21:45 

увидеть Гималаи и не умереть

Anima Libera
Начало игры: 4 октября 2017
Окончание игры: 4 октября 2018
Цель: увидеть Гималаи, т.е. поехать в будущем году в Индию или Непал, или Тибет, желательно будучи участницей трекинга, а не комфортабельного тура.
Обо мне: мне 38 лет, и я с подросткового возраста интересовалась йогой, восточной философией, индуизмом, буддизмом, учением Рерихов и многими другими вещами, и конечно, хотела проникнуть в Шамбалу. Прошло много лет, и вот этот интерес к Востоку и к сердцу Азии оживился снова, и теперь моя детская мечта уже не кажется такой неосуществимой. Хотя для участия в трекинге мне нужно серьезно подготовиться физически, а на саму поездку срочно начать собирать и откладывать деньги.
Цели на первую неделю:
читать дальше
Итоги первых трех недель:
читать дальше
Цели на четвертую неделю:
читать дальше
запись создана: 04.10.2017 в 00:51

@темы: учёный, списки непокоренных Эверестов, вокруг света

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

Отрывки из повседневности

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Так-с, дорогой дневник, ;) в мою голову из воздуха (и не только) поступило предложение писать. Писать "дельные" активистские посты я сейчас не очень настроен, потому что ну, мне кажется нужны сомыслители, соучастники и всякая другая помощь (кстати, будет желание - присоединяйтесь); зато я могу писать про всякое повседневное. Я, пожалуй, начну, а там как пойдёт. В общем, побежали.

Сегодня довольно интересная дата. В последнее время вообще много интересных дат. Недавно я стал собирать даты: запоминать или записывать, или они записывались сами раскалённым железом у меня в голове. Но о конкретных датах говорить что-то не хочется, поэтому будут даты обобщённые.

Итак, прошло полтора года со времени моего переезда в Питер, и всё вернулось на круги своя. Лично я надеюсь, что это временно, но кто знает, кто знает. Месяц назад я очутился в Карелии у родственников в неудовлетворительном состоянии: спал, жрал, пил таблетки и верил в лучшее. Месяц продержался. Вчера я перенёсся в Петрозаводск и, крч, сижу тут один в квартире. Вернее не один - тут ещё Кысо. Вчера я тихонечко лежал в кроватке у стены, говоря своей тревожности "Спокойно, мы здесь одни, это правда, но так нужно. Тут тепло, тут есть твоя собака и работает скорая помощь на случай, если ты вдруг почувствуешь себя известным образом". Помогло. Положительному результату способствовала моя любимая пицца "Комета", заказанная вместе с картофелем фри (!ЭТО БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!). И вот что ещё я сказал себе вчера: "Сегодня у тебя есть полдня на панику. Завтра ты попытаешься преступить к делам". Я уснул под кино, а утром ощутил себя достаточно героем, чтобы начать.

Начал я с похода по зоомагазину. Дело в том, что Кысу, во-первых, нужно кормить, а во-вторых, помыть и почистить - за то время, которое я был у родственников, её качество жизни (а с ним и качество шерсти) несколько ухудшилось. Я, как абсолютнейший дурак, вышел из дома без техники (если не считать разряженного в ноль плеера в кармане), и тут же потерялся. В итоге вывернул из дворов на улицу, но совсем не на ту, на которую собирался. Попасть ближе к месту назначения мне помог человек с ребёнком - они собирались сесть в машину, а тут я с "Извините вы не подскажете". Вообще жесть была та ещё, потому что я без трости, в осенней неустойчивой обуви с активной ведущей собакой в руке - не навернулся только чудом. Мы завалились в зоомагазин, где у меня, чёрт, как обычно, разбежались глаза, и мы набрали всяких моюще-чистящих средств, 18 кг еды и немного вкусностей. У меня !ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ! от того, что с людьми, работающими там (и в чайном магазине тоже), я знаком не первый год, и они нас помнят! Правда, нас постараешься - не забудешь.) Кризис, к сожалению, повлиял на ассортимент: поводки-перестёжки больше не завозят, очень уж они подорожали. С дорогими кормами (их я сейчас не беру) бывают перебои в поставках. Из магазина мы возвращались на такси, хотя идти там 2 перекрёстка: 18 КГ я на себе не унесу. (Меня читают в основном Москва и Питер - ребят, у нас цены на такси другие.) Службой такси мы пользуемся "своей": у них уже не один год договорённость с ВОС, за провоз собак-поводырей дополнительной платы они не взымают. В машине извинился перед таксисткой, которая "А как её зовут а какое полное имя а что это за порода", как обычно, за сильный запах от собаки:
- К сожалению, мы были не в очень хороших условиях, её теперь надо отмыть.
- Вы её оттуда забрали?
- Да.
- Вот я не могу чего понять: собаки эти редкие и, наверное, очень ценные. Как же можно держать их в плохих условиях?
Вопрос в другом - а что, других, "простых" собак можно?

