Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

Нет иного рассвета, чем в нас
19:09 

Пост-рудничное

Нет иного рассвета, чем в нас
"Рудник" отыгран, коллодиевый шрам с морды содран, кровавые полосы со спины хоть и с третьего раза, но тоже отмылись. Сижу выдыхаю, традиционно подсчитываю количество проёбов - коих, как всегда, в количестве. Всё-таки от факта, что игрок я очень так себе, никуда не деться. Ну хоть желание сняться нахрен со следующего сезона попустило уже.
Игра в целом удалась, ну а мои личные таракашки, которых она погладила по всем спинкам и усикам - это мои личные таракашки, которых никто не обязан учитывать. Прорыдался пару раз в ёлочку, и ладно. Зато я теперь знаю, что по переезду способен не заметить весьма кусачий крапивняк и проломиться прямо сквозь него; ну ой.
Пажа второй раз уже работает моей личной Летой: сидеть на краю моста и кормить водомерок. Намо в этот раз был правильным - суровым и справедливым; вот ему со мной-покойником повезло меньше, но это опять же к списку проёбов.
Тиннаэр ушёл из тьмы вслед за танцующим солнечным лучом; пусть по ту сторону Моря ему будет лучше, чем было по эту.
Эри, Кервен - кажется, мне просто не хватит слов, чтобы сформулировать, чем для меня стала эта послеигровая ночь и насколько она была мне необходима. И утро, и возможность это всё проговорить и пропеть - тоже. Спасибо вам.
Выдохнул. Собрал себя в кучку. Можно жить дальше.
Рудничных в ближайшие пару лет не играю.

И отдельное в сторону, но: мастер, уже в самом начале игры взаимодействующий с игроками тоном "Как вы меня все заебали", мне категорически непонятен. Мастерский нервяк мастерским нервяком, но если меня когда-нибудь настолько занесёт - разрешаю выдать мне в морду прямо на месте.

@темы: личное, ролевое

23:19 

Нет иного рассвета, чем в нас
Уронил Гондолин. Сам уронился об балрога - неканонично, зато эпично. Остро ощутил нехватку ещё трёх меня.
Игрой не разочарован, зато выяснил, что я лажовый лорд и хреновый командир. Впрочем, лордом во главе приличного Дома мне быть понравилось, так что буду тренироваться дальше.
Очередная пачка в коллекцию мастерских выводов, как всегда. Надо уже их собрать и записать.

И совсем отдельное - но очень, очень ценное: Баларский десант воистину бессмертен, ибо.

@темы: ролевое, жизнь ключом, Арда

01:49 

Нет иного рассвета, чем в нас
Решил подчистить профиль от лишних сообществ.
Пошёл перечитывать наше баларское.
"Ну и что? - Ну и всё". В очередной раз.
Баклааааан... :facepalm3:

@темы: ролевое, виртуальность

16:23 

Оргвопрос

Нет иного рассвета, чем в нас
Друзья мои, у меня тут возник сложный вопрос: планы приехать на "Падение Гондолина" с Эланор упёрлись в отсутствие совместной вписки для нас обоих. Засада в том, что если мы едем вместе - то мы в Москве на весь июль. Соответственно, нужен героический некто, способный этот самый весь июль выдержать меня и восьмилетнего детёныша. Детёныш довольно спокойный и воспитанный, и вообще эльфёныш, но он - мелкий, и это может оказаться критично.
Вписчики мы нетребовательные и полезные - и по хозяйству поможем, и пообщаем, если надо, а если не надо - то постараемся не мешать. Взамен могу вписать и выгулять у себя в Кёниге, ну или другим способом причинить пользу - как договоримся.
За репост буду благода.

@темы: Ланька, ролевое, оргвопрос

01:54 

Нет иного рассвета, чем в нас
А кто вместе с рубашкой нечаянно постирал герб, тот я :facepalm3:
Вот теперь его точно реставрировать.

