22:47 

Нет иного рассвета, чем в нас
Замечательное место Locus Solus: сегодня повезло поймать там советскую "Детскую энциклопедию" - полный комплект, все двенадцать томов. Ту самую, которая в детстве была у меня.
Часть, конечно, имеет ценность уже чисто историческую - например, 10 том, где пространно рассказывается про угнетаемых негров и прогрессивный Афганистан; ну так оно и понятно, 68-й год издания. Но большей частью оно до сих пор актуально.
Эланор, правда, пока не оценила притащенного ей двенадцатитомного счастья - не доросла ещё :)

@темы: книжное

03:35 

Нет иного рассвета, чем в нас
Кулинарный рецепт "Рис по-ролевому": поставить варить рис, пойти доигрывать словеску... через десяток реплик вспомнить, залить получившуюся массу кипятком, разболтать на отдельные рисины, слить.
Нну... даже съедобно получилось. Надо будет в следующий раз на такие случаи ставить пропаренный, он меньше разваривается.

@темы: что вижу, то пою, ролевое

23:53 

ЗФБ

Нет иного рассвета, чем в нас
Этой зимой я здесь:

WTF Babushka 2018

И здесь:

WTF JRRT 2018

@темы: виртуальность, ФБ

14:59 

Нет иного рассвета, чем в нас
Запись для зафиксировать дату: я теперь савсэм балшой ролевой игрок - мне впервые отказали в роли.
Нет, я ни на кого не шиплю, это именно что зафиксировать ещё одну точку "послужного списка": именных играл, команду капитанил, приглашён на именную роль в другой город был... этот пункт, кажется, оставался последний.

@темы: ролевое

02:12 

Нет иного рассвета, чем в нас
Сдался.
Выдыхаю.
Ворона птица сильная, ворона птица гордая... 600 страниц перевода за полтора месяца )))
Завтра спать и никаких будильников. После этого буду доступен и общабелен.

@темы: что вижу, то пою, рабочее

21:45 

Сезон-2017

Нет иного рассвета, чем в нас
Прошедшее и сыгранное

Итоги сезона: рекордное количество отвалов, столь же рекордное количество послеигровых срачей и вообще сезон провала репутации, что в Москве, что в Кёниге. Надеюсь, следующий сезон получится приличнее. С другой стороны - получил пачку ценной информации о себе и своих возможностях, на будущее пригодится.
Надеюсь, что людей, которые по итогам этого сезона откажутся со мной играть, будет всё же не сильно много.
запись создана: 26.02.2017 в 22:25

@темы: жизнь ключом, ролевое

18:13 

Нет иного рассвета, чем в нас
И снова я ищу, с кем бы поделиться работой; на этот раз разыскиваются умеющие работать в файнридере. Надо распознать 140 страниц сканов и причесать распознанное в приличный вид. Срок - пара дней, оплата - 35 р. за страницу. Кому надо, стучитесь в личку.

@темы: рабочее

21:32 

Йоль

Нет иного рассвета, чем в нас
Самая тёмная ночь года. Огненные врата, через которые - пройти на ту сторону: к свету. К возрождению жизни.
У меня в этом году правильный Йоль: как раз про возрождение и внутренний огонь, который надо сохранить в ночи, пока на смену ему не придёт солнце.
Ясного вам рассвета. Blessed be!

изображение

@темы: праздники, вертись, Колесо, ведьмовство

19:10 

Нет иного рассвета, чем в нас
Народ, кто хочет немножко денег?
Есть две презентации, надо в фотошопе на картинках заменить текст на перевод. Перевод есть, и работы там на один вечер неторопливого ковыряния, но засада в том, что у меня нет этого вечера, ибо см. предыдущий пост.
Сдавать в субботу, оплата 50 р/картинка
Есть желающие?
АПД: всё, вопрос решён.

@темы: рабочее

07:35 

TWIMC

Нет иного рассвета, чем в нас
Яниумир, я увяз в рабочем аврале по самые ухи и немного выше. Настолько, что ленту на дайри читаю не каждый день, а на жж не осиливаю совсем. Отстреляюсь - пойду прицельно по журналам читать.
Рабочий поток - плотный, насыщенный - подхватил и несёт, и заодно выносит на поверхность много разного: мысли, выводы, скрытые закономерности... под работу это всё хорошо думается. Часть этого позже оформлю в самокопательные посты, ну а часть останется в молчании. Молчать сейчас тоже получается как-то очень качественно: там, где надо.
В новогоднюю ночь мне с шансами тоже светит работать; впрочем, какое-нибудь мелкое рукомесло, которое можно делать фрагментами, пока файл очередной раз сохраняется, я себе таки припасу.
Найти бы ещё время на подведение итогов года, и совсем будет хорошо.