<о плохих условиях. зоозащите осторожно.>

Придя домой я вспомнил, что, конечно, позабыл что-то ещё купить в зоомагазине, так что ура, два перекрёстка. На обратном пути заглянул в чайную лавку, которую очень любил и люблю. А её тоже коснулся кризис: дегустировать чай там теперь не дают, да и марципан давно не завозят - цены на миндаль огромные. А у меня в квартире даже заварочного чайника нет: пришлось уйти без чая.

По возвращении домой я приступил к соцсетям. А потом к омовению Кыс. К делу этому, по-хорошему, нужно приступать раздевшись, ну или надев на себя одежду, которую не жалко будет в стирку отправить. Собака в процессе, разумеется, ведёт себя, как всякая хорошо воспитанная собака, но иногда ей в уши попадает вода, и тогда она встряхивается, а всё вокруг оказывается в брызгах и мыльной пене. Поэтому, собственно, сначала я думал помыть Кыс в специальном салоне: мороки меньше, профессионально, довольно быстро. Но стоило бы это мне слишком много - проще было купить хорошее уходовое средство и самому, ручками-ручками. На этот раз помывка была глобальной: два раза с моющим средством + лёгкое вычёсывание в процессе. Золотое правило мытья Кыс гласит: "Помыл Кысу - помойся сам!" (иначе будешь ходить весь в шерсти). От какого бедствия мне придётся спасать свою ванную комнату, я даже представить себе боюсь. После омовения был торжественно вскрыт 18-килограммовый мешок корма, и Кыса получила пожрать, а потом ещё и угоститься. Я получил просто пожрать, причём в формате "залей херню кипятком", но я не Кысо, мне сойдёт. Основные дела на день составляли уход за Кысой, который я и осуществил. Кыса задолбана, накормлена и мирно спит, пригревшись у батареи. Ура.

Кстати, "Флёр" распались. Я не знал. Узнал и очень опечален - они для меня далеко не просто группа уже семь лет как. Ни на один концерт не попал, так вот.

[На фотографии Кыса, несколько отвернувшись от камеры, показывает всем желающим обновку - оранжевый ошейник.

@темы: Отрывки из повседневности, Лучшая в мире собака-поводырь

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Arthur-k
Друзья, а помогите найти старую-престарую стебную пьесу ОДрисколл про ответ феанорингов? Там, где они пишут ответ на обвинения в свой адрес? Я ее очень люблю, а найти вот так не получается

19:14 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Коротко о прошедшем: мы отыграли спектакли "На дне" и "Тевье-молочник". Сыграли яркую и веселую премьеру "Госпожа министерша по пьесе Бранислава Нушича. Получилось очень ярко и зажигательно. И я в очередной раз поняла, как восхищаюсь нашим премьером Владимиром Каменским, который блистательно сыграл госпожу Живку-министершу.
Если не смогли прийти - приходите в следующий раз) Это надо видеть)

Прекрасная дама на троне
А теперь два анонса)

1)29 числа в 18:00 будет спектакль "Дни Турбиных" по пьесе Михаила Булгакова. Ждем всех, кто любит историю, неравнодушен к белому движению или просто любит историю начала века. И я там тоже играю, да)



2)2)А если хочется посовременнее и веселее - у наших друзей этого есть) Уже в следующую субботу театр "Свое время" покажет спектакль "Люди, которые пишут" по пьесе Татьяны Рябининой. Вы узнаете, как рождаются книги, как жизнь сама дает сюжеты для романа... И что случается, когда сценарий выходит из-под контроля.



