Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Нет иного рассвета, чем в нас
Гражданский долг выполнил. Категорически собой недоволен: четыре бюллетеня из шести пришлось отмечать практически наугад и методом исключения (чтобы не ЕдРо и не те, кто мне достоверно известны как неадекват), абсолютно не представляя, какие у них программы, что они продвигают и чего от них ожидать. Внутренний адмирал Ян не одобряэ.
К следующим выборам надо будет хоть в какой-то степени составить представление, кого выбираем. И снова пойти в избирком что ли.

@темы: общественное

04:07 

Нет иного рассвета, чем в нас
С подачи Волколиса скурили с Эланор Little Witch Academia. Дитя ожидаемо в восторге (ну ещё бы: героини слишком похожи на её любимых поняшек, чтобы оно прошло мимо цели).
А у меня внезапно завёлся подчерепной ёжик: тоже захотелось учёбы. Вот такой, чтобы по выданному со стороны расписанию, с программой, напиленной на рассчитанные кусочки, с сочинениями о природе магии на пятнадцать дюймов свитка домашними заданиями и сдачей контрольных.
Но увыц: это мне разве что самому себе организовать. По старому методу дедушки Ленина: сами берём инфу и кладём её себе в голову, утрамбовывая постоянным осознанием "это нужно мне, а не кому-то там ещё". И это я, конечно же, могу. И даже регулярно себе организую. Но это ведь совсем, совсем другое...
А вообще закрытая школа с особой программой и всем таким у меня настолько давний, притягивающий и безнадёжно незакрываемый гештальт, что даже странно - почему при всём при этом сеттинг "Гарри Поттера" мне совершенно мимо.

@темы: что вижу, то пою

17:18 

Бурчание и капанье ядом

Нет иного рассвета, чем в нас
Не понимаю людей, которые берутся писать про эльфов, а вместо этого пишут про людей с острыми ушами. Зачем писать про эльфов, если даже не пытаешься передать менталитет и другие условия жизни? Разделение эльфийского народа на принцев-горожан и "простонародье", живущее в грубых деревянных домах, кривые горшки изготовления одного из этих самых принцев, торгово-денежная система в Амане...
Ну и зима в этом самом Амане до кучи, чоуж.

Примерно в той же степени не понимаю рукомесленников, которые, зная, что их работа крива, выкладывают её на всеобщее обозрение (и не в контексте "потыкайте носом в косяки", а в контексте "смотрите чо наваял"), а то и дарят, отмазываясь "ну я же начинающий, это мои первые работы". Моя первая работа с проволокой выглядела так, что мне не верили, что она реально первая. Потому что процесс её изготовления выглядел примерно как "два часа сидел выпрямлял проволоку на основу, выгнул, отковал, на стадии обтачивания понял, что накосячил при отковке и это не исправить, переделал с нуля, взялся обматывать, накосячил, размотал, снова накосячил, снова размотал, доделал до конца, понял, как это можно было сделать лучше, размотал всё внафиг и перемотал заново".
Да, желающие могут считать, что я унылый перфекционист и просто завидую тем, кто не напрягается.

(на всяк-случай: Эйтн, к тебе это бурчание не относится)

@темы: мысли вслух

22:07 

Сезон-2016

Нет иного рассвета, чем в нас
Похоже, это у меня будет сезон сплошной игротехники.

Прошедшее
10 сентября - Гребите дружно, моряки - Бертран де Ла Мер, Оссэ карибского извода из попытки сыграть легкомысленного раздолбая опять получился пулемёт какой-то лехта
29 октября - Вечер в октябре (?)
запись создана: 05.01.2016 в 00:13

@темы: жизнь ключом, ролевое

12:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ачивка "собери прикид на игру полностью из цивильного шкафа" разблокирована. Даже два прикида получилось, пришлось выбирать.
Кажется, это многое говорит о моём гардеробе...

@темы: что вижу, то пою, ролевое

22:02 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вконтактом принесло тыдыщ. Вот просто полный тыдыщ.

изображение

Набросок, из того же вконтакта

Куканова всё-таки невероятно прекрасна.