@темы: что вижу, то пою, ролевое

20:42 

Аннаэль: утро в Митлонде

Нет иного рассвета, чем в нас
Некое подобие персонажного отчёта

...А потом всё заканчивается - чудовищно, неправильно, нелепо; и уже не исправить ничего, и остаётся лишь стоять у ворот Митлонда, глядя вслед уходящему отряду, и видеть, как отблёскивает солнце на острие копья того, кто идёт впереди.
Того, кто прежде носил титул Короля нолдор. Моего старого друга Эрейниона, который под тяжестью вины за совершённое сам отказался от короны и ушёл в добровольное изгнание.
И теперь уже поздно, и ничего уже не сделать - сколько ни терзай себя мыслями: если бы я оказался в нужный момент рядом, остерёг, нашёл нужные слова...
Когда отряд скрывается за поворотом, я закрываю глаза; но солнечный блик на острие копья так ярок, что продолжает гореть алой звездой на изнанке моих век.
- ...Аннаэль!..
Я не оборачиваюсь на зов. Кому надо, тот сам до меня дойдёт - я же могу сейчас лишь стоять, замерев у ворот: словно на пороге между "было" и "не будет".
- ...Аннаэль, да что с тобой?
Меня трясут и тормошат за плечи, и я наконец открываю глаза.
Здесь нет ни ворот, ни дороги, залитой солнцем, ни уходящего по ней отряда. Комната; серебряные предрассветные сумерки; взлохмаченная грива друга, который выдернул меня из кошмарного сна.
Алмарэль вглядывается в моё лицо, пытаясь понять, проснулся ли я окончательно или ещё пребываю в плену видений; а я... я сам не могу понять, что из моего сна - призрак, что рассеется с рассветом, а что - причудливо перемешанные обрывки яви.
- Что случилось? - в голосе друга отчётливо слышится беспокойство. Я молча мотаю головой и утыкаюсь лбом ему в плечо. Мне нужна хоть какая-то точка опоры в мире, который внезапно полетел кувырком.
Мне нужно знать.
- Алмарэль, - мой голос звучит хрипло, и я почему-то не могу смотреть ему в глаза. - Где Эрейнион?
Вместо ответа Алмарэль тихо вздыхает.
- Тебе снова снился Ородруин?
Его голос полон сочувствия - и вопрос оборачивается ответом.
Ородруин.
Выжженная, мёртвая земля, в которой оборвался путь моего друга и командира. Того, кто заступил путь мертвящему тёмному ужасу - как заступал когда-то путь орочьим отрядам, разорявшим побережье. Того, кто не считал свою смерть слишком дорогой ценой за то, чтобы остались жить другие.
Того, кто ушёл в Чертоги Мёртвых той же тропой, которой когда-то прошёл я сам - и кого нам уже никогда не увидеть на этом берегу.