Бронь мест здесь: vk.com/svoevremya_171028

Оба спектакля пройдут по адресу: м.Волжская, Ул. Шкулёва, д.15/18, п.2, подвал. Как говорится, велком)

@темы: театр

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:24 

Мы сели в этой самой кофейне.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Мы в самом дальнем зальчике, который по ступенькам и направо, около детской загородки.
Тут есть еда и странный чай.

17:21 

lock Доступ к записи ограничен

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:20 

The Ordinary Serum Foundation

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
изображениеЧто пишут:

Тональная основа The Ordinary
• Легкая текстура со средней степенью покрытия
• С солнцезащитным фильтром SPF 15
• Уникальная суспензия
• Для каждого цвета кожи подойдут три оттенка или более
• Подстраивается под естественный оттенок кожи и делает ее сияющей

Мое мнение:
Оттенки подразделяются на N (нейтрайльные), P (розовые), Y (желтые), YG (желто-золотистые). Я вечно промахиваюсь в более светлый тон, поэтому тут решила рискнуть и взять 1.2P Light, хотя по уму надо было брать нейтральный или желтый (у меня достаточно светлая кожа, без какого-либо розового оттенка). Все равно оказался буквально на полтона светлее, чем нужно, надо было N брать, он темнее нарисован)) Light начинается с шестого оттенка аж, до этого идут Fair и Very Fair. Однако 1.2P Light очень нейтральный светленький оттенок, ложится хорошо. Я попыталась сфоткать на пейджер на руке, вышло не очень, но чисто показать текстуру, и как смотрится на коже.


Минусы: на упаковке производитель конкретно сэкономил. Пластиковый пизиречек без крышки бесит. Пимпочка плохая, при нажатии либо ничего не происходит, либо тональник летит во все стороны. Средство очень жидкое, поэтому я категорически не советовала бы пользоваться им уже одетой, оно реально брызжет во все стороны и летит с большой скоростью. Это довольно сильно обламывает.

Плюсы: пользоваться средством, конечно, очень приятно. На лице невесомое, будто водичкой помазал и пошел, ложится хорошо, шелушений не подчеркивает, смотрится очень естественно. На коже практически не видно. Сильных недостатков не скроет, но тон выравнивает неплохо, с ним лицо смотрится лучше, чем без него. По итогу, за такую цену я многого не ждала, но средство меня удивило.

Цена: 4.75 фунтов (ок. 360 рублей, цена для России) на Cultbeauty.
Оценка: 8, можно было и 9, но минус балл за некачественную упаковку.

@темы: Тональные средства, Для смешанной и нормальной кожи, 8 баллов

16:55 

Артефакты, записки об.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Большая часть передних стенок коллекции готова.
К ней большой интерес, о ней пишут, спрашивают и готовятся ловить.
И это радует, конечно) Что конкретно НЕ радует хотя совсем не удивляет, так это поведение твердорожденных господ, уехавшее от уровня обычного свинства куда-то за край горизонта событий. Редко так бывает, чтобы на построение одной передней стенки у меня уходил вечер, а то и два. Долбанная миниатюра дэс, построение кожаной мозаики из кусочков 2-3-5 мм. Время от времени приходится сидеть с закрытыми глазами и напоминать себе, что на лице все еще растут именно глаза, а не гибрид промышленных окуляров с красными фонарями.
Ну... по привычке ищу хорошее во всем, и понимаю, что некоторыми экземплярами из коллекции, пожалуй, можно будет даже гордиться) Брисингамен, в частности, внушает особенно после того, как затребовал себе зеленый гранат и парочку зеленых же турмалинов вдобавок к золотистым апатитам. Кусочек диалога между "ку-ку мягким" и амулеткой:
- Брисингамен, ну у тебя и аппетиты!
- Не-е, мягкий, снова ты все перепутал, не аппетиты, а апатиты. Презренные органические нейроны...
:-D

Все, строитель выговорился и надел каску)
Дальше по делу. Предварительная дата выхода - среда, 25 октября.
И немного визуала, подвесов там еще нет, но так-то практически готовые товарищи)
читать дальше