@темы: Арда, Маглор, прекрасное

23:32 

Нет иного рассвета, чем в нас
Шить или не шить, вот в чём вопрос!
В смысле, шиться ли на пиратский бал - или попытаться собрать прикид из того, что есть в запасах. И если шиться, то из чего и как. И где найти на это время.
Ну и разумеется, я везде Арду засуну, ибо персонаж мой - производная от Оссэ :swim:

@темы: жизнь ключом

22:30 

Рабочее

Нет иного рассвета, чем в нас
Чай с гуараной на меня уже не действует. Вернее, действует, но с такими постэффектами... таких развесистых глюков, местами путающихся с реальностью, я уже давно не ловил. Ненене, больше не хочу.
Глаза ещё со вчера имеют сказать, что спать меньше восьми часов они не согласны. Но сегодня им светит в лучшем случае семь.
Работы ещё десять страниц. И это уже меньшая часть. И на моё счастье - Традос их радостно хрумкает, а значит, вместо пяти часов мне предстоит неотрывно пахать всего четыре.
Но я же птица сильная, гордая... и на всю голову долбанутая.
Па-алетели! :hash2:

@темы: что вижу, то пою, рабочее

15:06 

Нет иного рассвета, чем в нас
Иногда попытки наших градоуправителей облагородить и улучшить лютобешено напоминают те самые провинциальные попытки закосить под Исс-Тарру.
Решили улучшить общественный транспорт. Перекроили сеть маршрутов, закупили новые автобусы - такие, как по Москве бегают: просторные, на газовом двигателе, с кондиционерами...
Только вот кондиционеры эти не включают: топливо экономят. А открыть по жаре окошко или люк - никак: подбегает кондуктор с воплем "Нельзя, у нас же кондиционер!" и захлопывает ага, натурально - сам охренел от такого разворота
Только вот в Москве на таких автобусах хорошо ездить, потому что бегают они каждые пять минут: в салоне просторненько, сесть тоже можно. А когда раз в двадцать минут (потому что остальные автобусы, старые и некрасивые, с маршрутов поснимали) - то оно совсем иначе.
Только вот в Москве эти автобусы бегают до порядочной такой заполуночи. А у нас они официально до 12, фактически же - в районе 9 из центра на окраину уедешь уже с трудом. И отмена некоторой части маршруток в таком раскладе (потому что они тоже старые и некрасивые) - та ещё подстава: в отличие от больших автобусов, они бегали хотя бы до 10, а то и до 11.
Зато дороги разгрузили, угу, ага.

@темы: общественное

23:17 

Нет иного рассвета, чем в нас
Кажется, проблема "как напоить кота" наконец решена.
С полгода назад этот мохнатый дурак вздумал отказываться пить из миски, требуя, чтобы ему включали кран. Опрокидывал миску, разливая воду, или демонстративно её игнорировал, сидя на раковине со страдальческим взглядом. Специально оставляемая ему на столе кружка с водой работала пару дней: пока кот не просёк, что вода оставляется специально для него - после чего кружка тоже отправилась в игнор. Принципиальный скотятина таки победил: допрыгался до обезвоживания, и я, перепуганно стаскав его в ветеринарку, сдался, стал включать ему кран и всерьёз задумался о покупке настольного фонтана.
И вот... тадам! У нас завёлся аквариум с лягушкой. И котик распробовал оттуда воду. И пьёт! Шкерясь, спрыгивая с подоконника сразу, как я его засекаю - но пьёт, зараза хвостатая!
От аквариума, конечно, его периодически гоняю: чтоб не понял, что я ему это разрешаю. А то мало ли, вдруг тоже игнорить станет, как кружку.
Но таки одной проблемой меньше, уфф.

@темы: живность и зелёность

01:58 

Нет иного рассвета, чем в нас
Яндекс-директ иногда приносит прекрасноЭ. Не знаю уж, с какого перепоя он принёс мне ЭТО, нооо...
Но львы же. С позолоченными когтиками.

@темы: виртуальность

00:51 

Нет иного рассвета, чем в нас
Про Браголлах, пара мыслей в процессе воскурения.
По сути, то, что Маглору и некоторому количеству бойцов удалось прорваться на Химринг - в некотором роде "заслуга" Глаурунга: с его появлением удерживать дальше крепость стало в принципе бесполезно, и те, кто остался к этому времени жив, пошли прорываться сквозь орков. Не будь Глаурунга - стояли бы до последнего способного держать оружие, и Маглор с шансами закончился бы там же.
Но как представишь, какими охренительными в таком раскладе должны были быть потери личного состава... просто ой. Вряд ли до такой степени, чтобы выживших считать по пальцам; но вот десятками - уже запросто.

