• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Нет иного рассвета, чем в нас
Авокадо на ужин - прекрасная мысль, вызывающая у меня ровно один вопрос: что же я так протупил и купил две штуки, а не четыре? А теперь поздняк, разобрали уже...

@темы: что вижу, то пою

16:12 

Нет иного рассвета, чем в нас
...А вот теперь мне очень интересно, как пятистраничный кроссполохоливар с переходом в холивар за внешность умудрился вырасти из поста о том, что лично я не поеду на игру с запретом кросспола и кастингом по внешности...

@темы: виртуальность

15:23 

Ещё о ролевых позициях

Нет иного рассвета, чем в нас
За эти несколько лет сам не заметил, как отрастил себе ещё одну принципиальную позицию в отношении игр: я не езжу на игры по Арде, на которых запрещён кросспол. Максимум - могу поехать игротехом, и то если очень вштырит (например, поднабраться идей или посмотреть на модельки).
И дело даже не в моих сложных гендерных щах и не в том, что я не играю женских персонажей: в конце концов, Вильварин так и сидит у меня под крышей, и рано или поздно я найду возможность её вывезти куда-нибудь. Дело в первую очередь в том окружении, с которым мне придётся взаимодействовать на игре. Как ни печально, но знакомых мне тругендерных парней, могущих верибельно отыграть эльфа, я могу посчитать по пальцам: одной руки, конечно, не хватит - но присчитывать ноги уже не понадобится. Оба Маэдроса, вызывавшие у меня полное "верю!" - кросспольные; тругендерный Гил-Галад с ПС разгромно проигрывает кросспольному Эрейниону с "Моря"; Анарион в роли Маглора - тут вообще ничего говорить не надо. И когда отбор на именные роли проводится не по скиллам и поведению, не по умению убедительно отыграть персонажа, а по наличию выступа между ног - для меня это однозначная антирекомендация игре.
Вышесказанное относится исключительно к играм по Арде (в частности, к мстишиной ХИшке следующего года); в играх по другим сеттингам этот критерий не настолько показателен или не роляет вообще.

АПД: кастинг по внешности - сюда же, и тоже весомый фактор, чтобы решить "мне не надо на эту игру". И если некий игрок позволяет себе высказывания в духе "как смеют эти сорокалетние тётки играть эльфов" - для меня это весомый повод взять такого игрока на карандаш и по возможности избегать с ним близких взаимодействий.

АПД2: картинка настолько иллюстративна, что я просто не могу не.

Там эльф с недавнего Эрегиона

АПД3: Как выяснилось, таки снял и таки по жаре, и играл вполне прилично. Однако картинку оставлю - в качестве примера того, что визуальным пуристам (раз уж они такие пуристы) теоретически должно бы причинять столько же моральных страданий, сколько пресловутые сиськи. И того, что верибельность внешней картинки от пола игрока зависит чуть менее чем никак - а зависит совсем от другого.
запись создана: 05.09.2017 в 18:16

@темы: ролевое, мысли вслух

00:58 

Нет иного рассвета, чем в нас
Как это... занятно. Непередаваемо-странно: когда для того, чтобы прийти в себя - надо впустить в себя другого. Не то чтобы совсем на тебя непохожего - но отчётливо другого.
С пальцев слезают мозоли, реальность дрожит в уголках глаз и сыплется от слишком пристального взгляда, дел опять больше, чем времени и сил, всё снова зыбко и неустойчиво, словно камень, качающийся на краю обрыва, и единственное, на что можно опереться - это странное внутри.
Хз, куда оно вырулит дальше - но сейчас я готов второй овербукинг считать подарком небес.