Алмарэль сочувственно молчит, и его тёплые ладони по-прежнему лежат у меня на плечах; он всегда это умел - просто молча быть рядом. А я - я всматриваюсь в мельтешение видений, пытаясь разобрать их, разложить - словно наконечники стрел раскладываю: какие пригодны к использованию, а какие отдать в перековку.
Нагретые солнцем доски верфи, в руках - парусина и игла, рядом - чаша с освежающим травяным напитком, принесённая кем-то из фалатрим; ветер доносит с берега песню, и парус почти дошит уже - осталось строчку по краю проложить; и, кажется, именно это и называется - счастьем.
Было.
Сулэрин сосредоточенно раскладывает свежесобранные травы; рядом с ним ещё целый ворох - а Рильярэ уже вносит новую корзинку: лето в Покоях Исцеления - горячая пора...
Было.
Корабли людей, входящие в гавань, порядком потрёпанную невиданным доселе штормом. Я не знаю тех, что сходят сейчас на берег - слишком быстро меняются людские поколения; но в повороте головы, в выражении глаз, в звучании голосов неуловимо проскальзывает отпечаток тех, кого я знал когда-то. Пути Старших и Младших расходятся, и чем дальше, тем глубже станет пропасть между нами; но это будет когда-нибудь потом, а сейчас - эти Младшие пришли к нам, и пришли как друзья.
Было.
Эрейнион, встречающий настороженной подозрительностью тех, кто успел уйти от Тьмы, погубившей Эленну. Его речи, обращённые к тем, кто не сдался и выстоял: он упрекает их в том, что род человеческий всегда готов предаваться тёмным делам. Он зовёт другом Элендиля, того, кто привёл их - и оттого ещё более странными выглядит этот необоснованный упрёк.
Не было.
Странные люди, пришедшие к нам просить - нет, требовать! - корабли, а в ответ на отказ - обнажившие мечи.
Не было.
Капитан корабля, что плыл навстречу солнцу, а приплыл - к нам, на западный край земли. Безумные расчёты, результаты которых сводятся к одному: как это ни невероятно - но мир стал круглым, и все дороги в нём теперь замкнуты кольцом. Снова все лоции переписывать!
Было.
Адунафэль, королева Арнора, пришедшая к нам искать мудрости. Кирдан протягивает ей карту звёздного неба: мир изменился, и пути звёзд - вместе с ним, и людям это знание непременно пригодится.
Было.
Арминас, мой старый друг, рассказывает про очередные дали, где ему довелось побывать, и отблески огня падают на его лицо. Вечный бродяга и непоседа, о котором когда-то на Баларе спорили: хватит ли длины его шила в известном месте, чтоб на это самое шило поднять парус, - он так и остался бродягой и непоседой, и в Митлонде совсем ненадолго: с рассветом снова собирается выйти в путь.
Было.
Белопарусный кораблик, легко скользящий по водной глади, построенный нашими друзьями из людского рода. Мы радостно учили их всему, что умеем, мы работали вместе на верфи, и форштевень этого кораблика изукрашен моей привычной резьбой - волны, чайки и дельфины... но вот уже близится гавань Гондора, где им - оставаться и идти дальше в свою жизнь, а нам - возвращаться обратно, не ведая, встретимся ли снова.
Было.
Снова вставшая над миром тень; да, лишь тень той зловещей силы, против которой мы сражались когда-то - но этому миру и её хватит. И если мы не встанем меж нею и миром - то кто же?
Было.
Чёрное чудовище - ростом выше любого из нас, превосходящее силой самого могучего из нашего войска. Разве перед ним можно устоять?.. Но отступить - точно невозможно.
Сияющая искра перед лицом черноты; лазурь и серебро, свет в самом средоточии тьмы: Финэллах, бросающий ей вызов.
"Держать голову отдельно от шлема - вредная привычка, Эрейнион..."
Воздух, насквозь пропитанный горечью пепла; оплавленные, искорёженные камни под ногами - слишком много камней на тропе, по которой я стрелой несусь туда, где только что рухнула эта сияющая искра: несусь, каким-то глубинным чутьём уже зная, что не успел.
Было.
Сияющий силуэт, лазурь и серебро, и сверкающий клинок воздет к небесам: победа! Слухи, что летят по всему войску и которым я поначалу отказываюсь верить: будто бы Эрейнион столкнул в жерло Ородруина Элендиля вместе с Кольцом, средоточием силы Врага. Гневный призрак самого Элендиля, обвиняющий в предательстве государя всех нолдор, что называл его другом. Гневный голос его сына, воспрещающий отныне и навек всем эльфам Линдона ступать на гондорские земли.
Спокойная уверенность Эрейниона: "Я сделал то, что должен был сделать".
Корона в руках Галадриэли. Небольшой отряд, навсегда покидающий Линдон, чтобы беречь дороги, пролёгшие меж королевствами людей.
Солнечный блик на острие копья.
...
...
...
Не было. Всё-таки не было.

