод! А кто знает, где добываются вот такие светильнички?

изображение

Вроде в статье по антуражу к ТЭ упоминалось, что такие на Севастопольской ловятся. В мой прошлый заезд туда не ловились; это они там недавно завелись? или вообще не там?

@темы: ролевое, вопрос

12:57 

Вконтактом принесло

Нет иного рассвета, чем в нас
Паблик журнала "Мир фантастики": Польский художник Пётр Яблонский обожает рисовать Элрика из Мелнибонэ.

В комментах:
ХХ: У нас так декана зовут :-D
YY: Я надеюсь Петр Яблонский, а не Элрик из Мелнибонэ? Если нет то я хочу знать где деканит вечный воин )

@темы: муркокнутое, забавности

15:44 

Нет иного рассвета, чем в нас
Без кота в доме пусто и тихо: никто не сшибает с подоконника свечки, не влетает с разбегу в дверь, не требует включить кран, не точит когти об диван, не лезет носом в аквариум...
На подоконнике лежит пуходёрка, на ней клок серой шерсти. Так странно - шерсть есть, а кота нет...
Утешаюсь тем, что у него, уличного подобрашки, всё-таки было десять лет комфортной жизни, на улице он бы столько не протянул. И тем, что для его спасения я сделал всё, что мог.
Спасибо всем за сочувственные слова. И прививайте своих котиков по полной программе.

@темы: цуки ни отакэби

20:41 

Маклауд

Нет иного рассвета, чем в нас
Я собирался выложить эту картинку как-нибудь с утра - с подписью вроде "няшных котиков много не бывает". А оказалось, что это последнее фото моего двоекотия.
Десять лет назад эта мохнатая-полосатая морда помещалась на ладони вместе с хвостом и орала так, что слышно было до четвёртого этажа сквозь железную дверь - под которой я его и подобрал.
Сегодня он умер у меня на руках.

изображение

@темы: живность и зелёность, цуки ни отакэби

22:44 

Нет иного рассвета, чем в нас
А теперь о грустном.
На "Квэнту Сильмариллион" я в итоге таки не еду: у меня сильно заболел кот. Ему надо делать уколы, кормить из шприца, сдавать анализы и прочее, и заниматься этим, кроме меня, некому.
Простите все, кого зря обнадёжил. Пусть вам хорошо поиграется!
А ещё я продолбал где-то на полигоне серо-зелёную аннаэлевскую рубашку, и от этого мне отдельно грустно: то была моя любимая рубашка, которую не один год трепали ветра Белерианда...

@темы: цуки ни отакэби

20:02 

Эрегион

Нет иного рассвета, чем в нас
Этот паровоз не просто взлетел - он взлетел со свистом и снопом искр из трубы. Искры были самые что ни на есть натуральные: от фейерверка, отыгрывавшего Ородруин.
Муахаха, я теперь могу говорить, что таскал Ородруин в поясной сумочке
Свободный сюжет, свободный сюжет... эти котики умудрились сыграть канон! Причём игроки, читавшие книжку, искренне пытались вырулить на альтернативную линию - но в рамках персонажной логики не получилось.
Я убился на заброске и выброске этих 100500 пляжных зонтиков, заебался и перепсиховал... но оно того стоило.
И выражение "бездна радости" никогда уже не будет прежним )))

@темы: ролевое, мастерское, жизнь ключом, Арда

10:07 

Паровоз, на взлёт!

Нет иного рассвета, чем в нас
Упихнуть в рюкзак всё упихуемое. Неупихуемое обмотать скотчем, чтобы можно было утащить вручную.
Кусок правил так и остался недописанным - впрочем, он уже был изложен заинтересованным игрокам словесно. Часть тряпочек придётся дошить уже на полигоне. Про музыку к Бездне я умудрился вообще забыть; если Митрин что-то закачает, то хорошо, если нет - то увыц. И ещё вдобавок котище умудрился именно сейчас заболеть чем-то непонятным; анализы будут только после трёх, а я к этому времени уже должен быть на полигоне...
Но зато я успел практически все закупки. И сделал библиотечные тексты. И в городе нашлось прекрасное место, где можно покупать разный металл, и мне не пришлось его тащить из Москвы. И нас забросят на полигон двумя машинами, со всеми этими тоннами антуража - осталось только собрать их в удобоперевозимую конфигурацию.
Если эта игра провалится, значит, мастерёжка - действительно не моё. И больше пытаться не буду. Но пока - плюх-плюх-плюх-плюх, МГ "Араман" гребёт вперёд.
Пожелайте нам удачи, что ли...

@темы: ролевое, мастерское, жизнь ключом, Арда

Перья ветра

главная