@темы: личное

00:17 

Грань

Нет иного рассвета, чем в нас
...Подставлять лицо тёплому августовскому ветру, глядя, как огненный закатный шар падает куда-то за МКАД: так уходит ещё один день, так догорает ещё одно лето.
...Засыпать, чувствуя в своей ладони - руку другого, и просыпаться от солнца, падающего прямо в лицо.
...Между делом, за трёпом незаметно сгрызть сорок страниц перевода.
...Сунув ноут в рюкзак, поймать сеть в метро и быстро допиливать работу по пути на очередную встречу.
...Зайти в гости на пятнадцать минут, выйти на следующее утро с последствиями по всей крыше.
Это - как ежегодный бустер, инъекция, дающая иммунитет против подступающего холода и одиночества: напоминание о том, что это всё где-то есть, и в свой черёд я непременно к нему вернусь, а пока - надо просто держаться там, где я есть, и делать то, что я могу, с тем, что у меня в руках. Я знаю, что через какое-то время оно иссякнет, и холод подступит ближе, и осень возьмёт своё; но пока это накопленное тепло ещё живёт во мне - я что-то успею сделать, и может быть, эта зима будет продолбана в меньшей степени, чем предыдущие зимы.
...А потом - стоять у недостроенного терминала аэропорта, ощущая, как с лётного поля тянет запахом дождя и мокрого бетона, смотреть в догорающий закат и думать: это моя земля, мой край Великой-и-нерушимой, и от меня зависит, что здесь вырастет и встанет.
Не позже октября - искать новую квартиру. Пока эта инъекция лета не даёт мне замёрзнуть окончательно.

@темы: что вижу, то пою, личное

01:15 

Нет иного рассвета, чем в нас
Героически разгрёб швейную половину своей мастерской: шесть викторианских пакетов! И резервные глубины шкафа. Теперь у меня есть два пакета тканей, пакет того, что надо сплавить в подходящую швейню, и пять мешков барахла на отдачу. И свободное место, ааа, оно у меня теперь есть!
Брать вштырку из фанфика по детской книжке - любим, умеем, практикуем.
Заниматься домом - затягивающее занятие. В процессе обзавёлся очередным ежом под череп; ёж колется стоит, как чугунный мост, но засада даже не в том, что я на него не заработаю (заработать-то могу) - а в том, что со съёмными квартирами этот ёж очень сомнительно совмещается, а своя у меня нескоро заведётся.
А пока на полу ковёр с кораблями, облаками и птицами, и вечером - нырять в постель с компасами и парусами, и радоваться тому, что ко мне таки вернулась моя любимая фалатримская рубашка, которую я считал безнадёжно продолбанной на "Эрегионе". Следующий сезон большей частью пока завис в неопределённости, однако одно уже точно и определённо: Альквалондэ на "Непокое". То, о чём я мечтал с 2012-го.
Всё складывается в единый узор, и море всё ближе.

@темы: что вижу, то пою, жизнь ключом

14:49 

Нет иного рассвета, чем в нас
Лингвистическим прикидкам до завтрака отказать категорически. Потому что ладно бы меня просто занесло куда-то не туда. Я же умудрился а) забыть примерно о половине словарной базы из исходника и б) искать закономерности по двум словам с одинаковыми окончаниями - но из разных языков, не факт что вообще родственных друг другу.
Хотя по-прежнему имею имху, что в конце концов из них обоих получится суржик.
Но всё равно - пока не покормил мозги, никакой лингвистики!

@темы: глючности

11:51 

Нет иного рассвета, чем в нас
Отзываться в телефон "Ильсор на связи".
Взаполночь пить холодный чай в две сонные рамерийские рожи.
"До встречи, Кау" - "До встречи, Ильсор. Жди в гости как-нибудь осенью".
Странное. Ценное.
Ветер возвращается почти через тридцать лет, но это не круг: это спираль. Переход на уровень выше.
Нет, я не пойду искать, как это имя переводится с синдарина!..
Хотя, впрочем - а почему бы и не...