Я по-прежнему молчу, и Алмарэль молчит, и в окно, разгораясь, сочится рассвет, и мир понемногу становится на прежнее устойчивое место. Я вспоминаю, что обещал Алмарэлю взять его на борт "Грозы", когда мы снова пойдём в Гондор, а значит - время собираться...
...Но где-то в глубине я знаю, что сделаю, когда вернусь. Я отправлюсь в Имладрис, отыщу в долине заросший симбельмином холм, под которым упокоился мой друг и командир - и просто помолчу с ним рядом.
Не спрашивай меня - зачем. Я просто знаю: так будет правильно.

@темы: ролевое, глючности, Арда, Аннаэль

16:46 

Нет иного рассвета, чем в нас
29.05.2016 в 19:17
Пишет firnwen:

Стройка Века ищет игротехов!
У нас, товарищи, слегка катастрофа. У меня остался один игротех и я сама. Остальные отвалились по разным причинам, не зависящим от желания самих техов. Особенно нужны те, кто может заехать в четверг, но если вы можете только с пятницы - тоже хорошо.
Да, это ближайшие четверг, пятница и выходные.
Что надо делать:
- бегать зверьем
- раскладывать и прикапывать руду и воду
- являть миру прекрасное :)
- художественно гнать.
Что надо от вас:
- готовность делать другим красиво, хорошо и интересно
- готовность прожить на полигоне 3-4 дня
- желательно - знание канона ("Сильмариллион" и сопутствующее).
Мандос и орки - отсутствуют. Боевые навыки не требуются.

URL записи

@темы: ролевое

16:28 

Вторая эпоха, Линдон

Нет иного рассвета, чем в нас
Аннаэль может много рассказать о счастье.
Счастье - это сидеть на нагретой солнцем верфи и шить парус.
Счастье - это впервые спускать на воду корабль и слышать, как звенят бубенцы на мачте.
Счастье - это песня в сумерках, когда в небе загораются первые звёзды.
Счастье - это когда среди теней на горизонте вдруг вспыхивает свет линдонского маяка.
Счастье - это когда друг, которого не видел добрых полторы тысячи лет, приходит к огням фалатрим.
А великие свершения, изменение мира, войско, повинующееся одному слову, упоение яростью битвы... нолдор, оставьте это себе.

изображение

А короля у него, кстати, всё-таки два.
Один - король-где-то-там, примерно как Манвэ, только калибром поменьше: Тингол.
Второй - король-его-личный, который сейчас, конечно, тоже где-то там, но это ничего не меняет: Фингон.

@темы: ролевое, Арда, Аннаэль

22:36 

Нет иного рассвета, чем в нас
Кратко о "Последнем союзе": нам поигралось, мастера не виноваты, а Гил-Галад всё-таки Гил-Гэлад.
Может быть, потом напишу подробнее. А сейчас всё-таки чай и спать.

@темы: жизнь ключом, ролевое

18:00 

Нет иного рассвета, чем в нас
Фирменное пинковое кунг-фу от Дрг Мрзд, или Рождённый ползать с пинка летает.
Сколько-сколько у меня в планах висело освоить Традос? Три года. С пинка - освоен за два дня.
Сколько-сколько у меня в планах висело освоить Индизайн? Те же три года. С пинка (очень уж вкусный заказ) - освоен за день.
Потираю задницу, готовлюсь брать следующую вершину.

@темы: Дорогое Мироздание, жизнь ключом, рабочее

00:14 

А теперь со всей этой хренью мы попытаемся взлететь

Нет иного рассвета, чем в нас
Люблю свою работу, но временами она падает на меня внезапным кирпичом.

Пять страниц махровой китайщины, которую не ест Традос - до завтра.
Авторский лист художки - до субботы.
58 страниц вёрстки в Индизайне, который ещё ставить и осваивать с полного нуля - до понедельника.
Где-то между всем этим надо досписываться на ПС, взять билеты, осознать, какой у меня в этот раз багажный лимит, что я смогу с собой взять и где добывать то, чего у меня до сих пор не успело завестись: в частности, клинок и уши.
На тот кусок работы, который мне сдавать после ПС, я пока даже смотреть боюсь: вполне вероятно, что в этом сезоне у меня тоже будет "сдать работу и уйти в Исход".