@темы: что вижу, то пою

19:40 

Нет иного рассвета, чем в нас
Luar Soll, спешл фор ю))

В Калининграде открыли для посетителей единственный в России плавучий маяк "Ирбенский"

изображение

Единственный сохранившийся в России плавучий маяк "Ирбенский", находящийся у причальной стенки Музея Мирового океана (ММО) в Калининграде, открылся в пятницу для посетителей, сообщила ТАСС пресс-секретарь ММО Инесса Зайковская.

читать дальше

Отсюда: tass.ru/v-strane/4817207

@темы: Город, из сети

04:34 

О летающем вокруг

Нет иного рассвета, чем в нас
На всякий случай: с дайри я уходить не собираюсь. Мне здесь удобно, в техническом плане эта платформа меня устраивает практически полностью, у меня здесь уже сложившаяся аудитория, и даже несмотря на то, что часть этой аудитории намерена перебраться в другие места, я никуда уходить не намерен. Максимум - заведу на других платформах профили для чтения; у меня и так два блога - здесь и на ЖЖ; не вижу необходимости множить сущности.
И да, я в курсе про кипевшее в Спирите, и про ляпнутое администрацией тоже в курсе. Точно так же, как я в курсе о "закадровой картинке" энного количества моих друзей - что не мешает нам оставаться друзьями. Если кто-то посчитает, что это говорит о моей беспринципности - нуок, я это как-нибудь переживу.

@темы: виртуальность

01:41 

Нет иного рассвета, чем в нас
Миядзаки-марафон продолжается: добрались до "Сказаний Земноморья".
Ять. Трижды ять, пц и прочие несуществующие буквы! Я надеялся, что если это посмотреть отвлечённо, как самостоятельную историю, а не экранизацию нежно любимой мною книги - оно станет более смотрибельно. Неа, не стало. Потому что персонажи всё равно ведут себя как идиоты, потому что рисовка в стиле "Суперкниги" тоже никуда не девается, а высокопарные поучения торчат из тыдыщ-быдыщ-экшена, как тот самый меч из болота (кстати, это что - меч Эррет-Акбе имелся в виду?). Даже если абстрагироваться от сравнений с книгой, абстрагироваться от сравнений с Миядзаки-старшим, которого мы уже неделю смотрим (эта прорисовка прядей волос и складок на одежде! эти сюжеты, в которых нет ни однозначных злодеев, ни сферических няшечек! эта тема имён в "Унесённых призраками"!) не получается никак. Про соотношение с книгой я лучше промолчу: "Ходячий замок" по сравнению с этим - дословная экранизация.
Через полчаса экранного действа пришлось пообещать Эланор, что не буду шипеть вслух и мешать ей смотреть. Посему далее я полтора часа практиковался в нижнеармейском жестовом, и теперь на меня шипят мои собственные пальцы.

@темы: аниме

03:14 

Current

Нет иного рассвета, чем в нас
19:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
01.11.2017 в 08:22
Пишет Ули:

Люблю дайрики.
Длиннопост писать с телефона неудобно, поэтому кратко:
Дайри надо спасать. Администрация редиски, но их можно понять, они не верят, что мы готовы поддерживать не только на словах. Поэтому - сейчас самое время показать это.

Вот красивый баннер. Он ведет прямо на страницу платных сервисов. Там внизу есть пункт "Вклад в развитие". Это - пока единственный способ помочь дайри.



И эта позиция мне очень близка:

31.10.2017 в 19:03
Пишет Ticky:

#дайриживи
Меня тут слегка бомбануло. Потому я пишу этот пост с моим мнением о ситуации и ответами на самые частые возгласы дайри-юзеров

Что происходит с дайри?
Думаю, все итак в курсе, но на всякий случай повторю: читать дальше

Из заявлений выяснилось, что финансовый отчёт будет подводиться 10 ноября. Тогда и будет приниматься решение о том, что делать с дайри дальше. То есть - в морг или в реанимацию.
У нас есть время до 10 ноября. Это время, когда мы можем повернуть каталку в реанимацию.