@темы: Арда, Маглор

23:36 

Нет иного рассвета, чем в нас
17:20 

Августовский витраж

Нет иного рассвета, чем в нас
Солнце в окно.
Дохренища работы. Ноут в рюкзак и работать прямо в метро.
Заполночные песни и трёп за Арду до посветлевшего неба.
Правильно сыгранная лучшая игра сезона и Амон Эреб во всю крышу.
Очередной раз падающие с меня штаны, острая нехватка в цивильном гардеробе тёмно-синих рубашек и внезапное пополнение гардероба ролевого.
Попытки в очередной раз упихуить неупихуемое и загнать в оставшиеся дни все планы и визиты.
Крафт-сообщества и картинки с пинтереста, вызывающие зуд в руках и лютое желание сваять что-нибудь эдакое.
И - драгоценным даром догорающего лета, на последние дни здесь: I am not alone.

@темы: что вижу, то пою, жизнь ключом

12:59 

Ламмас

Нет иного рассвета, чем в нас
Это ещё не итог: это начало подведения итогов, сверка координат. Промежуточная ступень, остановившись на которой, смотришь: что у тебя в руках и насколько это тебя устраивает. И что стоит изменить, чтобы то, что ляжет в руки на Мабон, стало ближе к желаемому.
Мой Ламмас - туманное поле на закате, через которое не пройти, не вымочив насквозь ноги в росе. Это новое знание о себе и о давно знакомых; это куча работы, которую надо успеть, пока не привалила следующая куча; это вальс на холме у Кафедрального собора, безошибочно пройденные "Свечи в темноте" и летящие в цель белопёрые стрелы; это звёзды над Серебристой гаванью, сияющие Древа Гондолина и башни Амон Эреб; это внезапный "вечер военной песни", носорожья тропа и прикосновения рук, что говорят яснее слов.
Да, в мой сноп лягут и потери, и ошибки - как же без них. Но это не причина останавливаться: всего лишь немного скорректировать курс.
В этом году у меня хороший урожай.

изображение

Вечером надо будет снова взять в руки спицы и нитки. И вспомнить то, что когда-то умел, но давно забыл.

@темы: ведьмовство, праздники

18:08 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вокруг по ленте то и дело пробегают хвосты "Рудника", и я раз за разом фигею, для сколькерых же мой персонаж оказался значим. На игре у меня было полное ощущение себя бесполезной декорацией - а на самом деле оказалось, что нет.

А вообще я этим пробегающим хвостам люто завидую; хотя казалось бы - чему уж там. Но мне очень не хватает этого вролинга по макушку и выше - такого, какой был у меня в четырнадцатом.
Чтобы подстраивать окружающую реальность под окопавшегося на крыше персонажа.
Чтобы дёргаться на то, что мне пофиг, зато персонажу - совсем не.
Чтобы подбирать ему одежду и украшения, и находить время на его любимые занятия.
Чтобы видеть и слышать то, что обычно проходит мимо меня, и удивляться, глядя на привычный мир по непривычным углом.
Чтобы мочь то, чего я-обычный не могу.

АПД: Дрг Мрзд, ты как всегда: стоит высказать пожелания - и тыдыщ, с доставкой прямо в морду.
Но хорошо же, просто несказуемо хорошо.
запись создана: 25.07.2016 в 23:37

@темы: ролевое, глючности

11:44 

Нет иного рассвета, чем в нас
По некоторым причинам, от меня не зависящим, взять билет обратно в Кёниг мне удалось только на 17 августа.
С одной стороны, это хорошо: у меня есть ещё две недели на всех, кто желал меня видеть и общать.
Но увы, с другой стороны это категорически не стыкуется с планами человека, у которого мы сейчас вписываемся. А потому я опять с тем же шкурным вопросом: товарищи, есть ли в Москве те, кто согласится две недели выдержать меня и Эланор?