@темы: глючности

12:31 

Из вчерашнего: как мало надо для счастья

Нет иного рассвета, чем в нас
Три дня аврального забега по детским магазинам с целью экипировки котёнка к школе. На третий день, в очередной пробег мимо рядов разновсякой одежды, вспоминаю старую мысль, пару раз высказанную в мой адрес по приколу: а не примерить ли мне штаны, рассчитанные на детей?
А почему бы и нет, собственно.
Примерил. Девочковые. В общем-то даже и влез, хотя конструкция не порадовала: детали вроде отсутствия карманов спереди в принципе радовать неспособны.
И тут меня осенила воистину гениальная мысль: а не померить ли мне штаны из мальчикового отдела?
Взял. Влез. Посмотрел на себя в зеркало.
И с трудом удержал рвущийся из груди вопль "ДЫААААА!!!"
Потому что в зеркале было именно ОНО: то самое, что я искал себе лет пять, изредка и по случайности обретая искомое в секондах. Последнее такое обретение случилось три года назад и было сношено до дыр, и единственные оставшиеся у меня штаны уже начали намекать, что тоже вскоре покинут меня, и я уже заранее начал на эту тему нервничать...
А счастье, оказывается, было все эти годы совсем рядом. Нормальные джинсы. Без рюшиков и стразиков. Со всеми положенными карманами. С талией на нормальном, ять, природой ей положенном месте, не пытающейся уползти куда-то ниже задницы!
Нучо, теперь я опытным путём выяснил, что моё теловычитание соответствует мальчиковому размеру от 146 до 152 :) Обычные брюки, которые не джинсы, тоже померил; часть подошла практически нормально, часть умудрилась на мне нарисовать такую жёппу, что Кардашьян позавидует О_О Тут закономерности пока вычленить не удалось, надо будет ещё попримерять, но шансы пополнить свой гардероб и классическими брюками тоже есть.
Йееее!!! :ura:

@темы: что вижу, то пою

09:23 

Бессвязный утренний дыбр

Нет иного рассвета, чем в нас
Невероятно прекрасная ночь, полная укура и упороса. Как хорошо, что метро работает только до часу ночи.
Хочу в следующий приезд крафтопосиделок с диким гоном.
Ачивка разблокирована: верибельно для соигроков сыграл персонажа практически без подготовки, по памяти о прочитанном почти тридцать лет назад и куску гона на тему. Последний рекорд с подсаживанием ежа под череп - полтора часа - побит легко и ненапряжно: в этот раз понадобилось меньше часа.
Нет, я не буду думать о том, чтобы это ставить: во-первых, у меня сейчас первым делом Тол-Сирион, во-вторых - я же тогда играть не смогу. Но какая заманчивая идея, а...
Спать три часа, глоток ледяной сырости в лицо, один пиджак на двоих, заполировать сверху стаканом капучино и вперёд работать.
Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже...

@темы: жизнь ключом, что вижу, то пою

12:31 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вылез в пинтерест, покормить глаза на сон грядущий.
В первых же картинках увидел арт, крайне похожий стилем на Куканову: характерные для неё острые черты лиц, прорисовка травы и волос... Маэдрос и Маглор после Нирнаэт. Удивился, поскольку раньше у неё артов со старшими ПД не было (на самом деле были, просто я в ночи был тупко и про них забыл).
Почему-то не сохранил сразу к себе и обновил страницу. После обновления арт исчез, отлистывание ленты найти его не помогло.
Я вторично удивился, но решил - фиг с ним, сейчас залезу на девиант и приколю оттуда.
Залез. И уже не просто удивился, а прифигел, увидев, что такого арта у Кукановой нет. Вообще, даже близко, даже в эскизах.
Поиск по ключевым словам ничего не дал, всплывшее из бездн интернета в них же и кануло.
Сижу в недоумении: что это вообще было?