А можно что-то сделать?
170 тысяч в месяц - это небольшая сумма с учётом, что у нас 35 000 активных пользователей. Если хотя бы 10 000 оформит подписку на услуги на 35 рублей каждый, мы закроем и прошлый месяц, и этот. И дайри будут жить. Дальше нужно будет думать о том, как избежать оттока пользователей, как привлечь новых - но это другое! Пациента надо сперва РЕАНИМИРОВАТЬ, а уже потом решать, что делать с тем, что у него нос сломан и вообще морда лица несимпатичная

Что можем сделать мы?читать дальше

URL записи

@темы: виртуальность

19:34 

Нет иного рассвета, чем в нас
01.11.2017 в 14:30
Пишет Uilenspiegel:

Полезные ссылки
В связи с тем, что многие заказывают архив своего дневника, ждать придется долго.
Чтобы не ждать есть программа раз для выкачивания дневника и подобная программа два с торрентов.
Народ организовал добровольно заполняемую базу дайри-юзеров, чтобы не потерять друг друга.
1. Оставляем свои ник/адрес дневника и контакты в гуглформе по ссылке "Опрос" (объяснение, что к чему, написано на первой же страничке):
LINK
2. Если нам нужно кого-то найти, идём по ссылке "Каталог" и ищем людей в открывшемся гуглдоке по нику/адресу дневника, как в самом обычном Экселе:
LINK
Каталог требует заполнения каждым из юзеров, кто хотел бы не потеряться. Потому что иначе мы все разбежимся кто куда навсегда. Это способ остаться вместе хоть как-нибудь централизованно.

Ноев ковчег дайри на дримвизе

URL записи

@темы: виртуальность

04:15 

Самайн

Нет иного рассвета, чем в нас
На окне - три свечи. И чаша с тёмным пивом: впервые за много лет в этот Самайн мне есть кого провожать на ту сторону, но про любимый напиток я знаю лишь у одного.
С рассечённой брови каплет кровью в ладонь: Тёмное время всё же взяло свою жертву; пусть ею и ограничится.
Петь и плакать песнями; идти через мост навстречу ветру, уносящему слова, которые никогда не скажешь тем, кто может их услышать - и кому, возможно, стоило бы их услышать.
Тёмный лик на плече, нарисованный чёрной хной: посмотрим, что из этого выйдет.
Этот Самайн проходит под знаком Башни: всё, что было непрочно и неустойчиво - рушится, и остаётся лишь спасать то, что ещё можно спасти, но странный образ, обретённый прямо перед тем как сорваться в пропасть, всё же помогает держаться.
Пусть вашего внутреннего огня хватит на то, чтобы пройти Тёмное время и дойти до Йоля. Blessed be!

изображение

@темы: праздники, вертись, Колесо, ведьмовство

16:14 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вопрос к москвичам: нет ли у кого на примете вменяемого взрослого невролога? Очень надо (не мне).

@темы: оргвопрос

16:03 

Дайри

Нет иного рассвета, чем в нас
Панику, конечно, пока поднимать рано - пока ничего не ясно, только слухи. Однако архив дайри я уже заказал, а заодно наконец унёс на Фикбук тексты, написанные ещё для муркоковской команды (кому надо - раз и два)
Дальше - будем посмотреть. Если что, у меня есть жж... но тут всё равно лучше.

@темы: муркокнутое, виртуальность

19:57 

Нет иного рассвета, чем в нас
Устроили с Эланор "марафон Миядзаки": по фильму в день. На этой волне решил ещё раз попробовать одолеть книжную версию "Ходячего замка", в которой десять лет назад увяз, не одолев и первой главы.
Ну что я могу сказать... похоже, она тоже из тех книг, до которых мне надо было дорасти. Потому что в этот раз я её заглотил за два дня с перерывом на сон и работу. Хаул аниме-версии мне по-прежнему нравится больше, но книжный.... ауыыы, книжный - просто ядерный концентрат мимими, трогателен до невозможности. А вот книжной Софи временами хочется настучать по ушам, настолько у неё плохо с границами. У Хаула, при всех его выбрыках - намного лучше.
Отдельно забавно отслеживать, в какой фарш Миядзаки настрогал книжные линии и образы. Не до степени "принц Нуада, сын короля Балора", но примерно в ту же сторону.
И очень внезапно было обнаружить, что книга-то рабочая. Мой любимый цвет, мой любимый размер: вынимать работающие приёмы из художественного текста. Например, метод "зная свои слабые места, расставить их так, чтобы суммарно они сработали в нужную тебе сторону".

Цитата

А ещё там есть кое-что о применении собственной силы против себя же, и о последствиях некоторых сделок, и про многое другое. Полезная книжка, в общем. Вторую тоже буду читать.

Ну и картинка. Просто так, полюбоваться.


@темы: аниме, книжное

Перья ветра

главная