@темы: оргвопрос

00:09 

"Дожить до рассвета"

Нет иного рассвета, чем в нас
Отбегал. Всё, сезон можно считать оконченным.
Первая игра этого сезона, полностью оправдавшая мои ожидания - и даже сверх того. Первая виденная мною игра, на которую заехало больше народа, чем заявлялось.
Плюс один человек в список тех, с кем пойду играть хоть ножку от табуретки. Весьма неприятное разочарование в другом, которого много лет считал куда лучшим игроком.
Семь часов вперсонажной беготни по полигону: пофиг, ни в одном глазу. Полчаса на Амон Эреб: тыдыщ, здравствуй, вролинг в полный рост.

Уже который день до нас добираются разрозненные отряды тех, кому повезло вырваться из огненного горнила Пятой Битвы. Привычный уже порядок действий: встретить, разместить, расспросить о путях, которыми добирались, и об опасностях, встреченных по дороге, раненых отдать на попечение целителей (заодно и самому сменить повязку на голове), тем, кто держится на ногах - найти дело. Здесь всем найдётся и место, и дело - даже несмотря на то, что эта крепость куда меньше оставленного нами Химринга.
Амон Эреб. Единственный не сданный нами рубеж, который мы сейчас готовы держать из последних сил. Даже несмотря на то, что пока не знаем - сколько у нас этих сил.
Мы лишь знаем, что сделаем всё возможное, чтобы он стал нашим последним рубежом на юге. Чтобы дальше нам отступать не пришлось.
Мы стоим во дворе, залитом лучами закатного солнца: те, кто могут стоять на ногах. Тем, кто дошёл - время вспомнить тех, кто дойти не смог.
- Брат мой, ты же споёшь для нас? - вполголоса говорит Майтимо, наполняя круговую чашу.
Я молча смотрю, как стоящие передают её из рук в руки, отпивая по глотку, поминая своих ушедших. Чаша возвращается к Майтимо, и брат резким движением переворачивает её, выплёскивая кроваво-багряное вино на камни двора; оно уходит в щели меж камнями, заросшие травой - и в этот миг я понимаю, о чём сейчас буду петь.

А когда прорастёт трава - это значит, что всё в прошедшем,
Что давно отгорел огонь, что давно отошли бои,
Что земля до сих пор жива - и в том пламени сумасшедшем
Сохранила довольно сил, чтоб кормить нас и чтоб поить...

Я стою, опираясь на плечо кого-то рядом (последствия удара, расколовшего мне шлем, до сих пор дают о себе знать), мои руки сейчас не удержат арфу - но голос, как всегда, не подводит.

Здесь, в камнях и остатках стен, столько было огня и стали -
Невозможно не то что жить: даже думать про слово "жизнь".
Только мы всё равно встаём над землёй, в которую пали,
Чтоб - осокой, крапивой, репьём - охранять свои рубежи.

Я не знаю, есть ли кому, кроме нас, держать этот рубеж, или же наша крепость - последний островок в море тьмы. Я могу лишь надеяться, что это не так.
Когда последний отзвук песни затихает меж каменных стен, я поднимаю глаза к потемневшему небу и вижу, как в нём загораются первые звёзды.


Ну и таки да: новый тег, а то сколько уже можно.

@темы: глючности, Маглор, Арда, ролевое

15:46 

Нет иного рассвета, чем в нас
После "Рудника" подгрызает острое желание устроить себе день гламурной девочки: ванну с пеной, маски, визит в салон и прочее такое; по контрасту, видимо.
Да и кровищу из-под ногтей надо наконец вычистить: сама не вымывается.

@темы: что вижу, то пою

15:20 

Нет иного рассвета, чем в нас
А есть ли желающие в последние июльские выходные побегать по лесу? Нам очень нужны игротехи!
19.07.2016 в 11:04
Пишет eamele:

Призыва игротехов пост!
Уважаемые все. Увы, согласно традиции, за две недели до игры начал проиходить глобальный техоотпад:(
Поэтому, если среди вас или ваших знакомых найдутся заинтересованные люди - мы им будем ОЧЕНЬ рады!
Взнос игротехи не платят, заезжать можно даже одним днем без ночевки на полигоне.
От техов потребуется орчить, волчить, и даже мирно сидеть на одном месте.
Аууу?

URL записи

Вся инфа про игру - тут: dojit-do-rassveta.diary.ru/

@темы: ролевое

Перья ветра

главная