АПД: спасибо Mirdan, загадка решена - это был новый арт Филат: vk.com/wall-90201002_531
А его внезапное исчезновение, похоже, объясняется тем, что в пинтересте опять что-то улучшили: раньше он при обновлении страницы добавлял картинки, а старые просто уходили вниз; сейчас страница меняется полностью.
запись создана: 24.08.2017 в 02:03

@темы: виртуальность

13:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
Таки дозрел до обзаведения смартфоном или небольшим планшетом (пока не решил, что именно мне надо, но это что-то определённо должно быть с собственным интернетом, а не пассивно ловить вайфай).
Примерные ТТХ, о которых я уже знаю:
- экран от 5 до 7
- поддержка двух симок (если планшет, то можно и с одной, в качестве звонилки свою нокию оставлю)
- относительно приличная камера
- желательно, чтобы в режиме не особо активного использования держал батарею пару дней
- по цене - желательно до 8 тысяч, максимум - 9
Друзья, поделитесь впечатлениями-рекомендациями? Винда или андроид - не принципиально, мне и то, и другое норм.

@темы: оргвопрос, техническое

14:15 

Обозначения позиции псто

Нет иного рассвета, чем в нас
По следам послеигровых разборок понял, что это таки надо написать и обозначить.
Я согласен с тем, что большинство как поигровых, так и пожизнёвых вопросов решаются приватным разговором с вовлечёнными в ситуацию.
Мне не в напряг извиниться - если надо, то и публично, - если в ходе обсуждения мне показали, что я неправ.
Есть лишь один вопрос, который я всегда и принципиально буду решать не кулуарно и приватной беседой, а с привлечением вышестоящих ответственных: это вопрос безопасности. Если это ребёнок, не понимающий, что нельзя ронять меч на голову другому человеку - он будет за ухо отведён к родителям. Если это взрослый, употребивший алкоголь перед боёвкой - я не стану говорить с ним с глазу на глаз, а привлеку к разговору капитана команды, региональщика, в крайнем случае - мастера (при недоступности вариантов помельче). И в этих ситуациях извиняться за свою параноечку не стану, потому что видел достаточно много последствий применения логики "ну мы же все свои, спустим это тихо". Больше, чем хотел бы. И пополнять коллекцию не жажду.

@темы: ролевое, оргвопрос, мысли вслух

03:55 

Нет иного рассвета, чем в нас
Осознал, как можно охарактеризовать этот сезон: это был явно сезон провала репутации.
Две сыгранные игры; три холивара. Всего две и целых три. По итогам первого - игрок, с которым я попросил меня по возможности не пересекать, по итогам второго (вернее, пачки вторых) - как минимум один человек, прямо сказавший, что больше не хочет взаимодействовать со мной, по итогам третьего... пока хз, с предъявами в личку ко мне пришёл только один, и не то чтобы я сам жаждал с ним далее пересекаться, но всё равно. Как-то многовато по сумме.
Разумеется, ценной инфы - мастерской, игротехнической и игроцкой - по итогам всего этого вагон с прицепом. Со всем остальным таки надо будет что-то делать (как минимум - внимательнее отслеживать собственную склонность постоять в белом плащике на фоне других).
Ностальгически вспоминаю сезон 2012, когда у меня ещё не завелось ограничений "к этим не поеду" или "с этими играть не буду". Это была безграничная лёгкость и свобода, которой сейчас, увы, нет.

@темы: виртуальность, ролевое

23:12 

Сезон-2017

Нет иного рассвета, чем в нас
23-25 февраля - Вескон офигительный вышел Вескон, дайте два!
7-8 марта - Контакт 2117 - снялся
2-4 июня - Аман: земля мастеров - Макалаурэ Аман был прекрасен, несмотря на погоду; будь погода не такой гадостной, эта игра стала бы одной из лучших
30 июня-2 июля - Осень Средиземья - Линнор, нолдо из Зеленолесья снялся
14-16 июля - Эрегион - главмастер - сделано, не сказать что я собой доволен, но этот паровоз таки взлетел
4-6 августа - Гавани Сириона. Город золотой - Аннаэль бегал, орал, строил, после игры учинил холивар. Нагрёб себе ценной инфы, но историю персонажа пойду переигрывать
17-20 августа - Эрегион - игротех пользу игре принёс, свою пачку выводов получил; среди прочих - вывод, что встроенку я таки не умею
21-22 октября - Redemption day - игротех
запись создана: 26.02.2017 в 22:25