@темы: crafts process, Креатив, Работа, Творчество, Увлечения

16:35 

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
изображениеЧто пишут:
10% молочная кислота для пилинга The Ordinary
• Отшелушивает кожу
• Уменьшает воспаление и повышенную чувствительность
• Используйте один раз в день, по возможности вечером

Мое мнение:
В отличие от предыдущего средства с этим средством у меня случилась любовь с первой ложки капли. Это просто скорая помощь, моментально выравнивает, заживляет, осветляет постакне. Оно добило мне пятно, с которым до этого справлялась только сыворотка с витамином С. Эффект виден после первого применения, впечатление, что все процессы в коже убыстряются в несколько раз, настолько быстро и эффективно средство справляется с проблемами. С раздраженными участками нужно аккуратно: может начать сильно шелушиться, но шелушение быстро проходит. На меня, как на любителя вау-эффекта, средство произвело впечатление)) Есть концентрация поменьше, 5%.

Цена: 487,50 руб. на Asos

4.83 фунта (ок. 365 руб. по курсу) на Cultbeauty (На Cultbeauty цены даны с налогами для UK, для нас дешевле). Если при регистрации подписаться на рассылку, дадут промокод на первую бесплатную доставку! При заполнении профиля дают промокод на 15% на покупки свыше 15£.

Оценка: 10 баллов.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, 10 баллов

16:17 

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution By The Ordinary

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Что пишут:
• средство для пилинга на основе кислот
• создано для отшелушивания кожи
• делает кожу более светлой и гладкой
• при регулярном использовании улучшает текстуру кожи и делает морщинки менее заметными
• содержит витамин B5, способствующий заживлению, и черную морковь, действующую как антиоксидант
• использовать не более двух раз в неделю

Мои впечатления:
Использую раз в неделю, чаще как-то опасаюсь, средство термоядерное все-таки. При нанесении сначала пощипывает, затем перестает, через 10 минут начинает пощипывать снова, даже время засекать не нужно.

Теперь об эффекте.

Его нет. Вообще нет. Совсем. У меня ничего не отшелушилось, ничего не посветлело, текстура кожи как была, так и осталась. Больше добавить нечего :nope: Может не подошло лично мне.

Цена: 528 рублей на Asos.
6.30 фунтов на Cultbeauty (это с налогами, для жителей России дешевле!)

Моя оценка: 4.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, 4 балла

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
"Бунтарь Хон Гильдон", 12-13
Вот хоть тресни, не могу принять этот метод мести. Если бы злодейского принца сдали палачам за то, что он реально совершал, я была бы полностью за. Но его осудили за то, чего он не делал.
Я понимаю, что за то, что он делал, он был неподсуден, так устроен мир (а мир у них кошмарненький), а засадить его можно было за политику - за нее он и получил, хотя был ни при чем. Кровная месть торжествует, но справедливостью тут и не пахнет(((
Кривая машина переехала сволочь по кривым причинам, но раз это была сволочь, то вроде все как бы и ОК. А я как-то не чувствую, что тут ОК. Лжесвидетельство и клевета не должны быть оружием положительных героев(((
В общем, гг меня огорчил. Я понимаю, что это вопрос менталитета. Но.

@темы: корейское, кино

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Аааааа! сперто из жж, отсюда: homoludens68.livejournal.com/408245.html

изображение

@темы: цитаты, ссылки, картинки, анекдоты

09:57 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:53 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Это просто праздник какой-то...
Как раз сейчас, когда я опять сижу затянув поясок (а не надо по два раза за месяц кататься в Москву на игры потому что). У меня прям аншлаг приглашений на потусить где-нить на афтепати КаминКона, отметить Самайн, несколько дней рождений и просто встретиться посидеть, поболтать... и я такой... эмн... вот как пойти в бар и тусить и не купить выпить, вот как пойти на встречу в кафе и не купить хотя бы чашку кофе, вот как прийти в гости без вкусняшки к чаю и уж тем более как пойти на дни рождения без подарка???
Это при условии, что у меня до 4-го опять осталась 1000 рублей... В общем сильно надеюсь, что мне сегодня отдадут деньги за пошитые костюмы, а так же, что меня все любят и конечно же будут угощать пивом и кофе там, где я окажусь.

Перья ветра

главная