С Города-который-ждёт в этом раскладе я отваливаюсь однозначно; простите все кто. Надеюсь, что с остального сезона всё-таки не отвалюсь.

@темы: ролевое, рабочее, жизнь ключом

00:19 

Нет иного рассвета, чем в нас
Квест "толкиенулся сам - толкиени другого" перешёл на следующий уровень: дочитали с Эланор ВК, взялись за Сильм. В первый вечер осилили Айнулиндалэ, полёт пока нормальный - хотя я, конечно, стараюсь лингвистически подгонять текст к восьмилетней козявке.

@темы: Арда, Ланька

20:23 

Нет иного рассвета, чем в нас
Москва! У кого ещё не завелись планы на вторые майские?

27.04.2016 в 21:30
Пишет firnwen:

А у нас же традиционно концерты! :)


И то же самое, но 8 мая и на Нагатинской

URL записи

Я, увы, в этот раз не участвую: в лучшем случае я угроблю себе голос, в худшем - привезу эту гадость, с которой сам провалялся три дня, всей эскадрилье. Досадно - просто не сказать как: первый раз, когда я пропускаю майские концерты.

@темы: жизнь ключом

18:58 

Дыбро

Нет иного рассвета, чем в нас
Два дня в лёжку, вроде наконец вертикализировался. За это время:
- окончательно продолбал ханами;
- успел в трэш рассориться с Ирмо, так что режим у меня теперь ооочень странный и зависит от того, когда удастся добраться до точки "вымотался и срубился, не видя снов";
- узнал, что, оказывается, краем лапы причастен к появлению песенки Тикки про выхухоль, и проникся плотностью сплетения мира;
- оценил толковость блинчиков из безглютеновой смеси, которые можно нажарить, а потом понемногу грызть;
- продолбал в архив с десяток черновиков (опять выколупывать придётся);
- осознал, что бабланах таки суров и кусач и что если не случится внезапного заказа или чего-то в этом роде - то хрен мне, а не выезд на майские, увы;
- причинил немного пользы прекрасной Кошке, которая приехала всего на неделю;
- практически дочитал "Космоолухов", проникся и теперь понимаю пробегающие вокруг шуточки про сгущёнку и всё такое.

В ленту эти дни практически не лазил, так что если есть что-то конкретное, что мне стоило бы увидеть - кидайтесь ссылками.

@темы: что вижу, то пою, масло из ши

00:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
Чем ещё заниматься, когда валяешься невставабельной тряпочкой? Гнать про феанорингов и писать про них же.
Сдался и начал выкладывать на Фикбук этот хренов "сияющий кирпич", который ел мне мозг с той эпичной осени 2013-го.
Кому надо - лежит тут: ficbook.net/readfic/3410000
Желающие высказаться по поводу - да прочтут сперва авторское предупреждение.

@темы: Арда, глючности, тексты

14:03 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ноутовая мелкомышка честно отпахала на меня два года и сдохла. Времени искать новую нет, пришлось в ближайшем компьютерном купить обычную.
Ять. Полчаса работы, руку уже сводит, вечером явно придётся самому себе пыточную устраивать. Как люди с такими крокодилами умудряются работать?

@темы: что вижу, то пою, техника

14:16 

Тоже хочу

Нет иного рассвета, чем в нас
Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.

@темы: флешмобство

22:59 

Нет иного рассвета, чем в нас
В день рождения наконец-то научиться вальсировать - бесценно.
Главное, чтоб это умение не отвалилось теперь с перепугу, когда оно таки понадобится. А то "строевая вальсовая" - это, конечно, хорошо... но.

@темы: жизнь ключом

01:47 

Нет иного рассвета, чем в нас
Тадам! С днём рождения меня.
Хеппибёздить можно в комменты :)

Вконтактик очень уместно подогнал картинку с начинающим свой творческий путь Макалаурэ:
изображение

@темы: Арда, жизнь ключом, картинки

Перья ветра

главная