@темы: жизнь ключом, ролевое

16:33 

Нет иного рассвета, чем в нас
13:36 

Нет иного рассвета, чем в нас
Тоже хочу.
08.08.2017 в 11:42
Пишет Aone:

заражаю
В рамках сеанса реморализации ввожу очередной относительно небанальный ролевой флэшмоб.

Вот мы все уже неоднократно спрашивали - а кем бы вы меня позвали, а во что бы вы со мной поиграли...Теперь вопрос поставим так:

А в какой команде вы бы со мной съездили на игру?
Как под моим началом, таки просто как с сокомандником. Сеттинг, функционал - whatever, больше подробностей:3

Постараюсь ответить взаимностью. Тащить можно)

URL записи

@темы: ролевое, флешмобство

23:12 

Гавани, пунктиром

Нет иного рассвета, чем в нас
Это была очень, очень, очень ценная игра. Офигительно ценная.
Про внезапную ответственность, на которую не заявлялся, но которая теперь твоя. Про умение командовать и делегировать полномочия - и про право это делать. Про то, что надо не ходить кругами, а встать и прямо сказать то, что считаешь правильным. Про персонажей, читавших и не читавших канон. Про мозоли на руках от всего сразу. И очередной, несчётный уже раз - про Баларский десант.
Катастрофически мало получилось общаться с теми, с кем списывался на связку. Рекорд тут, конечно, принадлежит Маэдросу; другим досталось чуть побольше, но всё равно "а почему так ма?.."
А вообще мои поигровые действия идеально выражает эта картинка:

изображение

Эту историю я всё равно пойду переигрывать: она вышла очередным сном Аннаэля. Но в отличие от ПС - это был хороший сон.
Шаг, переходящий на бег, и крепкие объятия: "Туор! Живой!"
"Ты смешной" от девочки-друаданки - и радость от того, что это до сих пор так: не пафосный, не суровый, не страшный - смешной.
Очень, очень юный Эрейнион, на которого внезапно свалилась корона нолдорана - и по которому видно, насколько тяжела она ему.
Крапивинский феаноринг. И три с половиной феаноринга - уже после игры.
Невзирая ни на что - вышло хорошо. Эта игра была моей последней надеждой сезона, и она себя оправдала.

@темы: Арда, Аннаэль, ролевое

17:33 

Организационное

Нет иного рассвета, чем в нас
Прилетаю в Москву 2 августа вечером, 4-6 - "Гавани Сириона", обратно в Кёниг - вечером 25-го. Между Гаванями и отъездом ловлюсь с поправкой на работу и беготню по магазинам (ибо мелкую к школе надо экипировать). В этот раз я без Эланор, так что в перемещениях более свободен.
Как всегда - со всеми пойматься не обещаю, но махать лапой заранее можно и нужно.

@темы: оргвопрос, жизнь ключом

22:18 

Ролевого нищебродства пост

Нет иного рассвета, чем в нас
Товарищи московские ролевики, нид хелп!
Я умудрился на Эрегионе продолбать рубашку, в которой предполагал ехать на "Гавани Сириона". Игра уже через неделю, и пошиться заново я катастрофически не успеваю. Не одолжит ли мне кто-нибудь на следующие выходные эльфийскую рубашку на 40-44-46 размер, зелёного/бирюзового/серого цвета? Верну в целости, отблагодарю чем-нибудь по желанию.

@темы: ролевое, оргвопрос

Перья ветра

главная